shyrik Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Недавно один мой коллега раскритиковал вкладки и вознес до неимоверных высот билдапы, сам же мохровый вкладочник и в билд ап не верю по той причине что лет 5 назад чуть ли не каждое второе обращение на протезирование было связано с тем что ранее (в среднем от года до трех) был проведён билдап на стекловолокне и все это ломалось чаще всего по шейке коронки..... Назрел такой вопрос стоит ли делать билд апы в современных условиях при существовании упроченных композитов и "нового" стекловолокна? Может лучше вместо стекловолокна пассивные титановые пины? или только олдскул - литые вкладки? А может будущее за ДЦ-вкладками? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Однозначный ответ вам никто не даст) довольно "религиозный" вопрос) 2 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Сам сталкивался с разволокнением штифтов, причём которые были поставлены со всеми условиями: коффердам, адгезивная техника. Простояли 5-6 лет, имели такой внешний вид, как помазок для бритья. Я приверженец культевых вкладок, но опять таки, вкладка вкладке рознь. Грамотная разработка канала по длине и по диаметру - залог успеха культевых. Ну и не забываем о припасовки вкладки в канале.Категорически против циркониевых вкладок 5 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 До недавнего времени тоже был махровым вкладочником. Но почитывая темы Колчанова делаю робкие шаги в билдапостроении на анкерах. От вкладок полностью отказываться пока не собираюсь. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 cмотря какая ситуация.но по большому счету вкладки это зло 3 6 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 При наличии адекватного феррула тип надстройки не важен. 10 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 cмотря какая ситуация.но по большому счету вкладки это злоВот те на.. А почему? 5 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Вот те на.. А почему?ослабление корневого дентина,необходимость убирать поднутрения и достаточно сильно убирать коронковый дентин.Некоторые особо "одаренные" еще и антиротационные площадки пилят...Зачастую тканей отвечающих за создание эффекта феррула практически не остается.Вкладки как вариант выбора при резорциненных зубах или когда надо делать "margin elevation",в таких случаях предпочитаю металл 4 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Вкладками работаю со времён сотворения мира. Ну может три-четыре штуки и вылетели за весь срок. Переломов корней 0. С феррулами тоже всё ок. Что делаю не так? 7 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Я за вкладки и еще больше за феррул ! Все остальное рано или поздно в плевашку ложится. 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 На самом деле вопрос религии. И показаний. Композитный билдап - почему нет, когда куча стенок хорошего качества. Тема избитая. Разговор ради разговора. 4 Ссылка на комментарий
Macor Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 На самом деле вопрос религии. И показаний. Композитный билдап - почему нет, когда куча стенок хорошего качества. Тема избитая. Разговор ради разговора.Ну почему же? Я вот тоже все вкладки,да вкладки, а тут,бац, и познакомился с коллегой, который ,как и у топикстартера ,раскритиковал вкладки в пользу билдапа. И мне,например,мне очень интересно послушать мнение уважаемых форумчан Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Со вкладкой сложно отыграть назад, со штифтовым билд-апом не проблема. При нормальной ситуации с твердыми тканями надежность и там и там одинаковая. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Шаг назад - по сути единственный минус вкладки. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Учитывая, что плюсов никаких, то и одного минуса хватит. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Почему тогда всё работает? 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 В том-то и дело. Так зачем восстанавливать культю в два посещения, когда можно в одно. 5 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Ну почему же? Я вот тоже все вкладки,да вкладки, а тут,бац, и познакомился с коллегой, который ,как и у топикстартера ,раскритиковал вкладки в пользу билдапа. И мне,например,мне очень интересно послушать мнение уважаемых форумчан Послушайте мнение Массирони,Насуева,Компанийца.. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Послушайте мнение Массирони,Насуева,Компанийца..Я не видел их отдаленных результатов, зато видел таковые своих коллег: разволокнение, переломы штифтов, переломы корней (да, да, и такое бывает)Сделав несколько тысяч вкладок, я таки имею шо сказать в их оправдание 3 расцементировки, 1 перелом корня был. Но это мизерный процент неудач 3 Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Тема тертая-перетертая, верно сказано- наличие феррула определяет прогноз 3 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Да и его отсутствие - не сто процентное фиаско. Моя статистика. Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 До недавнего времени тоже был махровым вкладочником. Но почитывая темы Колчанова делаю робкие шаги в билдапостроении на анкерах. От вкладок полностью отказываться пока не собираюсь.Если не сложно скините ссылочку почитать?) Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Вкладками работаю со времён сотворения мира. Ну может три-четыре штуки и вылетели за весь срок. Переломов корней 0. С феррулами тоже всё ок. Что делаю не так?Такая же история как у вас, пара вылетела, ни одно перелома корня за собой не наблюдал, при этом "билдаперы" во всю кричат что вкладки это зло, не беру естественно в расчет вкладки без феррула по форме напоминающие долото...вот на них то встречал вертикальные трещины в корне( Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Сам сталкивался с разволокнением штифтов, причём которые были поставлены со всеми условиями: коффердам, адгезивная техника. Простояли 5-6 лет, имели такой внешний вид, как помазок для бритья.Я приверженец культевых вкладок, но опять таки, вкладка вкладке рознь. Грамотная разработка канала по длине и по диаметру - залог успеха культевых. Ну и не забываем о припасовки вкладки в канале.Категорически против циркониевых вкладокПочему против, если не секрет, читал конечно же много негатива про них, но есть и те кто их восхваляют, интересует ваше мнение? Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 На самом деле вопрос религии. И показаний. Композитный билдап - почему нет, когда куча стенок хорошего качества. Тема избитая. Разговор ради разговора.Полностью согласен с вами, но осмелюсь открыть "страшную" тайну знакомый "билдапер" "лепит" композит на стекловолокне даже когда нет стенок.....и так самозабвенно доказывает что это работает, что сам даже начал сомневаться а вдруг и правда технологи сотворили чудо, поэтому и вынес данный вопрос на обсуждение, но как известно и еще раз здесь было доказано чуда не произошло) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти