vse32 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Все не реально вообще, но хоть основы. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) А вы в поликлинике по ОМС работаете? Печально.Знаю, в центральной кемеровской поликлинике докторам запрещают работать гуттаперчей и чем-то лучше силидонта, дабы не создавать конкуренции платному отделению. Да и бедность там тотальная. Ну и за 15-20 минут на пациента особо не наработаешь.Вот видео 1917 года, в наличии и коффердам, и гуттаперча. У нас это стандартом станет ещё лет через 100.https://www.youtube.com/watch?v=vz9nFknEpEg Изменено 19 августа, 2017 пользователем dimuxxx 2 Ссылка на комментарий
stomatpavel Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Нет не запрещают у нас. Просто я только 3 неделю после интернатуры. Как то все так долго делаю, пациенты по 2 часа сидят при неосложенном кариесе, когда 3 кл и плюс клиновидный дефект.Просто аж депрессия берет :-(Так долго, и пациенты просто жалуются на это (((( Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Нет не запрещают у нас. Просто я только 3 неделю после интернатуры.Как то все так долго делаю, пациенты по 2 часа сидят при неосложенном кариесе, когда 3 кл и плюс клиновидный дефект.Просто аж депрессия берет :-(Так долго, и пациенты просто жалуются на это (((( Приветствую коллега! Я всего два года работаю...тоже в гос. Всё было как вы и описываете - и страх, и 2 часа на пациента...Целый год думала, что не моё, что уйду. На работу шла - боялась уже заранее...Хотя во время учёбы была "крута" - коффердам, бино...Всё в прошлом. Реалии гос и полчаса на пациента отрезвили, но если знаю, что будет эндо - оставляю час. У нас есть эндомотор, но нет машинных файлов, покупаем сами. Читала, что профайлы самые не ломкие. Но наломала я их столько, что сейчас их просто боюсь! Протейперов меньше ломала за это время. Все твердят - надо понять философию инструмента. Я вроде бы поняла, что профайлы с не агрессивным кончиком, работала краун-даун (насмотрелась видео как И. Мер без ковровой тремя файлами обрабатывает каналы), не помогло, то ли партия профайлов вся бракованная, то ли...танцор не очень. Но, у Ильи Мера же нашла статью как работать ручными краун-даун, полюбила такой принцип, но чаще пользуюсь им в однокальных. Описывается, что даже изогнутые каналы можно так проходить, но в изогнутых я встаю на "повороте" И как то всё больше прихожу к мысли, что большая часть эндо зависит не от меня, а от зуба - нормальные каналы - расширю до 40, сделаю упор, залатералю (коллеги удивляются - что я долго копошусь, ведь запломбировать канал одним 25 штифтом - это так быстро!) Но если кривульки - тут уж могу и от души накосячить(((Статью Мера про краун даун могу скинуть, если надо. Должно пригодиться! Изменено 24 августа, 2017 пользователем Киви 1 Ссылка на комментарий
stomatpavel Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Скидывайте)) Ссылка на комментарий
stomatpavel Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Коллеги, а что скажете по поводу данного зуба? 36?Пациент пришел изначально из за скола пломбы, каналы не проходимы. Дистальный смог зайти на 1/3. В медиальные только в устья. Что скажете? Удаление? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Удаление. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Зуб на удаление. Это точно. Похож на старую резорцинку. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Даже и браться не стоило. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти