доминика Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 пардон не обратила внимание, яичники исключаем Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 пардон не обратила внимание, яичники исключаем Заодно исключите гингивит беременных, родовую горячку и климактерический остеопороз. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 пациенту прям легчает с каждым постом Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 я не совсем поняла шутки, вы со мной поповоду остеопороза не согласны? очень сложно после работы сосредоточиться ,особенно когда не видишь лица пациента, за ляп извинилась, а про яичники написала автоматически очень часто у женщин с поликистозной дегенирацией яичников наблюдается остеопороз . Ссылка на комментарий
maximilliangreat Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Ага, пациент он Извиняюсь что слегка пропал. Финансовый кризис меня затронул. Зато теперь времени дофига помимо стоматолога я бы вам посоветовала обратиться к эндокринологу и ортопеду, у вас есть остеопороз, кость на н. ч. должна быть в норме плотнее ,возможно и зубы рушаться вследствии этого А совсем плохо кость выглядит? Ну они не то чтобы совсем разваливаются, я так понял мне в основном пломбы переставляли, я ж минимум 5 лет у стоматолога не был. Меня тут в клинике обрадовали "а чё это вы с временной пломбой на 15 так долго ходите, с ней больше 2 недель ходить нельзя, сейчас там заведётся труднообнаружимая инфекция и будет плохо" а я уже с временной пломбой два месяца хожу И пара тупых вопросов: 1)Зуб над 36 как мне сказали опустился и его надо подтачивать. А разве зубы не перемещаюстся сами со временем? (Когда пломбу ставят сначала прикус некомфортный, а потом всё становится нормально) повторюсь, вопрос тупой 2)Мне на 36 в прошлый раз делали обработку подкоронковой части, сейчас я так понял будут коронку на цемент ставить. На что обращать внимание, врач наверняка что-то спрашивать будет? Я просто в кресле соображаю и чувствую фигово, хочется подготовится Ссылка на комментарий
maximilliangreat Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Полтора часа назад поставили коронку. Больно пипец! Звонил врачу, говорит это нормально, выпейте обезболивающее.Блин, никогда у меня так зубы не болели Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) 1)Зуб над 36 как мне сказали опустился и его надо подтачивать. А разве зубы не перемещаюстся сами со временем? (Когда пломбу ставят сначала прикус некомфортный, а потом всё становится нормально) повторюсь, вопрос тупой 1 в вашем случае зуб как раз и переместился,это называется fеномен Попова-Годона, когда зуб сiльно разрушен или его вообще нет, то у антагониста нет опоры и он перемещается в сторону дефекта Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Rania Ссылка на комментарий
maximilliangreat Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) 1 в вашем случае зуб как раз и переместился,это называется fеномен Попова-Годона, когда зуб сiльно разрушен или его вообще нет, то у антагониста нет опоры и он перемещается в сторону дефектаЯ просто думал, "а почему он обратно так же не может преместится" Но мне объяснили, что если это будет единственной точкой контакта, то коронка может запросто не выдержать такой нагрузки, всё логично. Ещё сказали что коронки такой подвижностью не обладают, поэтому подгоняли верхний зуб много раз и может даже черезчур успешно Ещё нескромный вопрос: а за какое время зубы обычно опускаютя? Я, просто, когда только пришел с развалившимся зубом, в сентябре, мне сказали, что у меня верхний опущен. Может у меня до этого пломба низкая была? Сейчас боль стихла, хоть соображать немного начал Изменено 15 ноября, 2008 пользователем maximilliangreat Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Полтора часа назад поставили коронку. Больно пипец! Звонил врачу, говорит это нормально, выпейте обезболивающее.Блин, никогда у меня так зубы не болели Как болит? При накусывании или как-то иначе? Так сильно болеть не должно. Сходите к доктору. Если завышена высота, пусть подточит, если что-то другое, то тоже пусть разберется. Ещё нескромный вопрос: а за какое время зубы обычно опускаютя? Я, просто, когда только пришел с развалившимся зубом, в сентябре, мне сказали, что у меня верхний опущен. Может у меня до этого пломба низкая была? У кого как. У одних за год не сдвигается, а у других за несколько дней может сдвинуться! Так что все индивидуально. Ссылка на комментарий
maximilliangreat Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Как болит? При накусывании или как-то иначе? Так сильно болеть не должно. Сходите к доктору. Если завышена высота, пусть подточит, если что-то другое, то тоже пусть разберется. Сейчас вроде почти прошло. Сильная ноющяя боль, до накусываний не доходило Часа три сильно болело. Лечащий врач по телефону сказала, что это наверное раздражение от цемента, тк коронка стоит достаточно глубоко.Я вот подумал, может это у меня 37 болит? У него когда пломбу меняли (небольшой кариес на контакте с 36) тоже было звездец как больно, несмотря на количество вколотого. Было больно даже когда сверлили по пломбе Изменено 15 ноября, 2008 пользователем maximilliangreat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти