Baha1985 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Добрый день коллеги!Обратился пациент на счет имплантации.В полости рта все зубы на верхней и нижней челюсти подвижны. Пародонтоз. Зубы на удаление. Затрудняюсь в выбаре тактики. Нужен совет! Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Baha1985 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 коллега, вы затрудняетесь и в постановке диагноза. У пациента пародонтИТ. 13 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 отправьте более опытному коллеге. 3 Ссылка на комментарий
Baha1985 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Вопрос не в диагнозе Все зубы на удаление. Вопрос на счет имплантации Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Вопрос как раз в диагнозе. Парадонтит и парадонто это разные заболевания, при парадонтозе нет воспаления и инфекции, при парадонтите тем более при такой его стадии высокие (по крайней мере гораздо выше чем при парадонтозе) риски осложнений при имплантации. Относительным противопоказанием к имплантации является непролеченый парадонтит. Я бы удалил все, временные съёмные, затем имплантация и протезирование, это если по простому. Если пациент предъявляет иные требования, тогда исходя из этого думать 4 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 отправьте более опытному коллеге. Откуда тогда у самого опыт возьмется? 6 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 для начала обговорите вид конечной конструкции. С опорой на импланты-ок,съёмный или нет ,бюджет . На нч альвеола утрачена,лучше будет выглядеть съёмный с опорой на 4-6 имплантов. Можно рассмотреть немедленную нагрузку. На вч надо кт смотреть и в полости рта Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Я бы ставил верх на зигомах, низ надо кт) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Я бы ставил верх на зигомах, низ надо кт)вы так легко рассуждаете о зигомах.... Я совсем недавно принимал участие в 4х часовой операции по устранению осложнений, после штатно установленных зигом... Зигома совершенно не метод выбора. Зигома - это последний шаг. 7 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 вы так легко рассуждаете о зигомах.... Я совсем недавно принимал участие в 4х часовой операции по устранению осложнений, после штатно установленных зигом... Зигома совершенно не метод выбора. Зигома - это последний шаг.Осложнения осложнениям рознь. Зигома, конечно, не ради зигом, но если временные рамки + риски пластики диктуют свои условия... в чем проблема то? Или осложнения после корневидной имплантации устранять не приходится?Там, конечно, в конце смайлик затесовался, но тем не менее - на уровне альвеолярного отростка поддержка скомпрометированна, а востановление ее с таким пародонтитом вопрос не самый однозначный. Зигомы этих рисков не особо боятся - основной упор все же в скуле.Я зигомы не форсирую, но последним шагом я бы не называл. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Не так уж там и плохо чтобы про зигому вспоминать. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Не так уж там и плохо чтобы про зигому вспоминать.Она же не воландеморт, чтобы ее всуе не упоминать) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Осложнения осложнениям рознь. Зигома, конечно, не ради зигом, но если временные рамки + риски пластики диктуют свои условия... в чем проблема то? Или осложнения после корневидной имплантации устранять не приходится?Там, конечно, в конце смайлик затесовался, но тем не менее - на уровне альвеолярного отростка поддержка скомпрометированна, а востановление ее с таким пародонтитом вопрос не самый однозначный. Зигомы этих рисков не особо боятся - основной упор все же в скуле.Я зигомы не форсирую, но последним шагом я бы не называл.большие имплантаты - большие осложнения, не надо путать. В данном случае скорее всего вообще никаких проблем сделать все на обычных. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 большие имплантаты - большие осложнения, не надо путать. В данном случае скорее всего вообще никаких проблем сделать все на обычных.Тут надо быть конкретнее. Я со слишком уж большими осложнениями не знаком. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 это не для открытого раздела. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Вообще не вижу здесь никаких проблем.Все удаляем и ставим имплантанты. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Я бы ставил верх на зигомах, низ надо кт)До зигом еще далеко. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Скорее всего у пациента во рту свинарник, прежде чем что-то крутить, нужно обучить его адекватной гигиене.Лучше всего на своих зубах, сначала провести ультразвуковой кюретаж, отправить на проф гигиену с обучением личной.Контроль через 2 месяца, если гигиена в порядке, вперед к удалениям, если нет все повторяется до момента появления адекватной гигиены, угроза оставить со съемником очень действенна. P.S Диагноз пародонтоз это советское ноу-хау, которое к реальности отношения имеет мало.Тут на лицо пародонтить... Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Audutor 6 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Нормально там все с гигиеной,камней нет (фронт низ ?),верхние зубы щинированы-у пародонтолога как минимум 3 раза был. Тут проблема системная,плюс климат и вода (Усть-Каменогорск),частично дефекты в зубном ряду. Нет зубов-нет пародонтита. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Вообще не вижу здесь никаких проблем.Все удаляем и ставим имплантанты.Сколько в таких случаях ждете после удаления? Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 одномоментно Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Сколько в таких случаях ждете после удаления?Я не жду. Все одномоментно. http://forum.stom.ru/topic/33206-zamena-zubov/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Я не жду. Все одномоментно. http://forum.stom.ru/topic/33206-zamena-zubov/?hl=%2Bзамена+%2BзубовКак выбрать величину погружения имплантатов в таком случае? P.S.: почему не могу посмотреть случай по ссылке? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Как выбрать величину погружения имплантатов в таком случае? P.S.: почему не могу посмотреть случай по ссылке?Вам нужно получить доступ в закрытый раздел. Ссылка на комментарий
Dr.Safiullin Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 удалено администраторомСсылка не к этому клиническому случаю. А так, для тех, кто считает, что пародонтит лечится имплантацией. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти