Перейти к содержанию
Стоматология для всех

История одного зуба! :)

Nick_e

Рекомендуемые сообщения

Сломал коренной зуб, умудрился отломить 20% коронки. Решил сделать пока не начал болеть, пошел к врачу! (Лучшебы не ходил!!!) :((((

Итак, после визита к местному стоматологу проходил почти две недели с мышьяком, который ложили в зуб дважды т.к. не могли убить нерв! В итоге я терпел как мне вырывали без анестезии живой нерв, т.к. мышьяком его убить всетаки не смогли. :(

Далее 5 дней ходил с временной пломбой, после чего наконец то поставили постоянную пломбу, как я понял цементную :(((( я пердпочитаю из светозатвердевающего материала, но судя по всему это к лучшему...

Через пару дней зуб начал болеть, на прикус не возможно коснуться даже языком, десна болит ноющей болью.

После этого в место еды я начал кушать антибиотики! ;)

Через день боль чуть чуть затихла, поешл к врачу, попросил сделать снимок, он от себя добавил, что надо поставить укол с алое в десну.

После 3 облучений ренгеном сделали "нормальный" снимок, выкладываю его, но качество ужасное т.к. все делалось по древней технологии,а снимок я отсканировал.

На снимке зуб по середине, на нижней челюсти, если смотреть на меня справа предпоследний (не знаю откуда считать :( )

http://s44.radikal.ru/i104/0809/be/aa1114065cb6.jpg

Я не специалист, но на снимке сразу видно что очищенные каналы не полностью запломбированы, если не ошибаюсь то это не правильно!

В настоящее время хожу на физиотерапию (какой то лазер) + алое в десну + антибиотики :((((((

Врачь сказал: "Займемся зубом на следующей неделе..."

п.с. А зуб (десна) все болит.... :((((((

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nick_e

23

• АНРОША

10

• Korabahtoff

9

• Zlata-doctor

5

Топ авторов темы

1. Отменить физиолечение (неэффективно), алоэ в десну (пытка), антибиотики (нет показаний) и всяческие другие мухоморы. Напрасная трата времени.

2. Найти грамотного врача, владеющего эндодонтией.

Доктор сделает анестезию, уберет все, что в зуб напихали (если удастся), обработает корневые каналы (1,5 и более часа уйдет на это), то есть прочистит их, промоет и так несколько раз, может обработать ультразвуком и в процессе лечения сделает снимки. Потом каналы должны быть тщательно запломбированы (гуттаперчей), после чего произведен контрольный снимок. Тогда уже можно зуб восстановить.

zlata сказал:

1. Отменить физиолечение (неэффективно), алоэ в десну (пытка), антибиотики (нет показаний) и всяческие другие мухоморы. Напрасная трата времени.

Доктор сделает анестезию, уберет все, что в зуб напихали (если удастся), обработает корневые каналы (1,5 и более часа уйдет на это), то есть прочистит их, промоет и так несколько раз, может обработать ультразвуком и в процессе лечения сделает снимки. Потом каналы должны быть тщательно запломбированы (гуттаперчей), после чего произведен контрольный снимок. Тогда уже можно зуб восстановить.

+1. Провести качественное эндодонтическое лечение и болевые ощущения пройдут без использования шаманских средств.

zlata сказал:

1. Все это дело назначио единственный доступный в данный момент врачь! Т.к. живу в дереве,а до ближайшего города (с врачем :( ) много много километров! :(

2. Так что найти врача любого, а не только владеющего эндодонтией не представляется возможным! Кроме того шанс что врач "в процессе лечения сделает снимки." равен нулю, т.к. опятьтаки в ренген кабинете работают не компитентные кадры! Как я уже писал выше даже показанный здесь нимок получился с 3 раза и то ходила медсистра из стоматологического отделения и сама делала!!! К тому же посмотрел я сегодня на оборудование в ренген кабинете, могу сказать только одно (извените конечно) но это полный пипец!

В свете всего вышенаписанного возникают два вопроса. Как долго можно ходить с таким закрытым зубом и насиловать себя уколами алое и хотелосьбы услышать почему каналы мне не запломбировали полность, может их расширять надо было?!?

Nick_e сказал:

В свете всего вышенаписанного возникают два вопроса. Как долго можно ходить с таким закрытым зубом и насиловать себя уколами алое и хотелосьбы услышать почему каналы мне не запломбировали полность, может их расширять надо было?!?

Скорее всего на фоне лечения антибиотиками (именно антибиотиками, а не инъекциями алоэ) болевые ощущения на какое-то время пройдут. Наличие инфекции в каналах приведет к деструктивным изменениям костной ткани в области верхушек корней. Учитывая уровень стоматологической помощи по Вашему месту жительства - скорее всего таким зубом заниматься никто не будет -его просто удалят... Поэтому, если не хотите потерять зуб - ищите грамотного специалиста и перелечивайте каналы.

Nick_e сказал:

Дайте мне простой ответ, сколько времени у меня есть до крайнего срока вскрытия и перелечивания каналов???

Если очень просто, то чем скорее, тем лучше....

АНРОША сказал:

да кто ж знает-то... все зависит от Вашего организма и активности зловредных бактерий в каналах...

надеюсь антибиотики зловредные бактерии немножко замедлят...

Nick_e сказал:

надеюсь антибиотики зловредные бактерии немножко замедлят...

Так они ж не только зловредные замедлят, но и то, что "несет службу" у Вас в кишечнике.... :(

зуб однозначно надо распломбировать.zlata права,что всеми этими антибиотиками....вы не поможете зубу.и если у вас высокий иммунитет,то зуб придется удалить в скором времени.так что не пытайтесь *греть* его,а идите к стоматологу.жаль только ,что к тому же самому пойдете... :)

Начинаю уставать от боли, мозг разрабатывает все более и более изошренные планы мести не грамотному стоматологу!!! :)

Самый простой способ, съездить к город к специалистам и взять заключение о том, что зуб сделали с огромным нарушением технологии да и вообще всего что можно... А потом в суд!!! :P

Как Вы на это смотрите? Надеюсь врачебная саледарность не повлияет на вашу объективность, а те кому лечат зубы, думаю ни за что бы не захотел попасть к тому врачу к которому попал я!

Изменено пользователем Nick_e
  Nick_e сказал:

1. Все это дело назначио единственный доступный в данный момент врачь! Т.к. живу в дереве,а до ближайшего города (с врачем :D ) много много километров! :P

2. Так что найти врача любого, а не только владеющего эндодонтией не представляется возможным!

это вы писали вчера

Nick_e сказал:

Самый простой способ, съездить к город к специалистам и взять заключение о том, что зуб сделали с огромным нарушением технологии да и вообще всего что можно... А потом в суд!!! :)

А сегодня, оказывается, это самый простой для вас способ.

zlata сказал:

это вы писали вчера

А сегодня, оказывается, это самый простой для вас способ.

Читайте внимательней!!!

Nick_e сказал:

Начинаю уставать от боли...

После постоянного плевого давления, сознание может быть не стабильно!

А главное то что вчера казалось не выполнимо, сегодя уже кажется совсем близко!

Съездил к врачу открыл зуб...

Боль уходит... :) Мысли начинают становиться яснее :P Как прекрасен мир! :D

Господа, подскажите пожалуйста чем лучше полоскать открытый зуб, так сказать для достижения максимального результата за минимальный срок???

Nick_e сказал:

Господа, подскажите пожалуйста чем лучше полоскать открытый зуб, так сказать для достижения максимального результата за минимальный срок???

Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите, что в современных методиках лечения зуб открытым не оставляют, т.к. кроме тех микробов, что там есть туда снаружи начинают попадать еще и другие микробы.

dima0202 сказал:

Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите, что в современных методиках лечения зуб открытым не оставляют, т.к. кроме тех микробов, что там есть туда снаружи начинают попадать еще и другие микробы.

Да о каких современных методиках Вы говорите :) Здесь даже обычный бур использую такой что когда сверлят зуб пыль и куски зуба летят в нос и глаза...

Nick_e сказал:

2. Так что найти врача любого, а не только владеющего эндодонтией не представляется возможным! Кроме того шанс что врач "в процессе лечения сделает снимки." равен нулю, т.к. опятьтаки в ренген кабинете работают не компитентные кадры! Как я уже писал выше даже показанный здесь нимок получился с 3 раза и то ходила медсистра из стоматологического отделения и сама делала!!! К тому же посмотрел я сегодня на оборудование в ренген кабинете, могу сказать только одно (извените конечно) но это полный пипец!

Цитата
Съездил к врачу открыл зуб...

Боль уходит... Мысли начинают становиться яснее Как прекрасен мир!

Оказывается найти врача все-таки огромных трудностей не представляло... :) На какой срок врач вам оставил зуб открытым?
  АНРОША сказал:

Оказывается найти врача все-таки огромных трудностей не представляло... :P На какой срок врач вам оставил зуб открытым?

Дак я к томуже самому врачу ездил который мне пломбу ставил! :)

Оставил до среды, но по моему опыту общения с этим врачем это не предельный срок!

По моему надо было ему хорошенько почистить каналы и запонить их лекарством + временная пломба, я не прав?

п.с. Однажны я 2 недели ходил с совершенно открытым зубом, т.е. его выпотрашил, все тот же врачь, и отпустил меня, даже ваткой не прикрыл, слава богу это был передний резец!

Nick_e сказал:

Дак я к томуже самому врачу ездил который мне пломбу ставил! :)

Оставил до среды, но по моему опыту общения с этим врачем это не предельный срок!

По моему надо было ему хорошенько почистить каналы и запонить их лекарством + временная пломба, я не прав?

п.с. Однажны я 2 недели ходил с совершенно открытым зубом, т.е. его выпотрашил, все тот же врачь, и отпустил меня, даже ваткой не прикрыл, слава богу это был передний резец!

Жесть конечно! Вы свой зубы на прочность проверяете или просто их уничтожаете столь изысканным способом? :D При таком подходе -проще удалять сразу...

Согласна с Bier'ом - в суде ничего не добьетесь... Ищите хорошего грамотного врача - и будет Вам счастье... :P

АНРОША сказал:

Жесть конечно! Вы свой зубы на прочность проверяете или просто их уничтожаете столь изысканным способом? :D При таком подходе -проще удалять сразу...

Согласна с Bier'ом - в суде ничего не добьетесь... Ищите хорошего грамотного врача - и будет Вам счастье... :)

Нашел другого врача, он не работает, но за денежку сделает все в лучшем виде! :P

Вы не ответили насчет: "По моему надо было ему хорошенько почистить каналы и запонить их лекарством + временная пломба, я не прав?"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх