dr.Dre Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Добрый день,коллеги.Пациентка 12 лет 47 зуб.Как закрыть верхушки ?.В наличии есть материал root dent . Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Какой диагноз вы этому зубу поставили? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Есть ощущение, что от зуба там мало осталось тканей. 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 dr.Dre, а с чего Вы решили, что апексы резорбированы?И бифуркацию проверьте, аккуратно экскаватором. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 в 12 лет еще идет апексогенез ,но думаю это зубу уже до лампочки при таком поражении твердых тканей 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Если зуб еще подлежит лечению. А это для меня большой вопрос. То можно вести на кальции до закрытия апексов. А можно пару вложений кальция как при периодонтите, а потом рутден в апекс и стандартная обтурация. В перспективе протезирование. Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Какой диагноз вы этому зубу поставили?Апикальный периодонтит Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 тело на вынос (имхо) 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 От зуба очень мало что осталось по бифуркации и устьям каналов, слишком тонкие стенки. Если даже разобраться с каналами остаётся большой риск перелома.Риски и вложение денег больше вероятности успеха,имхо. Я бы не бралась лечить. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Доктор, зуб - труп, не издевайтесь над трупом, похороните. Ещё бы снимок чуть-чуть дистальнее, на 4.8 посмотреть. Почти 100%, что 4.8 к 15 годам займёт его место. 4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 + 1 за удаление 1 Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Доктор, зуб - труп, не издевайтесь над трупом, похороните. Ещё бы снимок чуть-чуть дистальнее, на 4.8 посмотреть. Почти 100%, что 4.8 к 15 годам займёт его местоподдерживаю полностью, уговаривайте родителей на удаление. Я в подобной ситуации, только с обоими верхними шестерками ( что гораздо хуже, так как теряем "ключи окклюзии") уговорила удалять, согласились на удаление только с одной стороны. Сейчас ( через более, чем 10 лет) говорят спасибо, так как седьмой сам встал на место шестого и это заметно только по снимку ( на ортолечение тоже не пошли), а с другой стороны ( где не согласились удалять) сейчас дыра-жалеют, что не послушались моего совета. Кстати, мне самой решиться было непросто. Подтверждение своей правоты нашла в каком-то американском учебнике по детской стоматологии. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Можно ссылку в студию, слабо верится в полноценную миграцию на 1.5см Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Можно ссылку в студию, слабо верится в полноценную миграцию на 1.5смдоктор, не ссылку, книжку. только она на работе, надо ещё об этом вспомнить . первые моляры под контролем ортодонта удаляют в 8-9 лет, когда у вторых стадия минерализованной коронки - тогда вторые неспеша встают на их место. соответственно, вторые моляры, это уже без всяких книжек, если удалить в 12-13-14 лет, т.е. сразу после прорезывания, восьмёрки прорезаются преждевременно вообще чётко на месте седьмых, т.к. они изначально обычно заложены с мезиальным наклоном. у меня уже двое таких бегает, мальчик и девочка - восьмёрку не отличишь от седьмого, контактный пункт хороший. снимков нет - не делала. 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 здесь единственная возможная проблема - зубоальвеолярное выдвижение 1.7, поэтому ортодонт и нужен, чтобы, при необходимости, удержать 1.7 на месте. для этого активатора на ночь вполне достаточно. мои оба вообще без всяких аппаратов обошлись - восьмёрки очень быстро выросли. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 это из справочника по дет.стом. Камерона и Уидмера 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти