mail22 Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) пожалуйста посоветуйте...посетил стоматологию... потерял верхний левый 2 зуб...http://s43.radikal.ru/i101/0808/18/f0a3b8731cf1t.jpgв одной клинике сказали что надо ставить имплант а в другой "только мост - имланты плохо приживаются" PSназвания клиник нельзя называть? Изменено 30 августа, 2008 пользователем mail22 Ссылка на комментарий
mail22 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 В Вашем случае мост-более быстрое решение, а имплантация - более правильное (заодно и 15 зуб можете восстановить имплантантом)спасибо за внимание к проблеме... к сожалению есть ряд отягчающих обстоятельств :-в апреле была удалена двойка (т.к. треснул корень);-а в июле заболел сустав челюсти и хирург сказал что это артрит (прописал индометацин, счас сустав не болит, но иногда чуть побаливает по утрам);-и общее состояние здоровья - не очень хоршее:-возраст 41, хронические фарингит-тонзилит, экзема, болезни костей-суставов коленей(в одной клинике поставили артроз, а в другой восполнение берцовых костей), диабета нет, но уровень глюкозы пограничный, гипертонии нет, но давление скачет...;боюсь будут проблемы с "приживлением" импланта-да, и к сожалению, очень немаловажный вопрос - цена решения.... ЗЫпросветите как вычислять номер зуба, а то я по старинке Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 названия клиник нельзя называть?если кого-то заинтересует название - напишите им в личку. на форуме нельзя. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 пожалуйста посоветуйте...посетил стоматологию... потерял верхний левый 2 зуб...http://s43.radikal.ru/i101/0808/18/f0a3b8731cf1t.jpgв одной клинике сказали что надо ставить имплант а в другой "только мост - имланты плохо приживаются" PSназвания клиник нельзя называть? Конкретно в Вашем случае практически все равно что делать, т.к. и первый и третий зуб мертвые. Если бы они были живые, то пилить их под коронки ради второго однозначно было бы глупостью и нужно было бы однозначно ставить имплантат. В Вашем же случае оба зуба все равно нуждаются в протезировании, поэтому если есть цель экономить деньги, то можно и мост, хотя имплантат более современное и грамотное решение в плане отдаленного результата. Фраза "импланты плохо приживаются" может вылететь только из уст врача, который НИКОГДА с ними не работал. В этом случае лучше не настаивать на имплантации, ибо лучше пусть врач поставит понятную и привычную ему конструкцию, чем будет на Вас учиться. Либо найдите врача, который работает на более современном уровне. Ссылка на комментарий
mail22 Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Конкретно в Вашем случае практически все равно что делать, т.к. и первый и третий зуб мертвые. Если бы они были живые, то пилить их под коронки ради второго однозначно было бы глупостью и нужно было бы однозначно ставить имплантат.СПАСИБО за консультацию!однако, вчера посетил протезиста, он планирует задействовать (под опору под мост) не 1 и 3 зуб,а 3 и 4 Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 СПАСИБО за консультацию!однако, вчера посетил протезиста, он планирует задействовать (под опору под мост) не 1 и 3 зуб,а 3 и 4глупость какая.... Ссылка на комментарий
mail22 Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 глупость какая....протезист сказал, что 3и4 будут держать лучше чем 1и3 ипрочел статью о вреде имплантовhttp://www.spbstom.ru/?p=page13&m=main&l=ru Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 протезист сказал, что 3и4 будут держать лучше чем 1и3 ипрочел статью о вреде имплантовhttp://www.spbstom.ru/?p=page13&m=main&l=ruСтатья - чушь.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Статья - чушь.... Это не чушь. Это бред сивой кобылы и безграмотность людей, которые ничего полезнее штампованных коронок сделать не могут и пытаются убедитьт всех, что все другое - дерьмо. Я этот сайт еще в прошлом году излазил вдоль и поперек. Они там пишут, что ортодонтия - зло, имплантация зло, керамика зло. В общем, все зло, кроме них. Я им даже письма писал с просьбой убрать этот бред, либо придти ко мне бесплатно посмотреть на имплантацию и ортодонтию, чтобы потом ерунды не болтать. Они не отвечают. протезист сказал, что 3и4 будут держать лучше чем 1и3 ипрочел статью о вреде имплантовhttp://www.spbstom.ru/?p=page13&m=main&l=ru Если Ваш протезист в работе руководствуется этой статьей, то бегите от него. И побыстрее, и подальше. глупость какая.... +1! Воинствующая глупость. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Статья - чушь....Чушь это мягко сказано- идиотизм высшей степени, автор статьи наверно и к пациенту никогда не подходил. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Чушь это мягко сказано- идиотизм высшей степени, автор статьи наверно и к пациенту никогда не подходил. Разъясню ситуацию. Там семейное дело. Папа, сын и жена сына. Из троих все трое техники (техники высшей категории), потом сын получил высшее через 10 лет, а жена и папа получили статус "зубной врач" (это СРЕДНЕЕ медицинское образование для тех, кто не понимает разницы). Но судя по всему высшее образование не сильно отяготило техника, он так и остался по уровню сознания и работы на техническом уровне, причем на низком техническом. Есть техники, типа Михаила Следкова, которые больше многих врачей знают и умеют. А есть техники, которые 50 лет штамповку делали, делают и будут делать. Поэтому три зубных техника делают в этом заведении полный спектр стоматологических услуг. Сын - ортопед, он же терапевт, жена тоже терапевт - зубной врач, папа - зубной врач-ортопед и все трое делают еще и всю техническую работу при этом. Я бы не был столь резок, если бы они ответили на мои вежливые письма и хотя бы попытались объяснить свое поведение. А так, вся информация о великих достижениях этой семьи находится в открытом доступе, можно посмотреть вот тут http://www.spbstom.ru/?p=personal&m=main&l=ruИ они смеют делать великие выводы о вреде ортодонтии, имплантации и всех прочих современных видов лечения. По мне, так люди занимаются откровенным аферизмом. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 протезист сказал, что 3и4 будут держать лучше чем 1и3 ипрочел статью о вреде имплантовhttp://www.spbstom.ru/?p=page13&m=main&l=ru сделайте одолжение своему здоровью..больше к нему не ходите.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..и если где-то услышите подобные слова от следующих-прям молча вставайте и идите к следующему П.С.: правильно-импмплантатов Ссылка на комментарий
El-ena Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Уважаемые доктора, ответьте правду, вот эти пункты с того сайта - тоже чушь: Социальные противопоказания:Систематическое потребление алкоголя.Употребление кофе и сладостей в большом количестве.Курение более 20 сигарет в день. Я сначала похихикала (особенно над названием), а потом что-то напряглась - вдруг действительно 2 пункта из трех грозят моим уже стоящим имплантам. Если что, я откажусь и от сладкого, и от пары бокалов вина за ужином, и от кофе за завтраком . Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 ... вежливые письма и хотя бы попытались объяснить свое поведение. А так, вся информация о великих достижениях этой семьи находится в открытом доступе, можно посмотреть вот тут http://www.spbstom.ru/?p=personal&m=main&l=ruИ они смеют делать великие выводы о вреде ортодонтии, имплантации и всех прочих современных видов лечения. По мне, так люди занимаются откровенным аферизмом.Улыбнуло. Неужели народ ведется?!! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Улыбнуло. Неужели народ ведется?!! Народ на что угодно ведется. В наперстки и то не отучить играть, а тут люди с "высшей категорией" с высоты своего "великого опыта" пишут статьи!!! Печатному слову у нас привыкли верить! Уважаемые доктора, ответьте правду, вот эти пункты с того сайта - тоже чушь: Социальные противопоказания:Систематическое потребление алкоголя.Употребление кофе и сладостей в большом количестве.Курение более 20 сигарет в день. Я сначала похихикала (особенно над названием), а потом что-то напряглась - вдруг действительно 2 пункта из трех грозят моим уже стоящим имплантам. Если что, я откажусь и от сладкого, и от пары бокалов вина за ужином, и от кофе за завтраком . На этом сайте чушь все, от начала до конца. В частности и вышеперечисленное. Ссылка на комментарий
mail22 Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Улыбнуло. Неужели народ ведется?!! я, например, поначалу поверил, человел ведь не может разбираться во всем?хорошо, что благодоря инету легко получить всестороннюю информацию Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Сказать, что я в шоке от прочитанного - ничего не сказать. Это даже не вчерашний день, а позапрошлый век!!! Мне лично жутко стыдно, что это все происходит в Петербурге, на одной из главных магистралей города. После этого говорить, что "вам там в Питере хорошо, а у нас на периферии грустно" уже язык ни у кого, думаю, не поднимется. Классический пример того, что уровень стоматологии зависит не от местности, а от конкретных стоматологов. Ссылка на комментарий
mail22 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 это происходит на одной из главных магистралейна магистралях происходит много постыдных вещей,каждый торгует чем может Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 на магистралях происходит много постыдных вещей,каждый торгует чем может +100. Или как может. Ссылка на комментарий
mail22 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 СПАСИБО за консультацию!однако, вчера посетил протезиста, он планирует задействовать (под опору под мост) не 1 и 3 зуб,а 3 и 4обосоновние: 1 зуб имеет большую пломбу и типа слабый Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 обосоновние: 1 зуб имеет большую пломбу и типа слабыйНу так вот как раз хорошая возможность его укрепить.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 обосоновние: 1 зуб имеет большую пломбу и типа слабый Если зуб имеет большую промбу, то он нуждается в протезировании вкладкой, после чего на него можно вешать любую коронку. Если же вешать мост на пломбу, то однозначно развалится через год-два. Похоже доктору еще и вкладки на однокорневые зубы осваивать нужно, я уже молчу о разборных многокорневых. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Сказать, что я в шоке от прочитанного - ничего не сказать. Это даже не вчерашний день, а позапрошлый век!!! До такого даже в нашей провинции не опускаются...... Но чтобы такое "прокатывало" в Питере.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 До такого даже в нашей провинции не опускаются...... Но чтобы такое "прокатывало" в Питере.... Вы думаете, что в Москве таких архаровцев мало?! И не сосчитать. Просто у нас в Питере даже подобные личности стараются быть внешне интеллигентными и использовать для обмана народа средства массовой информации. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 15 и 22 - импл мне кажется идеально встанут и можно даже сразу нагрузить манипуляция не сложная нету необходимости не в синусе не в чем либо еще дополнительно - зачем Вам нада подвергать свое здорове еще большему риску - и точить зубчики под мостики ? из анамнеза понатно что есть проблемы со здоровьем, но не абсолютные контры, консультация терапевта, анализы пройдите и все - в будущем проблем не будет надеюсь коллеги поддержат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти