Nostr Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Дамы и господа!ситуация следующая:пришла ко мне пациентка,кормящая,с пульпитными болями зуба 3.6. ни одна анастезия не брала,вобщем решил вспомнить былые времена,сбегал в магазин и взял "девит-с",вскрыл под крикаином пульповую камеру и поставил на 3 дня,накрыв временной из дентин пасты!спустя 3 дня,толку 0,поставил повторно на 1-2 дня,опять прикрыв врем.пломб. дентин-паста!спустя 2 дня,оно таки убило нерв,но,видимо,девит просочился(или негерметично прикрыл) вобщем получился ожог слизистой в обл 3.6-3.7 с некрозом!зуб 3.6 запломбировал постоянным материалом,начали лечения ожога,все это время у нее все болит с той стороны(у пациентки оооочень низкий порог чувствительности)так как стоит 3.8 под "капюшоном" направил к хирургу на консультацию,к 3-м хирургам. сказали с 3.8 все нормально,он не выростит больше,но и с удалением можно повременить!капюшон никто не иссикал.так же сказали что у 3.7 токсический периодонтит!вскрыли 3.7(уже без "девит-с",выкинул его и забыл куда,как не пользовался так больше и не буду ) поставил Ultracal вот уже вторую неделю у нее все болит с той стороны,пропила антибиотики 5 дней!лимфоузлы не увеличены!обьективно:боль при пальпации по переходной складке(гиперемирована,припухшая) в области 3.7,3.8.перкуторно болят все три зуба! помогите советом! З.Ы.зуб 3.6 недопломбирован,знаю,но на данный момент все болит,не дается для допломбировки З.Ы. с таким стыкаюсь впервые,не закидывайте "шапками",а лучше дайте советснимки после лечения 3.6http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/fe03613a5cf454252255bf49246e61bd-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/c32b9689fb0dc8d3050898e756e0ee4d-full.jpgпосле лечения 3.7http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/b529e5f96146cdb64ccfe7f2869864a3-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/4086892ff4682411e915bf2f73bd9fc3-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/10664affd357b4ef540bcf3fb014c912-full.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 36 вообще кандидат под щипцы. Это я сужу по дистальному разрушению до уровня кости. Может я чего не так вижу, тогда не права.Зону некроза вычистить до здоровых тканей и ждать.37 - каналы перемыть, боли должны пройти. Если хотите с гарантией - оставьте Ледермикс или аналоги. Гарантирую, через пару часов все должно пройти. Но расширить и помыть надо очень ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nostr Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 36 вообще кандидат под щипцы. Это я сужу по дистальному разрушению до уровня кости. Может я чего не так вижу, тогда не права.Зону некроза вычистить до здоровых тканей и ждать.37 - каналы перемыть, боли должны пройти. Если хотите с гарантией - оставьте Ледермикс или аналоги. Гарантирую, через пару часов все должно пройти. Но расширить и помыть надо очень ответственно.разрушеность в 36 есть,но зуб под протезирование,там с этим делом все норм!зону некроза вычистил,понимаю что сосочка невидать больше(((всегда мою тщательно,расширены до 40-го файла!но спасибо за ледермикс,не знал такого - попробую! а вот от чего припухлость и геперемия?что делать с 8-кой?там полулуние!я рекомендую удаление,но пациентка не хочет сейчас удалять,хочет возобновить кормление! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Припухлость и гиперемия может быть от недомытых каналов и остатков распада в них. Или из-за распада, который вытолкали за пределы апекса. Купите Ледермикс, Септомиксин или Пульпосептин. Это аналоги. 2 последних реально купить в России. Ледермикс только за границей можно купить.Эти препараты смесь антибиотика и кортикостероида. Как раз для таких случаев. Восьмерка, возможно, сейчас не при делах. Как заболит, пациентка сама к Вам прибежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Расскажите протокол ирригации. Может и там есть ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nostr Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 надо то что можно купить в Украине)))как эти препараты во время кормления?мою гипо 5,25% после каждого размера файла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nostr Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 и как вы поступаете в подобных случаях,я имею ввиду когда анестетик не берет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marika Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Ожог на слизистой зажил? Если нет,тоже дает очень сильные боли! 37 зря вскрывали, по моему мнению.PS. Если что,не считаю себя гуру эндо) Изменено 8 декабря 2017 пользователем Marika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Если все симптомы "горячего зуба", то сначала колю интралигаментарно. Если не работает, то внутрипульпарно. Если и тут мимо, то если получилось сделать ампутацию, кальций на устья и ждать пару дней. Зуб успокоится и анестезия возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Я тоже не гуру, но немножко умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Если Врач говорит, что в 37 периодонтит - значит при вскрытии в каналах была кака. Если была пульпа и кровушка, то точно зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marika Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Думаю,сроки для каки не вышли. А диагноз 7 ставить было рано. Тот случай,когда у страха глаза велики и начинают дербанить полчелюсти в поисках источника боли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stomart Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Думаю,сроки для каки не вышли. А диагноз 7 ставить было рано. Тот случай,когда у страха глаза велики и начинают дербанить полчелюсти в поисках источника боли.Полностью согласен. .так же сказали что у 3.7 токсический периодонтит!Хирурги сказали? С чего они это взяли? Что было в каналах 37? Думаю зря 37 открывали если он не беспокоил до лечения 36-го. Болеть может как 36 так и теперь 37. По поводу припухлости десны по степени вероятности: 1)некрозы после "девита" долго болят и долго заживают 2) если не брала аненстезия значит кололи еще интралигаментарно, значит могли травмировать десну. Изменено 8 декабря 2017 пользователем Stomart 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marika Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Думаю,надо лезть в 36. И заниматься десной параллельно. Если не дает влезть в зуб, пока только десна. НПВС, с кормлением, да,проблема. Не знаток,но может быть траумель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 36 потерян (дефект ниже биологической ширины , дно камеры повреждено при препарировании, и.т.д.) , 37 еще можно спасти адекватной эндо., 38 оставьте в покое. Десну сожгли гипохлоридом . Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Надеюсь коллеги и потерянном 36ом зубе шутят.Перебрать оба зуба,расширение к/к не меньше 35.04,обильно отмыть Гх и лимонкой,закрыть с любым временным вложением. Зону некроза очистить и под солкосерил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nostr Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 коллеги,я больше ортопед чем терапевт,так что с удалением 36 только из-за разрушености не согласен,там вполне реально протезирование!возможно снимки не дают действительной картины! об ожоге слизистой от гипо сомневаюсь,кофер и пылесос ... все же думаю что это именно девит дал такое! продолжение истории:сегодня пациентка была у хирурга,(далее со слов пациентки)тот отказался на данный момент удалять 8-ку,большое воспаление,сказал что вся проблема именно в 7-м!сделал разрез по переходной и вроде как получил эксудат. установил дренаж! завтра буду раскрывать 7-ку и заново все перемою и почищу.что дальше пока не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marika Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 А дальше ждать, после разреза ей станет легче. У Вас будет время всем заняться поочередно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pan Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) как у вас стоял кофер если дистальной стенки нет и нет временного восстановления? Где снимки до лечения? контроль прохождения каналов? где расширение и калибровка каналов( работа ротационными нити файлами)? Советую доверить перелечивание более опытному терапевту. p.s. ничего я не шучю. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Pan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Мучительная предъимплантационная подготовка. 36 потерян .Не мучайте пациента .37 надо перелечить.Если не берет анестезия ,попростите помочь хирургов . Мандибулярную.торусальную,по Гоу-Гейтсу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Коллеги,почему 36 потерян? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Коллеги,почему 36 потерян? Не получится адекватно запротезировать. Очень глубоко сгнил дистально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubolekar163 Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 По ГоуГейтсу правильно сдеоать и вырубит всю половину пациентки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Не получится адекватно запротезировать. Очень глубоко сгнил дистально.удлинить,гирлянда или марджин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dentikl Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Дамы и господа!ситуация следующая:пришла ко мне пациентка,кормящая,с пульпитными болями зуба 3.6. ни одна анастезия не брала,вобщем решил вспомнить былые времена,сбегал в магазин и взял "девит-с",вскрыл под крикаином пульповую камеру и поставил на 3 дня,накрыв временной из дентин пасты!спустя 3 дня,толку 0,поставил повторно на 1-2 дня,опять прикрыв врем.пломб. дентин-паста!спустя 2 дня,оно таки убило нерв,но,видимо,девит просочился(или негерметично прикрыл) вобщем получился ожог слизистой в обл 3.6-3.7 с некрозом!зуб 3.6 запломбировал постоянным материалом,начали лечения ожога,все это время у нее все болит с той стороны(у пациентки оооочень низкий порог чувствительности)так как стоит 3.8 под "капюшоном" направил к хирургу на консультацию,к 3-м хирургам. сказали с 3.8 все нормально,он не выростит больше,но и с удалением можно повременить!капюшон никто не иссикал.так же сказали что у 3.7 токсический периодонтит!вскрыли 3.7(уже без "девит-с",выкинул его и забыл куда,как не пользовался так больше и не буду ) поставил Ultracal вот уже вторую неделю у нее все болит с той стороны,пропила антибиотики 5 дней!лимфоузлы не увеличены!обьективно:боль при пальпации по переходной складке(гиперемирована,припухшая) в области 3.7,3.8.перкуторно болят все три зуба! помогите советом! З.Ы.зуб 3.6 недопломбирован,знаю,но на данный момент все болит,не дается для допломбировки З.Ы. с таким стыкаюсь впервые,не закидывайте "шапками",а лучше дайте советснимки после лечения 3.6http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/fe03613a5cf454252255bf49246e61bd-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/c32b9689fb0dc8d3050898e756e0ee4d-full.jpgпосле лечения 3.7http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/b529e5f96146cdb64ccfe7f2869864a3-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/4086892ff4682411e915bf2f73bd9fc3-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/8/10664affd357b4ef540bcf3fb014c912-full.jpg вы б ее отдали бы коллеге.(пульпит 37???) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас