Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Emax вкладка

anvladd

Рекомендуемые сообщения

В 07.02.2018 в 10:16, anvladd сказал:

Коллеги у кого какие мысли? Сильно видна граница,первый раз такое,фиксир материал u-200,options fl.

optibond fl
  В 07.02.2018 в 22:35, anvladd сказал:

optibond fl

его изготовитель Запрещает  использовать по адгезивному протоколу.Я это несколько раз писал не безызвестному руководителю курсов по без металлу.,

В 08.02.2018 в 05:45, dentikl сказал:

его изготовитель Запрещает  использовать по адгезивному протоколу.Я это несколько раз писал не безызвестному руководителю курсов по без металлу.,

Запрещает из-за чего?

В 08.02.2018 в 05:45, dentikl сказал:

Где это написано,покажите ссылку,пожалуйста.И чем обосновывают?

В 08.02.2018 в 13:31, bakagaidzin сказал:

чушь полнейшая)

Ну может просто путают,там есть в рекомендации что нельзя засвечивать до фиксации непрямой реставрации,т.к. адгезив наполненный и может не сесть потом и светить нужно все вместе.Может трудности перевода,про противопоказания для неремых мне кажется это ерунда все,весь мир им работают и с оптибондом сравнивают,как с золотым стандартом

В 08.02.2018 в 13:41, chervoncevdaniil сказал:

Ну может просто путают,там есть в рекомендации что нельзя засвечивать до фиксации непрямой реставрации,т.к. адгезив наполненный и может не сесть потом и светить нужно все вместе.Может трудности перевода,про противопоказания для неремых мне кажется это ерунда все,весь мир им работают и с оптибондом сравнивают,как с золотым стандартом

о чем и речь.если уж на то пошло то светить все вместе надо при использовании адгезива любого поколения

• Поддерживаю 1
  В 08.02.2018 в 15:09, bakagaidzin сказал:

о чем и речь.если уж на то пошло то светить все вместе надо при использовании адгезива любого поколения

уверены?

В 08.02.2018 в 15:09, bakagaidzin сказал:

+1

В 08.02.2018 в 15:47, bakagaidzin сказал:

знаю.уверен.

8. Нанесите OptiBond™ Solo Plus с помощью аппликатора на поверхность эмали и дентина легкими движениями в течение 15 сек. 9. Раздуйте воздухом в течение 3 сек. 10. Полимеризуйте в течение 20 сек. 11. Протрите поверхность аппликатором в течение 15 сек. 12. Проведите процедуру фиксации реставрации в соответствии с рекомендациями производителя цемента.

В 08.02.2018 в 16:24, dentikl сказал:

8. Нанесите OptiBond™ Solo Plus с помощью аппликатора на поверхность эмали и дентина легкими движениями в течение 15 сек. 9. Раздуйте воздухом в течение 3 сек. 10. Полимеризуйте в течение 20 сек. 11. Протрите поверхность аппликатором в течение 15 сек. 12. Проведите процедуру фиксации реставрации в соответствии с рекомендациями производителя цемента.

Светить бонд и композит необходимо одновременно при фиксации, проблем не будет тогда

Изменено пользователем art700
  В 08.02.2018 в 17:01, art700 сказал:

Светить бонд и композит необходимо одновременно при фиксации, проблем не будет тогда

похоже товарищ Дентикль об этом не знает)

В 08.02.2018 в 18:03, chervoncevdaniil сказал:

Дентикль,вы адгезив светите до фиксации виниров?а потом отдельно винир с цементом что ли?

я следую инструкции производителя.Если например вивадент рекомендует гелиобонд засвечивать одновременно с вариолинком я так и делаю,а если керр не рекомендует использовать фл для непрямых реставраций я в большинстве случаев так и делаю.Какую компенсацию в Эмаксе закладывает Ваш техник?

В 08.02.2018 в 17:01, art700 сказал:

глядя какой бонд

В 08.02.2018 в 17:32, bakagaidzin сказал:

похоже товарищ Дентикль об этом не знает)

зато он (dentikl)знает толщину пленки фл и то ,что некультурно коверкать ники

Изменено пользователем dentikl
  В 08.02.2018 в 19:06, dentikl сказал:

я следую инструкции производителя.Если например вивадент рекомендует гелиобонд засвечивать одновременно с вариолинком я так и делаю,а если керр не рекомендует использовать фл для непрямых реставраций я в большинстве случаев так и делаю.Какую компенсацию в Эмаксе закладывает Ваш техник?

Вы фиксируете по какому протоколу и на что? 

В 08.02.2018 в 19:10, dentikl сказал:

глядя какой бонд

Я любой свечу только вместе, как-то спокойнее и да я знаю, что в инструкцию порой по другому. И проблем никогда не было, ни с фиксацией, ни с чувствительностью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх