dr.Dre Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Добрый вечер коллеги,исполюзуете ли в своей практике внутрикостную анестезию,какие методики,можно ли её использовать без дорогущего оборудования ? Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А без дорогостоящего оборудования как? Разве что иголки молотком забивать. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Да, пользовалась пару раз на одном из пациентов.Инфильтрацию он переносил без проблем. А на мандибулярку стойко давал коллапс.Почему не сделала интралигаментарную или интрасептальную? Не знаю, давно это было, не знала, не умела, не верила.В общем - инфильтрация слизистой в области апексов, потом самым микроскопическим шариком дырявим слизистую вместе с кортикалкой. Колем в образовавшееся отверстие колем обычным шприцем и 12 иглой. Только аккуратно и немного. А то и до некроза губчатого вещества не далеко.В общем анестезия для крайних случаев. Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А без дорогостоящего оборудования как? Разве что иголки молотком забивать.где было на eBay иголки которые можно вкручивать с помощью микромотора ,ищу их не могу найти Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Кстати, такому методу меня Конев Дмитрий научил aka dikon со 100мата. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 ... потом самым микроскопическим шариком дырявим слизистую вместе с кортикалкой. Колем в образовавшееся отверстие колем обычным шприцем и 12 иглой. Это ппц! Я смотрю, Вы отчаянная тётя. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Это ппц! Я смотрю, Вы отчаянная тётя. А вкручивать иглы в кость через слизистую меньший экстрим.И да, я была безумна и отчаянна. Когда у тебя в кресле пациент плывет и 1-2 часа не выплывает даже при наличии квалифицированной помощи. Ко всему прочему это пиз....ц приему. А лечить надо.И еще раз уточню, метод был исполнен четко как советовал старший товарищ и как описано в литературе и только только на одном пациенте.Самый маленький шарик уж точно не толще x-trip иглы. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я думаю это скорее метод для экстремальных пульпитов и резистентности к анестезии, лучше чем на живую вскрывать камеру... Ссылка на комментарий
Dr.Tarasov Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Пару раз пробовал, но "без дорогущего оборудования" это несерьёзно. Достаточно привычных интралигаментарной или интрасептальной анестезии и специального шпритца. Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Коллеги, я использую регулярно уже полгода. Был на курсах Ю.Васильева по местной анестезии, там услышал про технику внутрикостной. Раньше тоже скептически относился, пока сам не попробовал. Использую на нижних молярах. Самое главное - чтобы кортикалка была не слишком толстая и иглы 12 качественные. Шприц можно карпульный, желательно не уставший, чтобы все резьбы на нем плотно держали. Вкол, точнее «вкручивание» иглы в области вершины сосочка- там кортикалка самая тонкая. Одна игла- один вкол- тупится сильно. Прокол кортикалки чувствуется мануально, затем игла вводится еще на 4-5 мм в губчатое и МЕДЛЕННО ( в течение минуты где-то) вводится 0,6- 0,8 мл анестетика. Наравление вкола - вдоль продольной оси зуба. Анестетик ОБЯЗАТЕЛЬНО 1:200. За полгода проведено порядка 30 анестезий лично мной, результат стойко положительный. На эндодонтию хватает 100%, несколько зубов(моляров) были удалены- если вмешательство быстрое- хватает, если более часа- приходилось добавлять. Из недостатков - когда делаешь карпульным шприцом, второй рукой приходится удерживать челюсть для стабилизации- т.е. пальцы второй руки во рту - обязательно контролировать процесс, чтобы не травмировать себя. После вкола карпульный шприц нужно перехватывать, что не очень удобно. Анестетик приходится вводить с приличным давлением на поршень шприца, поэтому рука устает (ищу вариант шприца с ручкой удобнее, но пока не купил). Если кость слишком плотная и склерозированная, то провести данную анестезию невозможно.Хотя, конечно, это одна из разновидностей интрасептальной. Классическую внутрикостную не пробовал ни разу. Изменено 31 августа, 2017 пользователем makinos 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Почему обязательно такой анестетик? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Наверное, что бы ишемия была минимальна. Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 все верно, профилактика ишемии и некроза Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Шприцы-пистолеты для этой методики подойдут идеальноhttps://yadi.sk/i/kMeQtvzc3MWUDw Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Не берите такой шприц. С черной ручкой. Он крайне плохой. У меня такой был. Карпулы через раз лопались. И у моих коллег тоже.Еще был такой же, но полностью серебристый. На Ebay брала у пакистанцев за 1500 руб. Вот он рабочий.Сейчас у меня такой. Ergoject Intraligamentary Syringe, from Anthogyr. Он сильно дороже, но оно того стоит. Поверьте. 3 Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Спасибо, с формой шприца определился, а с производителем нет. буду знать) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 У меня такой "плохой" лет пять прожил... пока не сломался стопор трещетки. Щас новый купили такой же... за все время только 2 карпулы сломались, и то изза того, что криво поршень встал на край карпулы, а не внутрь неё. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти