Nitrino1 Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Конечно интересно, ждем фото в студию обязательно поделюсь))как никак скажете что не так сделал))пока завершаю лечение каналов)) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Не могу сказать, что я в этом что-то понимаю, но я представляю себе это исследование или на удалённых зубах, или на моделях каких-нибудь, чтобы можно было судить о какой-то зависимости без посторонних факторов. Я как раз к тому, что тут сложно определить что-то клинически. А вот некоторые клинические исследования, которые мне попадались, в общем-то строятся на таких странных выводах в духе: "Мы осмотрели 1000 людей с уступом 135 и уступом 90 через надцать лет после протезирования, у первых сохранилось на пару коронок больше, из этого мы делаем вывод, что уступ 135 лучше". Не мне судить, но как-то это странно. http://s019.radikal.ru/i637/1702/83/2ab687351a03.jpg вот на картинке показано о чем я писал. Одинаковой толщины бор,одинаковый конус,а убыль разная. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Да, я понимаю о чем идёт речь, я иногда делаю 135-градусный уступ, просто мне этот вопрос видится больше теоретическим, так как не факт, что доли миллиметров разницы между картинками 1 и 2 будут иметь определяющее значение в клинике. Но вы правы, наверное в подобных некрофилических кейсах можно для полного успокоения выбрать менее инвазивный вариант Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 некрофилических кейсах Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Спасибо огромное! Всегда расщеплённый лоскут делаете в таких случаях? Ссылка на комментарий
Orci Ostium Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Здравия желаю коллеги) Нужен совет опытных коллег, так как сам еще мало имею опыта в таких работах) Из анамнеза, был фронт мк, сначала расцементировка с одной стороны, и далее сломались зубы как видно на фотках. Хочет сохранить фронт своими зубами. Я посмотрел, как мне показалось реально вырулить если создать феррул в 2 мм. А после клыков уже имплантами восстаналивать. На данный момент перелечиваю 13й, попытался создать феррул в 2мм, на фотке можете увидеть. Как вы считаете, иду к успеху или к провалу? Что посоветуете?Вопросы:1. Беспокоит ситуация с 23им зубом, точнее с его апроксималкой (смотри ОПТГ), как поступить? Есть шанс сохранить зуб?2. Если получится сделать мост с 13-го зуба по 23-й зуб, тогда как поступить? Сделать вкладки , далее мк. А потом уже переходить к имплантам? Просто до завершения лечения на имплантах, пройдет 4-5 месяцев, за это время он не выбьет фронт нижними зубами? В Розинштиле написано что при восстановлении всей челюсти, лучше начать с фронта, создать эстетику на планируемую высоту а далее уже задние зубы под эту высоту...Буду рад любым дельным советам и рекомендациям)П.С. удалить сразу, самый простой способ)) П.П.С Последняя фотка, это после удлинения 13зуба) тоже буду рад замечаниям Какая конструкция планируется у пациента в полости рта, когда лечение будет законченно. Достаточно важный вопрос. И какой результат хочет получить пациент сомнительный или "типо" гарантированный? Всегда можно (ну или почти всегда можно) сделать удлинение, повторное эндо и тд. Но что дальше? Импланты в области боковых зубов? Сколько 6? И потом мосты на имплантат. Или 8? И потом единичные конструкции. А что будет с фронтом через 5-7 лет? Удаление и ещё 4 импланта? Имхо. По-моему "танцы с бубном" это лишнее. 6 имплантов точно будет. То есть можно уже условно съёмное. 8? Полностью не съёмное. Или пациент будет реабилитироваться на полном съёмном протезе. Бюгель на корешках после удлинения? По-моему попахивает. Частично съёмный - с коронками во фронте, тоже попахивает. Что у пациента будет в итоге? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Спасибо огромное! Всегда расщеплённый лоскут делаете в таких случаях? да, только расщепленный - проще репозиционировать лоскут к надкостнице 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 аналогичное по теме - полный кейс не мой, коллега направил для периоhttps://vimeo.com/207009805 2 Ссылка на комментарий
Билли Рубин Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 А с нёбной стороны удлинение не нужно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти