shyrik Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Недавно один мой коллега раскритиковал вкладки и вознес до неимоверных высот билдапы, сам же мохровый вкладочник и в билд ап не верю по той причине что лет 5 назад чуть ли не каждое второе обращение на протезирование было связано с тем что ранее (в среднем от года до трех) был проведён билдап на стекловолокне и все это ломалось чаще всего по шейке коронки..... Назрел такой вопрос стоит ли делать билд апы в современных условиях при существовании упроченных композитов и "нового" стекловолокна? Может лучше вместо стекловолокна пассивные титановые пины? или только олдскул - литые вкладки? А может будущее за ДЦ-вкладками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Однозначный ответ вам никто не даст) довольно "религиозный" вопрос) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyAndy Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Сам сталкивался с разволокнением штифтов, причём которые были поставлены со всеми условиями: коффердам, адгезивная техника. Простояли 5-6 лет, имели такой внешний вид, как помазок для бритья. Я приверженец культевых вкладок, но опять таки, вкладка вкладке рознь. Грамотная разработка канала по длине и по диаметру - залог успеха культевых. Ну и не забываем о припасовки вкладки в канале.Категорически против циркониевых вкладок 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stomart Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 До недавнего времени тоже был махровым вкладочником. Но почитывая темы Колчанова делаю робкие шаги в билдапостроении на анкерах. От вкладок полностью отказываться пока не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakagaidzin Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 cмотря какая ситуация.но по большому счету вкладки это зло 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molchanoff Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 При наличии адекватного феррула тип надстройки не важен. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 cмотря какая ситуация.но по большому счету вкладки это злоВот те на.. А почему? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakagaidzin Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Вот те на.. А почему?ослабление корневого дентина,необходимость убирать поднутрения и достаточно сильно убирать коронковый дентин.Некоторые особо "одаренные" еще и антиротационные площадки пилят...Зачастую тканей отвечающих за создание эффекта феррула практически не остается.Вкладки как вариант выбора при резорциненных зубах или когда надо делать "margin elevation",в таких случаях предпочитаю металл 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Вкладками работаю со времён сотворения мира. Ну может три-четыре штуки и вылетели за весь срок. Переломов корней 0. С феррулами тоже всё ок. Что делаю не так? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел7809 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Я за вкладки и еще больше за феррул ! Все остальное рано или поздно в плевашку ложится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 На самом деле вопрос религии. И показаний. Композитный билдап - почему нет, когда куча стенок хорошего качества. Тема избитая. Разговор ради разговора. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Macor Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 На самом деле вопрос религии. И показаний. Композитный билдап - почему нет, когда куча стенок хорошего качества. Тема избитая. Разговор ради разговора.Ну почему же? Я вот тоже все вкладки,да вкладки, а тут,бац, и познакомился с коллегой, который ,как и у топикстартера ,раскритиковал вкладки в пользу билдапа. И мне,например,мне очень интересно послушать мнение уважаемых форумчан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Со вкладкой сложно отыграть назад, со штифтовым билд-апом не проблема. При нормальной ситуации с твердыми тканями надежность и там и там одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Шаг назад - по сути единственный минус вкладки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Учитывая, что плюсов никаких, то и одного минуса хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Почему тогда всё работает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 В том-то и дело. Так зачем восстанавливать культю в два посещения, когда можно в одно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakagaidzin Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Ну почему же? Я вот тоже все вкладки,да вкладки, а тут,бац, и познакомился с коллегой, который ,как и у топикстартера ,раскритиковал вкладки в пользу билдапа. И мне,например,мне очень интересно послушать мнение уважаемых форумчан Послушайте мнение Массирони,Насуева,Компанийца.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyAndy Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Послушайте мнение Массирони,Насуева,Компанийца..Я не видел их отдаленных результатов, зато видел таковые своих коллег: разволокнение, переломы штифтов, переломы корней (да, да, и такое бывает)Сделав несколько тысяч вкладок, я таки имею шо сказать в их оправдание 3 расцементировки, 1 перелом корня был. Но это мизерный процент неудач 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бендер Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Тема тертая-перетертая, верно сказано- наличие феррула определяет прогноз 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Да и его отсутствие - не сто процентное фиаско. Моя статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shyrik Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 До недавнего времени тоже был махровым вкладочником. Но почитывая темы Колчанова делаю робкие шаги в билдапостроении на анкерах. От вкладок полностью отказываться пока не собираюсь.Если не сложно скините ссылочку почитать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shyrik Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Вкладками работаю со времён сотворения мира. Ну может три-четыре штуки и вылетели за весь срок. Переломов корней 0. С феррулами тоже всё ок. Что делаю не так?Такая же история как у вас, пара вылетела, ни одно перелома корня за собой не наблюдал, при этом "билдаперы" во всю кричат что вкладки это зло, не беру естественно в расчет вкладки без феррула по форме напоминающие долото...вот на них то встречал вертикальные трещины в корне( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shyrik Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Сам сталкивался с разволокнением штифтов, причём которые были поставлены со всеми условиями: коффердам, адгезивная техника. Простояли 5-6 лет, имели такой внешний вид, как помазок для бритья.Я приверженец культевых вкладок, но опять таки, вкладка вкладке рознь. Грамотная разработка канала по длине и по диаметру - залог успеха культевых. Ну и не забываем о припасовки вкладки в канале.Категорически против циркониевых вкладокПочему против, если не секрет, читал конечно же много негатива про них, но есть и те кто их восхваляют, интересует ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shyrik Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 На самом деле вопрос религии. И показаний. Композитный билдап - почему нет, когда куча стенок хорошего качества. Тема избитая. Разговор ради разговора.Полностью согласен с вами, но осмелюсь открыть "страшную" тайну знакомый "билдапер" "лепит" композит на стекловолокне даже когда нет стенок.....и так самозабвенно доказывает что это работает, что сам даже начал сомневаться а вдруг и правда технологи сотворили чудо, поэтому и вынес данный вопрос на обсуждение, но как известно и еще раз здесь было доказано чуда не произошло) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас