Baha1985 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Добрый день коллеги!Обратился пациент на счет имплантации.В полости рта все зубы на верхней и нижней челюсти подвижны. Пародонтоз. Зубы на удаление. Затрудняюсь в выбаре тактики. Нужен совет! Изменено 16 апреля 2017 пользователем Baha1985 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 коллега, вы затрудняетесь и в постановке диагноза. У пациента пародонтИТ. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 отправьте более опытному коллеге. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baha1985 Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вопрос не в диагнозе Все зубы на удаление. Вопрос на счет имплантации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Добрых Дел Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вопрос как раз в диагнозе. Парадонтит и парадонто это разные заболевания, при парадонтозе нет воспаления и инфекции, при парадонтите тем более при такой его стадии высокие (по крайней мере гораздо выше чем при парадонтозе) риски осложнений при имплантации. Относительным противопоказанием к имплантации является непролеченый парадонтит. Я бы удалил все, временные съёмные, затем имплантация и протезирование, это если по простому. Если пациент предъявляет иные требования, тогда исходя из этого думать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Добрых Дел Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 отправьте более опытному коллеге. Откуда тогда у самого опыт возьмется? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 для начала обговорите вид конечной конструкции. С опорой на импланты-ок,съёмный или нет ,бюджет . На нч альвеола утрачена,лучше будет выглядеть съёмный с опорой на 4-6 имплантов. Можно рассмотреть немедленную нагрузку. На вч надо кт смотреть и в полости рта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Я бы ставил верх на зигомах, низ надо кт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Я бы ставил верх на зигомах, низ надо кт)вы так легко рассуждаете о зигомах.... Я совсем недавно принимал участие в 4х часовой операции по устранению осложнений, после штатно установленных зигом... Зигома совершенно не метод выбора. Зигома - это последний шаг. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 вы так легко рассуждаете о зигомах.... Я совсем недавно принимал участие в 4х часовой операции по устранению осложнений, после штатно установленных зигом... Зигома совершенно не метод выбора. Зигома - это последний шаг.Осложнения осложнениям рознь. Зигома, конечно, не ради зигом, но если временные рамки + риски пластики диктуют свои условия... в чем проблема то? Или осложнения после корневидной имплантации устранять не приходится?Там, конечно, в конце смайлик затесовался, но тем не менее - на уровне альвеолярного отростка поддержка скомпрометированна, а востановление ее с таким пародонтитом вопрос не самый однозначный. Зигомы этих рисков не особо боятся - основной упор все же в скуле.Я зигомы не форсирую, но последним шагом я бы не называл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Не так уж там и плохо чтобы про зигому вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Не так уж там и плохо чтобы про зигому вспоминать.Она же не воландеморт, чтобы ее всуе не упоминать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Осложнения осложнениям рознь. Зигома, конечно, не ради зигом, но если временные рамки + риски пластики диктуют свои условия... в чем проблема то? Или осложнения после корневидной имплантации устранять не приходится?Там, конечно, в конце смайлик затесовался, но тем не менее - на уровне альвеолярного отростка поддержка скомпрометированна, а востановление ее с таким пародонтитом вопрос не самый однозначный. Зигомы этих рисков не особо боятся - основной упор все же в скуле.Я зигомы не форсирую, но последним шагом я бы не называл.большие имплантаты - большие осложнения, не надо путать. В данном случае скорее всего вообще никаких проблем сделать все на обычных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 большие имплантаты - большие осложнения, не надо путать. В данном случае скорее всего вообще никаких проблем сделать все на обычных.Тут надо быть конкретнее. Я со слишком уж большими осложнениями не знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 это не для открытого раздела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Вообще не вижу здесь никаких проблем.Все удаляем и ставим имплантанты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Я бы ставил верх на зигомах, низ надо кт)До зигом еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audutor Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Скорее всего у пациента во рту свинарник, прежде чем что-то крутить, нужно обучить его адекватной гигиене.Лучше всего на своих зубах, сначала провести ультразвуковой кюретаж, отправить на проф гигиену с обучением личной.Контроль через 2 месяца, если гигиена в порядке, вперед к удалениям, если нет все повторяется до момента появления адекватной гигиены, угроза оставить со съемником очень действенна. P.S Диагноз пародонтоз это советское ноу-хау, которое к реальности отношения имеет мало.Тут на лицо пародонтить... Изменено 17 апреля 2017 пользователем Audutor 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Нормально там все с гигиеной,камней нет (фронт низ ?),верхние зубы щинированы-у пародонтолога как минимум 3 раза был. Тут проблема системная,плюс климат и вода (Усть-Каменогорск),частично дефекты в зубном ряду. Нет зубов-нет пародонтита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eddie Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Вообще не вижу здесь никаких проблем.Все удаляем и ставим имплантанты.Сколько в таких случаях ждете после удаления? Изменено 28 апреля 2017 пользователем Eddie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fibez Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 одномоментно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Сколько в таких случаях ждете после удаления?Я не жду. Все одномоментно. http://forum.stom.ru/topic/33206-zamena-zubov/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazankov.Egor Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Я не жду. Все одномоментно. http://forum.stom.ru/topic/33206-zamena-zubov/?hl=%2Bзамена+%2BзубовКак выбрать величину погружения имплантатов в таком случае? P.S.: почему не могу посмотреть случай по ссылке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Как выбрать величину погружения имплантатов в таком случае? P.S.: почему не могу посмотреть случай по ссылке?Вам нужно получить доступ в закрытый раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Safiullin Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 удалено администраторомСсылка не к этому клиническому случаю. А так, для тех, кто считает, что пародонтит лечится имплантацией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас