Перейти к публикации
Стоматология для всех

Резорциненный зуб. Стоит ли лечить?


Anna_ni
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Я очень хотела бы получить совет от стоматологов. Заранее спасибо!

Дело в том, что нижний зуб справа лет 15 тому назад был лечен резорцин-формалиновым методом.

Все это время он не беспокоил. Коронковая часть практически разрушена. Не так давно мой лечащий врач восстановил зуб пломбой до уровня остальных зубов (до этого зуб находился несколько ниже). Через полтора месяца после этого он начал беспокоить. Появилась пульсирующая боль, не постоянная, появляется время от времени.

Терапевт дал рекомендацию обратиться за помощью в клинику, где есть микроскоп ( она у нас в городе одна), в которой мне назвали достаточно большую сумму за лечение без гарантии за результат.

Теперь меня терзают сомнения стоит ли лечить этот зуб или все-таки вырвать его и установить имплантат? Есть ли смысл в его лечении?

Снимок прилагается.

post-53743-0-36772900-1514295501_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имплант более предсказуемый вариант в данной ситуации(убыль костной ткани,отсутствие достаточного объема твердых тканей зуба).ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имплант более предсказуемый вариант в данной ситуации(убыль костной ткани,отсутствие достаточного объема твердых тканей зуба).ИМХО

Большое спасибо за ответ. Буду думать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имплант более предсказуемый вариант в данной ситуации(убыль костной ткани,отсутствие достаточного объема твердых тканей зуба).ИМХО

Два импланта )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лечащий врач "восстановил" зуб, даже не попробовав найти устья каналов? Да и пищи много будет забиваться между 5 и 6.

Изменено пользователем Marika
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Marika, врач сказал, что опасается перфорации, поэтому не будет даже пытаться пройти каналы зуба. Кстати, ещё один врач, к которому я ходила на консультацию, сказал, что проходить каналы не имеет смысла, так как инфекция распространяется не из-за них, а из-за того, что самого зуба осталось очень мало. Врач с микроскопом сказал, что зуб еще можно вылечить. Вот уж не знаю, стоит ли пробовать этот зуб лечить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Marika, врач сказал, что опасается перфорации, поэтому не будет даже пытаться пройти каналы зуба. Кстати, ещё один врач, к которому я ходила на консультацию, сказал, что проходить каналы не имеет смысла, так как инфекция распространяется не из-за них, а из-за того, что самого зуба осталось очень мало. Врач с микроскопом сказал, что зуб еще можно вылечить. Вот уж не знаю, стоит ли пробовать этот зуб лечить

Никто за Вас этот вопрос не решит. Микроскопист может помочь Вам. Оцените финансовую составляющую и выберите приемлемый вариант. Ни один способ никогда не дает 100% гарантий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх