dr.Dre Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Добрый день коллеги , что делать в данной ситуации никак не могу обезболить фронтальную группу нижних зубов,все анестезии перепробовал . Поделитесь опытом кто что делает в данной ситуации может предмедикацию нужно сделать? 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 2 проводниковые. Жестоко,но действенно. Или интралигаментарная Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 4 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) 2 проводниковые. Жестоко,но действенно. Или интралигаментарнаячто будет с языком когда вколю 2 проводниковые?Я знаю что 2 мандибулярки нельзя колоть.Интралигаментарная не берет Изменено 4 января, 2018 пользователем dr.Dre Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Ничего такого с языком не случится,а вот подбородок «отваливается»,слюна вытекает,пациент этого не ощущает. Предупреждайте . Интралигаментарная не берет только в одном случае-если она проведена не полноценно. Но по мне,лучше 2 проводниковые чем несколько интралигаментарных,потом десна в местах вколов болит несколько дней,пациент недоволен,а о последствиях проводниковой со смехом вспоминает. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 А ментальную анестезию что, никогда не делали? Только в ментальное отверстие лезть не надо, а то гематома будет гарантированно. Вводите по переходной складке между первым и вторым премоляром карпулу анестетика просите пациента слегка помассировать образовавшуюся шишечку. Анестетик диффундирует и вуаля, фронт обезболен. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 А у меня инфильтрация всегда без проблем брала. Может Вы колете не глубоко или об кость спотыкаетесь? А может наоборот очень глубоко. Передние нижние резцы не такие уж и длинные. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Я знаю что 2 мандибулярки нельзя колоть.При шинировании переломов н/ч всегда делала 2 мандибулярные.Никаких проблем. 4 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 что будет с языком когда вколю 2 проводниковые?Я знаю что 2 мандибулярки нельзя колоть.Интралигаментарная не беретничего не будет. у некоторых пациентов бывает не обезболить без мандибулярной. Можете даже растянуть на 2 посещения, то есть сначала одну сторону а потом другую. Помню удалял несколько раз по 4 восьмёрки за раз. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 А ментальную анестезию что, никогда не делали? Только в ментальное отверстие лезть не надо, а то гематома будет гарантированно. Вводите по переходной складке между первым и вторым премоляром карпулу анестетика просите пациента слегка помассировать образовавшуюся шишечку. Анестетик диффундирует и вуаля, фронт обезболен.Бывает не срабатывает. 1 1 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 При шинировании переломов н/ч всегда делала 2 мандибулярные.Никаких проблем.Парестезия, тризм. Значит, Вам везло или Вы знаете какой-то секрет?!) Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Парестезия-в нерв попали. Тризм-в мышцу 4 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Добрый день коллеги , что делать в данной ситуации никак не могу обезболить фронтальную группу нижних зубов,все анестезии перепробовал . Поделитесь опытом кто что делает в данной ситуации может предмедикацию нужно сделать?удаляли,пломбировали или депульпировали? Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Добрый день коллеги , что делать в данной ситуации никак не могу обезболить фронтальную группу нижних зубов,все анестезии перепробовал . Поделитесь опытом кто что делает в данной ситуации может предмедикацию нужно сделать?Анестезия по гоу - гейтсу, цель иглы-перешеек ( или как там его) у мыщелкового отростка, потом анестетик "стекает" с костному язычку. Делаю иногда двустороннюю при массовых удалениях и докалываю в добавочные ветви Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 5 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 удаляли,пломбировали или депульпировали?депульпировал Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 депульпировалЖдите дольше Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 5 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Ждите дольшеждал минут 40 пациент говорит анестезия уже проходит Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 ждал минут 40 пациент говорит анестезия уже проходит40 мин для мандибулярки это мало, видимо, в этот раз не удалось достаточно близко подвести иглу к целевому пункту Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) депульпировалдобирайтесь(под крикаином) до камеры и лейте напрямую Изменено 6 января, 2018 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Парестезия-в нерв попали. Тризм-в мышцу Да,спасибо,но тот пост писался к утверждению, что проблем не бывает при проводниковой анестезии. А от чего они бывают, и так понятно. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 такое было только раз, в итоге пац признался что "носик пудрил" перед приемом. Ссылка на комментарий
shilka Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 такое было только раз, в итоге пац признался что "носик пудрил" перед приемом. Вы имеете ввиду накатил пациент алкоголь или все же наркоман?Ставлю на второе Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Вы имеете ввиду накатил пациент алкоголь или все же наркоман?Ставлю на второе Да,потянул дорожку радости. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Причина либо пародонтит,либо запрещенные препараты.Трава сюда тоже входит.На алкашке зубы с тонкой кортикалкой выключаются,если ,конечно,накануне не съел литр коньяка Вы можете взять гестаповскую иголку от двухкубового шприца и легко проткнуть кортикалку,если очень хочется лечить. Изменено 18 января, 2018 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 40 мин для мандибулярки это мало 40 мин это очень много,мин 5-10 макс если правильно попали 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 40 мин это очень много,мин 5-10 макс если правильно попали Я имел ввиду продолжительность действия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти