kramer Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Коллеги, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, протокол фиксации композитных вкладок. Что чем обрабатывать? Почитал несколько тем, не сложилось общей картины. Зуб: протравка, бонд, засветить Реставрация: протравка HF, силан, не светить Фиксация на композит двойного отверждения. Или не так? Изменено 8 декабря, 2017 пользователем kramer Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Все написанное ИМХО1. Если вкладка композитная, то протравка HF и силан не нужен (смысла нет)2.Бонд на зубе не светить, иначе есть риск не посадить реставрацию правильно и пассивно. Я так делал пару раз:Зуб: протравка, бонд, не светитьРеставрация: песок 50мкн, ультразвук в дист воде 60 сек, бонд, не светитьФиксация на композит двойного, сополимеризация Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Все написанное ИМХО1. Если вкладка композитная, то протравка HF и силан не нужен (смысла нет)2.Бонд на зубе не светить, иначе есть риск не посадить реставрацию правильно и пассивно. Я так делал пару раз:Зуб: протравка, бонд, не светитьРеставрация: песок 50мкн, ультразвук в дист воде 60 сек, бонд, не светитьФиксация на композит двойного, сополимеризацияСпасибо!! Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 На какой цемент фиксите? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 На какой цемент фиксите?Nx3 Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 На какой цемент фиксите?Раньше клеил на RelyX™ ARC, сейчас все на eCEMENT (Bisco) Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 А кстати, если не светить бонд на зубе отдельно, сила сцепления не ухудшится? Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Не думаю, что клинически значимо. Мы же на цемент двойного отверждения клеим- там химические активаторы полимеризации присутствуют.Плюс максимальная адгезия у нас к эмали, а ее по всему периметру реставрации просветить реально.Вообще есть 2 лагеря- одни светят, другие -нет. На мой взгляд от предварительного засвечивания вреда может получиться больше. PS: у NX3, вроде, есть какой-то бонд активируемый? Изменено 10 декабря, 2017 пользователем makinos Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Не думаю, что клинически значимо. Мы же на цемент двойного отверждения клеим- там химические активаторы полимеризации присутствуют.Плюс максимальная адгезия у нас к эмали, а ее по всему периметру реставрации просветить реально.Вообще есть 2 лагеря- одни светят, другие -нет. На мой взгляд от предварительного засвечивания вреда может получиться больше. PS: у NX3, вроде, есть какой-то бонд активируемый?Спасибо. Буду использовать AllBond 3. Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Про фиксацию на duolink какие мнения?) Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Про фиксацию на duolink какие мнения?)http://forum.stom.ru/topic/20004-duolink/ Своего мнения нет-не работал им Изменено 10 декабря, 2017 пользователем makinos Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Спасибо. Буду использовать AllBond 3. хороший выбор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти