Hudish Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Здравствуйте. Наработалась я ручными файлами. Хочу начать работать эндомотором, но в этом деле ноль. Поняла что надо начинать с профайлов, с системой разберусь сама, изучу ее. Не могу разобраться с эндомотором. У нас в клинике стоит каких то мохнатых годов мотор densply, крупный такой как большой кирпич с кучей кнопок без инструкции естественно. Но я так понимаю у всех моторов есть основные принципы работы, так сказать базовая комплектация и уже у моторов разных производителей и поколений появляются какие то дополнительные функции. Помогите разобраться хотя бы с базовыми функциями.Нашла в инете протокол работы профайлами, что значат обозначения вверху 0,6-1 N.см и т.д. (см.фото)? Предполагаю что возможно это сколько нужно отступить от апекса каждым размером, но смущает "см" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 0,6-1 N.см Это ньютоны на сантиметры. А проще - торк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 На эндомоторе выставляете 2 позиции.1. Это торк. 2. Скорость. Для каждого инструмента они могут быть разными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hudish Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 А как обычно скорость обозначается на моторе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Скорость обозначается prm, или той кнопкой которая по звуку увеличивает скорость вращения. Совет начните работу с файлами на низком торке, чтобы почувствовать как инструмент ведет себя в канале, то есть торк 0.8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hudish Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Спасибо. Я сначала по пробую на удаленных что это за зверь вообще такой, мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hudish Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Есть кнопка rpm ( не prm), это и есть скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Есть кнопка rpm ( не prm), это и есть скорость?Да, revolutions per minute оно же обороты в минуту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hudish Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Правильно ли я понимаю судя по схеме которую я прикрепила к теме, что если я беру после ковровой профайл 20.04, то торк нужно устанавливать 0.6-1 N.см? А какую тогда скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Правильно ли я понимаю судя по схеме которую я прикрепила к теме, что если я беру после ковровой профайл 20.04, то торк нужно устанавливать 0.6-1 N.см? А какую тогда скорость?Например я работаю на торке 0.9 и скорости 200, на все инструменты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hudish Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Например я работаю на торке 0.9 и скорости 200, на все инструменты.Ой спасибо.В смысле на все профайлы или на все системы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Я работаю мту, режим не меняю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DtrP Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 Чем больше торк, тем меньше вероятность поломки инструмента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hudish Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Напишите кто нибудь последовательность работы ппофайлами хотя бы для узких каналов. Размер,конусность, до какой трети канала работаете? Мне нужно срочно начинать, директор жаждет, а пока я опытным путем там дров наломаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас