kramer Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) Коллеги, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, протокол фиксации композитных вкладок. Что чем обрабатывать? Почитал несколько тем, не сложилось общей картины. Зуб: протравка, бонд, засветить Реставрация: протравка HF, силан, не светить Фиксация на композит двойного отверждения. Или не так? Изменено 8 декабря 2017 пользователем kramer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Все написанное ИМХО1. Если вкладка композитная, то протравка HF и силан не нужен (смысла нет)2.Бонд на зубе не светить, иначе есть риск не посадить реставрацию правильно и пассивно. Я так делал пару раз:Зуб: протравка, бонд, не светитьРеставрация: песок 50мкн, ультразвук в дист воде 60 сек, бонд, не светитьФиксация на композит двойного, сополимеризация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Все написанное ИМХО1. Если вкладка композитная, то протравка HF и силан не нужен (смысла нет)2.Бонд на зубе не светить, иначе есть риск не посадить реставрацию правильно и пассивно. Я так делал пару раз:Зуб: протравка, бонд, не светитьРеставрация: песок 50мкн, ультразвук в дист воде 60 сек, бонд, не светитьФиксация на композит двойного, сополимеризацияСпасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jenechkin Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 На какой цемент фиксите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 На какой цемент фиксите?Nx3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 На какой цемент фиксите?Раньше клеил на RelyX™ ARC, сейчас все на eCEMENT (Bisco) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 А кстати, если не светить бонд на зубе отдельно, сила сцепления не ухудшится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Не думаю, что клинически значимо. Мы же на цемент двойного отверждения клеим- там химические активаторы полимеризации присутствуют.Плюс максимальная адгезия у нас к эмали, а ее по всему периметру реставрации просветить реально.Вообще есть 2 лагеря- одни светят, другие -нет. На мой взгляд от предварительного засвечивания вреда может получиться больше. PS: у NX3, вроде, есть какой-то бонд активируемый? Изменено 10 декабря 2017 пользователем makinos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Не думаю, что клинически значимо. Мы же на цемент двойного отверждения клеим- там химические активаторы полимеризации присутствуют.Плюс максимальная адгезия у нас к эмали, а ее по всему периметру реставрации просветить реально.Вообще есть 2 лагеря- одни светят, другие -нет. На мой взгляд от предварительного засвечивания вреда может получиться больше. PS: у NX3, вроде, есть какой-то бонд активируемый?Спасибо. Буду использовать AllBond 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jenechkin Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Про фиксацию на duolink какие мнения?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Про фиксацию на duolink какие мнения?)http://forum.stom.ru/topic/20004-duolink/ Своего мнения нет-не работал им Изменено 10 декабря 2017 пользователем makinos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Спасибо. Буду использовать AllBond 3. хороший выбор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас