Hudish Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Здравствуйте. Наработалась я ручными файлами. Хочу начать работать эндомотором, но в этом деле ноль. Поняла что надо начинать с профайлов, с системой разберусь сама, изучу ее. Не могу разобраться с эндомотором. У нас в клинике стоит каких то мохнатых годов мотор densply, крупный такой как большой кирпич с кучей кнопок без инструкции естественно. Но я так понимаю у всех моторов есть основные принципы работы, так сказать базовая комплектация и уже у моторов разных производителей и поколений появляются какие то дополнительные функции. Помогите разобраться хотя бы с базовыми функциями.Нашла в инете протокол работы профайлами, что значат обозначения вверху 0,6-1 N.см и т.д. (см.фото)? Предполагаю что возможно это сколько нужно отступить от апекса каждым размером, но смущает "см" Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 0,6-1 N.см Это ньютоны на сантиметры. А проще - торк. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 На эндомоторе выставляете 2 позиции.1. Это торк. 2. Скорость. Для каждого инструмента они могут быть разными. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 А как обычно скорость обозначается на моторе? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Скорость обозначается prm, или той кнопкой которая по звуку увеличивает скорость вращения. Совет начните работу с файлами на низком торке, чтобы почувствовать как инструмент ведет себя в канале, то есть торк 0.8. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Спасибо. Я сначала по пробую на удаленных что это за зверь вообще такой, мотор. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Есть кнопка rpm ( не prm), это и есть скорость? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Скорее всего Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Есть кнопка rpm ( не prm), это и есть скорость?Да, revolutions per minute оно же обороты в минуту Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Правильно ли я понимаю судя по схеме которую я прикрепила к теме, что если я беру после ковровой профайл 20.04, то торк нужно устанавливать 0.6-1 N.см? А какую тогда скорость? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Правильно ли я понимаю судя по схеме которую я прикрепила к теме, что если я беру после ковровой профайл 20.04, то торк нужно устанавливать 0.6-1 N.см? А какую тогда скорость?Например я работаю на торке 0.9 и скорости 200, на все инструменты. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Например я работаю на торке 0.9 и скорости 200, на все инструменты.Ой спасибо.В смысле на все профайлы или на все системы? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Я работаю мту, режим не меняю Ссылка на комментарий
DtrP Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Чем больше торк, тем меньше вероятность поломки инструмента? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Напишите кто нибудь последовательность работы ппофайлами хотя бы для узких каналов. Размер,конусность, до какой трети канала работаете? Мне нужно срочно начинать, директор жаждет, а пока я опытным путем там дров наломаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти