Zhanna.Ru Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Добрый день! Пожалуйста, оцените корректность установки имплантов. Требуется ли коррекция, пластика десны, или вообще реимплантация?Установка произведена в октябре 2016 в 2 этапа. Коронки установили в феврале (временный цемент пока). Изначально: на месте 35 - адентия, 36 удален. Зубов не было более 10 лет. Конечно, соседний 37 наклонился, верхние антагонисты сместились вниз. Наращивание костной ткани не потребовалось, как сказал врач: ширина и высота костной ткани позволили произвести установку имплантов без наращивания. Предварительное ортодонтическое лечение не производилось. После установки коронок беспокоят несколько моментов:1. Высоты для установки коронок оказалось недостаточно, коронки травмируют верхние зубы - нужно проводить интрузию антагонистов. Здесь и вопроса нет. Жаль, что сначала это не предусмотрели...2. На снимке в зоне 36 как-будто наблюдается атрофия костной ткани. Это нормально? Или свидетельство периимлантита? Или ещё каких-то отклонений от нормы?3. Между 35-36-37 довольно сильно забивается пища. Конечно, ирригатор в помощь, но разве так должно быть? Это точно не похоже на то, как со своими зубами... есть предположения, что нужно исправлять положение 37 и переделывать 36. Только абатмент, коронку, или (как сказал мне терапевт) отодвинуть 37 и ставить ещё один имплант, чтобы не было кармана...4. После установки коронок между ними образовалось, вроде, потемнение десны. Это нормальное состояние? Абатмент отсвечивает? Или здесь атрофия десны и поможет только пластика?В целом, не болит ничего, но жутко неудобно. Привыкнуть к коронкам не могу уже 1.5 месяца.Заранее спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Обсудите эти вопросы со своим стоматологом. Он лучше знает нюансы по этой работе. Имплантаты к сожалению не могут быть не 100% похожими на свои зубы. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 По снимкам ничего плохого не увидел. К сожалению полную картину можно понять только на очном осмотре. Ссылка на комментарий
Zhanna.Ru Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Большое спасибо за ответы! Я уверена, что мой стоматолог сделал всё возможное в текущей ситуации, даже неловко его бесконечно дергать. Но хочу понять как двигаться дальше, чтобы улучшить результат и избавиться от дискомфорта, если это вообще возможно. Обсужу с ним обязательно. Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти