Dr.Ru Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 DrNice, можно и винтовую. Почему с отсутствием хорошего десневого края? С обычным десневым краем, сформированым фдм-ом. Я не восхваляю стандартные абатменты ни в коем случае, и такие работы занимают малый процент от общего числа в моей практике, но они все же бывают, и я не могу сказать что это что-то ужасное. У Вас категорическая неприязнь к таким видам работ? Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) DrNice, можно и винтовую. Почему с отсутствием хорошего десневого края? С обычным десневым краем, сформированым фдм-ом. Я не восхваляю стандартные абатменты ни в коем случае, и такие работы занимают малый процент от общего числа в моей практике, но они все же бывают, и я не могу сказать что это что-то ужасное. У Вас категорическая неприязнь к таким видам работ?Но ведь фдм не даст нам нужный контур, я делаю очень редко такие работы и они все на винтовой фиксации. Я не приемлю цементную фиксацию и такие работы я уже наверное год не делал. Лучше секономить на коронке и на импланте( в пределах разумного), но сделать индивидуальный абатмент. Но опять таки это мое мнение и я его никому не навязываю)) Изменено 1 февраля, 2018 пользователем DrNice 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 При индивидуальном абатменте мы делаем уступ на уровне дёсны и можем проконтролировать излишки. При стандартном я не представляю себе, как у нас уступ может быть по всему контуру, на уровне дёсны. Объясните пожалуйста.даже странно это объяснять... Азы вроде как. Абатменты бывают разных размеров, разной ширины. в большинстве случаев стандартный абатмент подбирается под клиническую ситуацию....Откройте брошюрку, например, фирмы Астра. Есть отдельная брошюра " конструкции с цементной фиксацией". там все подробно с рисунками... Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Я не приемлю цементную фиксацию и такие работы я уже наверное год не делалА я, наверное, уже повзрослел. я тоже пару лет делал все на винтовой. а теперь понял, что в большинстве случае это ненужный геморрой. Надоело закрывать шахту, так, чтоб было красиво и функционально. Надоела пломба на одну треть премоляра. Надоело напрягаться, если вдруг на склеенной коронке с абатментом что-то не так по контактам, и думать, как теперь распаивать.я решил в каждом конкретном случае решать как лучше. и в приоритете цементная фиксация. винтовая - в рискованных случаях. Лучше секономить на коронке и на импланте( в пределах разумного), но сделать индивидуальный абатмент. Но опять таки это мое мнение и я его никому не навязываю))это для меня вообще удивительно. Все индивидуальные абатменты, с которыми я работал, например, для Астры, с которой больше всего работаю - они все дешевле, примерно в 2 раза, чем стандартный, оригинальный.Только Процеровский мне обошелся чуть дороже.Как тут можно сэкономить. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Это фото в момент,когда пациент уже пришел с подвижным абатментом Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 даже странно это объяснять... Азы вроде как. Абатменты бывают разных размеров, разной ширины. в большинстве случаев стандартный абатмент подбирается под клиническую ситуацию....Откройте брошюрку, например, фирмы Астра. Есть отдельная брошюра " конструкции с цементной фиксацией". там все подробно с рисунками...Не один фдм, не даст нам контур, как у своего зуба. Это можно сделать только с помощью временной коронки или индивидуализации фдм. Да сложнее делать коррекции на винтовой, но в итоге мы уходим от цемента, а в нашей работе главное результат. Возможно я поменяю своё мнение на счёт цементной фиксации, но точно не на стандартном абатменте. Работаю на Корее, Анкилозе и Штраумане. Абатменты во всех системах получаются дешевле, чем платформы и фрезеровка индивидуальных циркониевых абатментов. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Это фото в момент,когда пациент уже пришел с подвижным абатментома фото посадки абатмента есть?(если делали).Что за система?Винт был технический и врачебный?Формирователь широкий или узкий?Снимок с формирователем был? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Да сложнее делать коррекции на винтовой, но в итоге мы уходим от цемента, а в нашей работе главное результат.Ну если главный результат вашей работы это только уйти от цемента, то что говорить. в моей работе есть более важные цели. а цемент и почистить можно нормально в большинстве случаев. 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Это фото в момент,когда пациент уже пришел с подвижным абатментомПредположу, что абатмент не от той системы имплантатов.Не может же быть такое переключение платформ... Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну если главный результат вашей работы это только уйти от цемента, то что говорить.в моей работе есть более важные цели. а цемент и почистить можно нормально в большинстве случаев.Нет, главное качественный результат, а не уйти от цемента. Я не могу проконтролировать и быть уверенным на 100%, что я все вычищу на стандартном абатменте, потому делаю винтовую. Если у вас это получается, снимаю перед вами шляпу! Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 а фото посадки абатмента есть?(если делали).Что за система?Винт был технический и врачебный?Формирователь широкий или узкий?Снимок с формирователем был?Фото посадки абатмента не делал,винт доствал новый и прикручивал им оюин раз,формирователь широкий.Насчет снимка с формиком надо посмотреть,наверное хирург делал Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Предположу, что абатмент не от той системы имплантатов.Не может же быть такое переключение платформ...Это не оригинальный абатмент,но для этой системы имплантов предназначен,это израиль,широкая платформа Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Это не оригинальный абатментскорее всего ответ в этом.плюс силуэт у него непривычный глазу.(обратный конус?) Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) По фото коронка на абатмент тоже не досаженна по моему. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Такое ощущение, что все компоненты друг к другу не подходят. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Мне кажется и абатмент неправильно подобран и коронка недосажена Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Не один фдм, не даст нам контур, как у своего зуба. Это можно сделать только с помощью временной коронки или индивидуализации фдм. Да сложнее делать коррекции на винтовой, но в итоге мы уходим от цемента, а в нашей работе главное результат. Возможно я поменяю своё мнение на счёт цементной фиксации, но точно не на стандартном абатменте. Работаю на Корее, Анкилозе и Штраумане. Абатменты во всех системах получаются дешевле, чем платформы и фрезеровка индивидуальных циркониевых абатментов.Не знаю что там с Анкилозом,но на Штаумане инд.аб в одну цену с стандартным,там смысла ноль брать стандарт. А вот на Мегаджене есть уйма станд. и по высоте,и по ширине,посадочное одно. Так вот техник может элементарно его индивидуализировать под нужный уровень. Для зубов с круглым и овальным контуром корня вполне вариант. И десна будет норм и цемент вполне можно контролировать. 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Это переключение платформ такое или что? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Коллеги,раскажите а как вы выбираете стандартный абатмент?Меряете во рту пародонтальным зондом сколько десны над платформой и исходя из этого значения берете абатмент?Или что то еще надо учесть? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Коллеги,раскажите а как вы выбираете стандартный абатмент?Меряете во рту пародонтальным зондом сколько десны над платформой и исходя из этого значения берете абатмент?Или что то еще надо учесть?Техник все делает, хотя давненько стандартных не было Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 chervoncevdaniil, техник на модели смотрит, говорит какой размер, градусы, ширина уступа. Или сам заказывает или я. Потом фрезерует. В наличии у меня их нет, чтобы подбирать, так как не часто использую. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Коллеги,раскажите а как вы выбираете стандартный абатмент?Меряете во рту пародонтальным зондом сколько десны над платформой и исходя из этого значения берете абатмент?Или что то еще надо учесть?У Астры есть пробники специальные с разными абатментами! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 chervoncevdaniil, техник на модели смотрит, говорит какой размер, градусы, ширина уступа. Или сам заказывает или я. Потом фрезерует. В наличии у меня их нет, чтобы подбирать, так как не часто использую.ПОнял,просто тоже считаю,что это должен делать техник и замерять на рабочей модели и абатмент исходя из этого подбирать,у нас в клинике по другому,мы сами отправляем абатмент Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) ПОнял,просто тоже считаю,что это должен делать техник и замерять на рабочей модели и абатмент исходя из этого подбирать,у нас в клинике по другому,мы сами отправляем абатментна имплантиуме есть специальный инструмент для измерения глубины десны от платформы (используется для подбора шаровидных абатментов под ПСПП), может в вашей системе тоже есть им удобнее мне кажется. А то что сами подбираете абатмент в случае с удалённой лабораторией даже лучше мне кажется. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем zubovolok Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти