Naty001 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Добрый день!Прошу подсказать - поступило от знакомых предложение купить франшизу по отбеливанию зубов (и расположиться в торговом центре). Как это выглядит - гель, содержащий перекись (не более 0,1%) + светодиодная лампа = визуальный эффект.По логике - услуга полностью косметическая, эстетическая. НО тут и вопрос, все продавцы франшиз уверяют, что это не медицинская деятельность и лицензия не нужна, ведь нет никакого вмешательства, клиент покупает набор для отбеливания + оплачивает лампу и получает эту процедуру. В ПЕРЕЧНЕ РАБОТ (УСЛУГ), СОСТАВЛЯЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ отбеливание такое никак не указано.НО.... при условии продажи набора для отбеливания и аренды лампы - вот в таком виде точно можно ли обойтись без лицензии? Это же не медицинская деятельность и вовсе не стоматология? Большое спасибо за все ответы и мнения! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Если это продажа мед изделия то на него нужен сертификат. и лицензия на продажу мед изделий нет? 2 Ссылка на комментарий
Naty001 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Если это продажа мед изделия то на него нужен сертификат. и лицензия на продажу мед изделий нет? В декларации соответствия эти наборы они идут как "парфюмерно-косметическая продукция"... ПЕРЕЧЕНЬ продукции (готовой продукции),в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) - эти наборы идут как исключения, что им не нужен документ об оценке соответствия, т.к. н2о2 от 0,1до 0,6% Изменено 2 октября, 2017 пользователем Naty001 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 по всей россии открываются и закрываются подобные вещи - если бы были какие-то несоответствия с документами, было бы известно. Так что можете открывать. другое дело что эффект от этого отбеливания как и заявлен косметический, то есть никакой и ненадолго. 1 Ссылка на комментарий
Naty001 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 по всей россии открываются и закрываются подобные вещи - если бы были какие-то несоответствия с документами, было бы известно. Так что можете открывать. другое дело что эффект от этого отбеливания как и заявлен косметический, то есть никакой и ненадолго.Да, я тоже так думаю, наверняка уже франшизы позакрывались бы. А по поводу эффекта - вроде по фото есть, он же не долговечный, на пару месяцев должно хватить, как вы думаете?? Большое спасибо откликнувшимся Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 пахнет рекламой... Ссылка на комментарий
Naty001 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 пахнет рекламой...рекламой чего именно? Франшизы? так их не одна и не две и даже не десять, а больше) Пытаюсь найти полезную информацию, а это (на мой взгляд) околопрофильная тема Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Когда-то я пробивал идею поставить в торговый центр кресло, посадить туда гигиениста и каждый проходящий мог зайти и почистить зубы перед праздником, днем рождения и т.д. Ну и отбеливание, само собой. Мою идею очень быстро продали налево. Я сначала обиделся, т.к. открылся точно такой кабинет именно в том заведении, где я собирался и именно с такой же бизнес-идеей. Но потом обрадовался, что люди за меня вложились и прогорели. Проработали, кажется, несколько месяцев и закрылись. Дальше не стал разбираться что к чему. Ссылка на комментарий
Naty001 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Когда-то я пробивал идею поставить в торговый центр кресло, посадить туда гигиениста и каждый проходящий мог зайти и почистить зубы перед праздником, днем рождения и т.д. Ну и отбеливание, само собой. Мою идею очень быстро продали налево. Я сначала обиделся, т.к. открылся точно такой кабинет именно в том заведении, где я собирался и именно с такой же бизнес-идеей. Но потом обрадовался, что люди за меня вложились и прогорели. Проработали, кажется, несколько месяцев и закрылись. Дальше не стал разбираться что к чему. У меня аренда за 3 000... Тут вложения совсем не такие большие, интересует именно законно ли... вроде понимаю, что да, лицензия не нужна, но хочется услышать еще мнения, особенно опытных людей.... Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Да, я тоже так думаю, наверняка уже франшизы позакрывались бы. А по поводу эффекта - вроде по фото есть, он же не долговечный, на пару месяцев должно хватить, как вы думаете?? Большое спасибо откликнувшимся на фото можно использовать фотошоп сами подумайте:ходовые процентовки 24-36 которые десну сожгут, поэтому накладывают жидкий коффер. У вас 0,1 и насколько я знаю у этих систем десна не изолируется - как же влиять на эмаль? тут скорее нужно загипнотизировать человека чтобы он увидел результат. Ссылка на комментарий
Naty001 Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 на фото можно использовать фотошоп сами подумайте:ходовые процентовки 24-36 которые десну сожгут, поэтому накладывают жидкий коффер. У вас 0,1 и насколько я знаю у этих систем десна не изолируется - как же влиять на эмаль? тут скорее нужно загипнотизировать человека чтобы он увидел результат. Тут скорее даже не гель содержит 0.1%, а как объяснил производитель- она вырабатывается (??) когда свет с определенной длиной волны (как у этих ламп) действует на гель... И (опять-таки насколько я поняла, я вообще в этом не спец), цвет от кофе/табака/вина и т.п. чуть светлее становится.... Такое может быть? Как вы думаете? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 При наличии у пациента зубных отложений перед отбеливанием ему необходима профессиональная чистка.Иначе это бесполезно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 При наличии у пациента зубных отложений перед отбеливанием ему необходима профессиональная чистка.Иначе это бесполезно.Именно поэтому я задумывал это как кабинет гигиены, а отбеливание было дополнительной услугой после гигиены. Люди чуток решили переделать под кабинет отбеливания, лишившись основной идеи, потому и прогорели, думаю. Ну а к гигиене лицензия нужна, без нее никак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти