Mariani Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) А где от и до почитать про адгезивную фиксацию на подогретый светоотверждаемый цемент?Индифферентно жидкотекучий или подогретый пакуемый. Вопрос просто в удобстве. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Mariani 2 Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) У меня для имакса куплен eCEMENT(bisco). Из набора используется только прозрачный. Даже примерочные пасты без дела лежат- примерка на УЗИ-гель. У него консистенция, как у разогретого композита- не течет и чистится легко, продаются отдельно шприцы. Сейчас бы весь набор по отдельности собрал. Цвет виниров трудно цементом корректировать, лучше фото и в лабу. Изменено 16 июля, 2017 пользователем makinos 2 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 У меня для имакса куплен eCEMENT(bisco). Из набора используется только прозрачный. Даже примерочные пасты без дела лежат- примерка на УЗИ-гель. У него консистенция, как у разогретого композита- не течет и чистится легко, прдаются отдельно шприцы.дорого стоит?есть ссылка на него? Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) eCEMENT прямо в яндекс вставьте. Набор полтора года назад вышел где-то в 23. Цены от жадности поставщиков в вашем городе зависят. Изменено 16 июля, 2017 пользователем makinos Ссылка на комментарий
Doctor. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Несколько вопросов по теме, дабы не создавать новую, буду признателен если ответите.1. После нанесения адгезива и на зуб, и на винир, когда засвечивать, до того как вместо цемента нанесли композит или после установки винира на отпрепарированный зуб?2. На сам винир наносится какой нибудь другой адгезив вместо оптибонд фл? если оптибонд фл наносится ли на винир праймер или только адгезив? Если не оптибонд фл, то какой? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Несколько вопросов по теме, дабы не создавать новую, буду признателен если ответите.1. После нанесения адгезива и на зуб, и на винир, когда засвечивать, до того как вместо цемента нанесли композит или после установки винира на отпрепарированный зуб?2. На сам винир наносится какой нибудь другой адгезив вместо оптибонд фл? если оптибонд фл наносится ли на винир праймер или только адгезив? Если не оптибонд фл, то какой?подготовка керамики1.плавиковая кислота(E.max 20 с,полевошпатная керамика 60с)2.ортофосфорная кислота с активацией 60с3.моем тщательно(вода,спирт,уз ванночка-по вкусу)4.наносим силан(нагревание феном-по вкусу)5.наносим адгезив(смола,баночка №2),тщательно раздуваем,НЕ СВЕТИМ,убираем винир под непрозрачную крышку подготовка зуба1.пескоструйная2.ортофосфорная (эмаль 30с дентин 15 с) смываем3.сушим-эмаль полностью,дентин слегка влажный4.праймер(баночка №1) хорошо раздуть НЕ СВЕТИТЬ5.адгезив(смола,баночка №2) максимально раздуть НЕ СВЕТИТЬ6.цемент на зуб и/или винир,наложение,позиционирование реставрации,убираем излишки,чуть присвечиваем,убираем излишки,наносим оксиблок и засвечиваем окончательно 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вопрос. Как высушить эмаль полностью , а дентин оставить увлажненным (слегка)? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вопрос. Как высушить эмаль полностью , а дентин оставить увлажненным (слегка)?сушить вздрызг,если много дентина то стоит задуматься зачем тут винир,но это надо делать на этапе препарирования Ссылка на комментарий
Doctor. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 подготовка керамики1.плавиковая кислота(E.max 20 с,полевошпатная керамика 60с)2.ортофосфорная кислота с активацией 60с3.моем тщательно(вода,спирт,уз ванночка-по вкусу)4.наносим силан(нагревание феном-по вкусу)5.наносим адгезив(смола,баночка №2),тщательно раздуваем,НЕ СВЕТИМ,убираем винир под непрозрачную крышку подготовка зуба1.пескоструйная2.ортофосфорная (эмаль 30с дентин 15 с) смываем3.сушим-эмаль полностью,дентин слегка влажный4.праймер(баночка №1) хорошо раздуть НЕ СВЕТИТЬ5.адгезив(смола,баночка №2) максимально раздуть НЕ СВЕТИТЬ6.цемент на зуб и/или винир,наложение,позиционирование реставрации,убираем излишки,чуть присвечиваем,убираем излишки,наносим оксиблок и засвечиваем окончательноА что за фен? и зачем нагревать силан? и еще вопрос зачем после плавиковой кислоты нужна ортофосфорная? Ссылка на комментарий
Doctor. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вопрос. Как высушить эмаль полностью , а дентин оставить увлажненным (слегка)?именно из за этого я применяю спирт, не знаю насколько это оправдано..? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 именно из за этого я применяю спирт, не знаю насколько это оправдано..?почитайте Массирони и Манье,там все прекрасно описано Ссылка на комментарий
Doctor. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 почитайте Массирони и Манье,там все прекрасно описаноя б с удовольствием, только вот их нету у меня..Галип Гюрелья взял, вот хочу начать читать.. Ссылка на комментарий
Doctor. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 почитайте Массирони и Манье,там все прекрасно описаноЭто к тому что спирт это лишнее? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Это к тому что спирт это лишнее?Коллега,да причем тут спирт?сушим воздухом,в классическом протоколе спирт не нужен) книги эти есть в свободном доступе в интернете,поищите) Ссылка на комментарий
Doctor. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Коллега,да причем тут спирт?сушим воздухом,в классическом протоколе спирт не нужен) книги эти есть в свободном доступе в интернете,поищите)Спасибо. помог. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Производителям нужно вам что то продать, это факт.Для адгезивной фиксации достаточно купить две вещи, это плавиковая и силан. Остальное есть уже в клинике - ортофосфорная, бонд и жидкотекучий, я клею на него, усадкой можно принебречь учитывая толщину его слоя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти