dr.Dre Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Добрый день,коллеги.Пациентка 12 лет 47 зуб.Как закрыть верхушки ?.В наличии есть материал root dent . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Какой диагноз вы этому зубу поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Есть ощущение, что от зуба там мало осталось тканей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parallax Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 dr.Dre, а с чего Вы решили, что апексы резорбированы?И бифуркацию проверьте, аккуратно экскаватором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 в 12 лет еще идет апексогенез ,но думаю это зубу уже до лампочки при таком поражении твердых тканей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Если зуб еще подлежит лечению. А это для меня большой вопрос. То можно вести на кальции до закрытия апексов. А можно пару вложений кальция как при периодонтите, а потом рутден в апекс и стандартная обтурация. В перспективе протезирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Какой диагноз вы этому зубу поставили?Апикальный периодонтит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimirov Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 тело на вынос (имхо) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 От зуба очень мало что осталось по бифуркации и устьям каналов, слишком тонкие стенки. Если даже разобраться с каналами остаётся большой риск перелома.Риски и вложение денег больше вероятности успеха,имхо. Я бы не бралась лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Доктор, зуб - труп, не издевайтесь над трупом, похороните. Ещё бы снимок чуть-чуть дистальнее, на 4.8 посмотреть. Почти 100%, что 4.8 к 15 годам займёт его место. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 + 1 за удаление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Доктор, зуб - труп, не издевайтесь над трупом, похороните. Ещё бы снимок чуть-чуть дистальнее, на 4.8 посмотреть. Почти 100%, что 4.8 к 15 годам займёт его местоподдерживаю полностью, уговаривайте родителей на удаление. Я в подобной ситуации, только с обоими верхними шестерками ( что гораздо хуже, так как теряем "ключи окклюзии") уговорила удалять, согласились на удаление только с одной стороны. Сейчас ( через более, чем 10 лет) говорят спасибо, так как седьмой сам встал на место шестого и это заметно только по снимку ( на ортолечение тоже не пошли), а с другой стороны ( где не согласились удалять) сейчас дыра-жалеют, что не послушались моего совета. Кстати, мне самой решиться было непросто. Подтверждение своей правоты нашла в каком-то американском учебнике по детской стоматологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audutor Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Можно ссылку в студию, слабо верится в полноценную миграцию на 1.5см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Можно ссылку в студию, слабо верится в полноценную миграцию на 1.5смдоктор, не ссылку, книжку. только она на работе, надо ещё об этом вспомнить . первые моляры под контролем ортодонта удаляют в 8-9 лет, когда у вторых стадия минерализованной коронки - тогда вторые неспеша встают на их место. соответственно, вторые моляры, это уже без всяких книжек, если удалить в 12-13-14 лет, т.е. сразу после прорезывания, восьмёрки прорезаются преждевременно вообще чётко на месте седьмых, т.к. они изначально обычно заложены с мезиальным наклоном. у меня уже двое таких бегает, мальчик и девочка - восьмёрку не отличишь от седьмого, контактный пункт хороший. снимков нет - не делала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 здесь единственная возможная проблема - зубоальвеолярное выдвижение 1.7, поэтому ортодонт и нужен, чтобы, при необходимости, удержать 1.7 на месте. для этого активатора на ночь вполне достаточно. мои оба вообще без всяких аппаратов обошлись - восьмёрки очень быстро выросли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 это из справочника по дет.стом. Камерона и Уидмера 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас