kriokov Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Синтетика не особо подвержена инфицированию, плюс в синусе питание и кровоснабжение хорошее, особо разницы нет в костном материале. Но у ауто и алло высокий риск инфицирования и усадки. Ксено получше...может быть конечно, правда насчет "инфицированию не особо подвержена" с трудом верится. Дамаю, что вначале в любом случае лизис сгустка при инфекции происходит, а он уже потащит за собой все, хоть алло, хоть ксено, хоть ауто. Наверное ауто хоть как то сопротивляться может, и то не долго. В итого -- вяло все переболело, а открылись- там гранулки и фиброз, иногда вообще как молочко какое то по виду. И даже намека на кость или графто кость нет. имхо.По усадке - есть такое. С избытком графт. Изменено 9 марта, 2017 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 А как проверяешь не перфорнул ли? Надувает щеки?ЗЫ:Ты же вроде не очень верил в "сопли"нет, только мануально. Ильгам научил. Ну в каком плане не верил? В "сопли" с целью "улучшения заживления костных пластик", "стабилизации графта и отказа от мембран" я собственно и сейчас не верю. В синус на сгустке я верю. Показывал в общем-то кейс еще в 2013 году, мы тогда обсуждали, что нужен каркас и поддержка для Шнайдеровой.Здесь тоже планировался закрытый, но порвал. Пошел на открытый, а мембраны и графт не планировались в фин. плане. Пришлось выкручиваться. Думаю, что если бы не было перфорации можно было бы и вовсе без "соплей" обойтись, только имплантатом поддержать пазуху, но так я никогда не делал, "сопли" хоть какую-то плотность имеют. А так закрыл обе проблемы "соплями" ) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Для закрытого синуса использовали набор Neobiotech?нет. остеотом, молоток, глубиномер из набора альфа-био. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Господа, которые минусы поставили, вы бы аргументировали свою точку зрения. Мне она интересна.Задело прямо Олега Юрьевича... Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Олег, по итогу как планируете дальше ОСЛ вести? С графтом или на а-прф перейти? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Олег, по итогу как планируете дальше ОСЛ вести? С графтом или на а-прф перейти?с графтом )) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Так на КТ лучше видно, вот и вся аргументация. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Так на КТ лучше видно, вот и вся аргументация.Не вижу смысла делать КТ всем подряд по 10 раз. Только для удовлетворения собственного это. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 У меня нет ПРФ-бокса. Я отжал между почкообразными тазиками пару мембран, которыми закрыл миниперфу в слизистой, и еще 2-3 сгустка впихнул неотжатыми, они отдавились прямо в там в окошке.При закрытом я не клал в пазуху ничего. Вообще.Олег, если никто еще не посоветовал- лайфхак- берем большую чашку Петри- кидаем в нее сгустки, накрываем мелкой- вуаля PRF-box. я делаю так. если сгустки плотные, а хочется мембраны- ставим на чашку петри бутылочку хлоргексидина. наслаждаемся работой 4 Ссылка на комментарий
Петренкуся Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Простите дилетанта: а здесь не может быть погрешности снимков в плане угла наклона? И тогда получится, что наросло-то положенных миллиметра 2-3, а ПРФ был необходим , чтобы только не прорвать мембрану? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Олег, если никто еще не посоветовал- лайфхак- берем большую чашку Петри- кидаем в нее сгустки, накрываем мелкой- вуаля PRF-box. я делаю так. если сгустки плотные, а хочется мембраны- ставим на чашку петри бутылочку хлоргексидина. наслаждаемся работойХах также делаю)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Простите дилетанта: а здесь не может быть погрешности снимков в плане угла наклона? И тогда получится, что наросло-то положенных миллиметра 2-3, а ПРФ был необходим , чтобы только не прорвать мембрану?это нарезки из панорамы. Сравните длины зубов или имплантата на разных снимках. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Олег, вот эго как раз таки и может пострадать в разнице между "ожиданием и реальностью" и к тому же ты же курсы продаешь, это статистика... Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Олег, какая центрифуга? Какие режимы используйте для a prf? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Олег, вот эго как раз таки и может пострадать в разнице между "ожиданием и реальностью" и к тому же ты же курсы продаешь, это статистика...что это? Извини, я не понял ничего. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Олег, какая центрифуга? Какие режимы используйте для a prf?у меня EBA200 1500 12 минут в пробирке с активатором. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А что за активатор в пробирке? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А что за активатор в пробирке?активатор свертывания. На моих написано просто Clot Activator Ссылка на комментарий
rytovst Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 У Вас красная пробирка vacuetta c желтым кольцом ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти