7yastom Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Коллеги,такая ситуация,была установлена коронка на стандартный абатмент на имплант 27.Через 3 дня пришел с подвижностью коронки.Коронку открутил,подумал может неинтегрировался винт,проверил торк-все нормально.Абатмент стандартный и коронка мк на цементной фиксации,могла ли плотная десна привесьти к непосадке абатмента и раскрытке винта,потому что сто процентов помню что давал торк 30 с динамометрическим усилием.Рентген если нужно выложу завтра на работе и фото коронки.Если это все таки была десна,какие мои дальнейшие действия? Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Стандартный абатмент с цементной фиксацией? Вы без страха доктор, это провидение что он раскрутился)) По окклюзии вопросов не было? Скиньте рентген снимки. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Коллеги,такая ситуация,была установлена коронка на стандартный абатмент на имплант 27.Через 3 дня пришел с подвижностью коронки.Коронку открутил,подумал может неинтегрировался винт,проверил торк-все нормально.Абатмент стандартный и коронка мк на цементной фиксации,могла ли плотная десна привесьти к непосадке абатмента и раскрытке винта,потому что сто процентов помню что давал торк 30 с динамометрическим усилием.Рентген если нужно выложу завтра на работе и фото коронки.Если это все таки была десна,какие мои дальнейшие действия?как открутить коронку если она наклеена на цемент ? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Непонятно, да, как Вы открутили цементируемую коронку. Проверить посадку абатмента можно (нужно) с помощью снимка. Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Непонятно, да, как Вы открутили цементируемую коронку. Проверить посадку абатмента можно (нужно) с помощью снимка.Ну перфорирую коронку в проекции шахты и откручиваю вместе с абатментом,получается винтовая.Вопрос,что может не дать сесть стандартному абатменту? Изменено 31 января, 2018 пользователем 7yastom Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Стандартный абатмент с цементной фиксацией? Вы без страха доктор, это провидение что он раскрутился)) По окклюзии вопросов не было? Скиньте рентген снимки.КЛиника эконом,90 процентов работ-это мк на стандартных(израиль),цена за такую коронку в районе 17000,что я считаю неоправданно мало,но такая политика клиники. Изменено 31 января, 2018 пользователем 7yastom Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 КЛиника эконом,90 процентов работ-это мк на стандартных(израиль),цена за такую коронку в районе 17000,что я считаю неоправданно мало,но такая политика клиники.Если вы делаете эконом вариант на стандартном абатмента, делайте винтовую фиксацию и будет вам счастье! 2 Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Если вы делаете эконом вариант на стандартном абатмента, делайте винтовую фиксацию и будет вам счастье!А как делать винтовую на стандартном?просто коронку с дыркой из лабы заказывать и самому вклеивать после примерки? 1 Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А как делать винтовую на стандартном?просто коронку с дыркой из лабы заказывать и самому вклеивать после примерки?Они сами в лаборатории клеят ее к абатменту, вам остаётся только закрутить. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Они сами в лаборатории клеят ее к абатменту, вам остаётся только закрутить.У нас в клинике присылали раньше не приклееную,я мерял и сам на фуджи плюс клеил,там принципиально какой цемент или без разницы? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А вообще коллеги,если вы делаете работу на стандартном абатменте,вы что ренген контроль его посадки делаете?Как он может не сесть в случае если абатмент прикручивается отдельно а коронка потом цементируется,как у топикстартера? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Стандартный абатмент с цементной фиксацией? Вы без страха доктор, это провидение что он раскрутился))а что такого?что удивительного. 2 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) а по теме:1) если не сел абатмент, то не сядет и коронка. Будет мешать по прикусу. Пилили по прикусу при установке? 2) снимок после установки коронки обязателен, по моему мнению. 3) плотная десна, как помеха - тоже вызывает сомнения. 30н/см продавят любую десну. может не сразу, но пациент скажет, что очень больно, десна побелеет...короче, не заметить такое сложно. 4) мне интересен снимок, какая система имплантатов, с конусом или без, оригинальные ли детали, не заюзанный ли винт, какова высота коронки, плотные ли межзубные контакты... Изменено 31 января, 2018 пользователем RuStom 1 Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А вообще коллеги,если вы делаете работу на стандартном абатменте,вы что ренген контроль его посадки делаете?Как он может не сесть в случае если абатмент прикручивается отдельно а коронка потом цементируется,как у топикстартера?Делаю почти всегда рентген-контроль и стандартных и индивидуальных, крепче сплю) также и трансферов. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Ну перфорирую коронку в проекции шахты и откручиваю вместе с абатментом,получается винтовая.Вопрос,что может не дать сесть стандартному абатменту?Десна или кость Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 У нас в клинике присылали раньше не приклееную,я мерял и сам на фуджи плюс клеил,там принципиально какой цемент или без разницы?У нас в лаборатории на двойного отверждения клеят. Но стеклоиономер металл к металлу намертво тоже клеит. Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 У нас в клинике присылали раньше не приклееную,я мерял и сам на фуджи плюс клеил,там принципиально какой цемент или без разницы?Без разницы думаю, главное прилегание. Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 а что такого?что удивительного.Как вы проконтролируете цемент? 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А как делать винтовую на стандартном?просто коронку с дыркой из лабы заказывать и самому вклеивать после примерки?Да, лучше вклеивать самому после примерки и контрольного снимка. Если есть неточность в контактном пункте, а коронка вклеена, то придётся выжигать цемент чтобы добавить/скорректировать контакт. От этого образуется пленка (оксидная по-моему) на титане, которую потом техник сполировывает, но заглаживает при этом углы шестигранника. В итоге может получится люфт абатмента, пусть и незначительный. А если коронка одиночная в жевательной области, то это 100% раскручивание винта. Да и при затягивании на 30Н возникает избыточное напряжение в керамике, тк абатмент проворачивается и коронка упирается уже другими местами в соседние зубы. В итоге - в проксимальных участках образуются сколы. Сам такое проходил на первых порах, неприятный опыт Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Я бы проверил полость имплантата на наличие препятствий,после аугментации бывает гранулы графта попадают.Если фиксировали с анестезией, в зависимости от системы, уровня кости, и места установки, можно и в кость упереться.Проверить просто, закручиваем абатмент,ждём 3 минуты, выкручиваем, смотрим на десневую манжету, если вокруг имплантата есть зоны с “прижатой» костью, нужно корректировать.Всречал такое только системе анкилос,но мало ли. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Как вы проконтролируете цемент?точно так же как и в любом другом случае. никаких особенностей. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Рентген если нужно выложу завтра а покажите плз фото коронки на абатменте после выкручивания и рентген Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 точно так же как и в любом другом случае. никаких особенностей.При индивидуальном абатменте мы делаем уступ на уровне дёсны и можем проконтролировать излишки. При стандартном я не представляю себе, как у нас уступ может быть по всему контуру, на уровне дёсны. Объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 DrNice, если правильно подобрать и техник его правильно отфрезерует, никаких существенных проблем не будет. Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 DrNice, если правильно подобрать и техник его правильно отфрезерует, никаких существенных проблем не будет.То есть, его фрезеруют на уровне дёсны, и делают цементную фиксацию? С отсутствием хорошего десневого контура? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти