dr.Dre Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Добрый вечер коллеги,исполюзуете ли в своей практике внутрикостную анестезию,какие методики,можно ли её использовать без дорогущего оборудования ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parallax Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 А без дорогостоящего оборудования как? Разве что иголки молотком забивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Да, пользовалась пару раз на одном из пациентов.Инфильтрацию он переносил без проблем. А на мандибулярку стойко давал коллапс.Почему не сделала интралигаментарную или интрасептальную? Не знаю, давно это было, не знала, не умела, не верила.В общем - инфильтрация слизистой в области апексов, потом самым микроскопическим шариком дырявим слизистую вместе с кортикалкой. Колем в образовавшееся отверстие колем обычным шприцем и 12 иглой. Только аккуратно и немного. А то и до некроза губчатого вещества не далеко.В общем анестезия для крайних случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 А без дорогостоящего оборудования как? Разве что иголки молотком забивать.где было на eBay иголки которые можно вкручивать с помощью микромотора ,ищу их не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Кстати, такому методу меня Конев Дмитрий научил aka dikon со 100мата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
parallax Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 ... потом самым микроскопическим шариком дырявим слизистую вместе с кортикалкой. Колем в образовавшееся отверстие колем обычным шприцем и 12 иглой. Это ппц! Я смотрю, Вы отчаянная тётя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Это ппц! Я смотрю, Вы отчаянная тётя. А вкручивать иглы в кость через слизистую меньший экстрим.И да, я была безумна и отчаянна. Когда у тебя в кресле пациент плывет и 1-2 часа не выплывает даже при наличии квалифицированной помощи. Ко всему прочему это пиз....ц приему. А лечить надо.И еще раз уточню, метод был исполнен четко как советовал старший товарищ и как описано в литературе и только только на одном пациенте.Самый маленький шарик уж точно не толще x-trip иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audutor Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Я думаю это скорее метод для экстремальных пульпитов и резистентности к анестезии, лучше чем на живую вскрывать камеру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Tarasov Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Пару раз пробовал, но "без дорогущего оборудования" это несерьёзно. Достаточно привычных интралигаментарной или интрасептальной анестезии и специального шпритца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Коллеги, я использую регулярно уже полгода. Был на курсах Ю.Васильева по местной анестезии, там услышал про технику внутрикостной. Раньше тоже скептически относился, пока сам не попробовал. Использую на нижних молярах. Самое главное - чтобы кортикалка была не слишком толстая и иглы 12 качественные. Шприц можно карпульный, желательно не уставший, чтобы все резьбы на нем плотно держали. Вкол, точнее «вкручивание» иглы в области вершины сосочка- там кортикалка самая тонкая. Одна игла- один вкол- тупится сильно. Прокол кортикалки чувствуется мануально, затем игла вводится еще на 4-5 мм в губчатое и МЕДЛЕННО ( в течение минуты где-то) вводится 0,6- 0,8 мл анестетика. Наравление вкола - вдоль продольной оси зуба. Анестетик ОБЯЗАТЕЛЬНО 1:200. За полгода проведено порядка 30 анестезий лично мной, результат стойко положительный. На эндодонтию хватает 100%, несколько зубов(моляров) были удалены- если вмешательство быстрое- хватает, если более часа- приходилось добавлять. Из недостатков - когда делаешь карпульным шприцом, второй рукой приходится удерживать челюсть для стабилизации- т.е. пальцы второй руки во рту - обязательно контролировать процесс, чтобы не травмировать себя. После вкола карпульный шприц нужно перехватывать, что не очень удобно. Анестетик приходится вводить с приличным давлением на поршень шприца, поэтому рука устает (ищу вариант шприца с ручкой удобнее, но пока не купил). Если кость слишком плотная и склерозированная, то провести данную анестезию невозможно.Хотя, конечно, это одна из разновидностей интрасептальной. Классическую внутрикостную не пробовал ни разу. Изменено 31 августа 2017 пользователем makinos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Почему обязательно такой анестетик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Наверное, что бы ишемия была минимальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 все верно, профилактика ишемии и некроза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Шприцы-пистолеты для этой методики подойдут идеальноhttps://yadi.sk/i/kMeQtvzc3MWUDw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Не берите такой шприц. С черной ручкой. Он крайне плохой. У меня такой был. Карпулы через раз лопались. И у моих коллег тоже.Еще был такой же, но полностью серебристый. На Ebay брала у пакистанцев за 1500 руб. Вот он рабочий.Сейчас у меня такой. Ergoject Intraligamentary Syringe, from Anthogyr. Он сильно дороже, но оно того стоит. Поверьте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makinos Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Спасибо, с формой шприца определился, а с производителем нет. буду знать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 У меня такой "плохой" лет пять прожил... пока не сломался стопор трещетки. Щас новый купили такой же... за все время только 2 карпулы сломались, и то изза того, что криво поршень встал на край карпулы, а не внутрь неё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас