Olga25 Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Здравствуйте!Доктора,поделитесь своим мнением по поводу лечения острого глубоко кариеса.Ставите ли какие-то лечебные прокладки с кальцием или цинкоксидом?Какие препараты используете если в первое посещение фото невозможно поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Вот здесь недавно обсуждалось http://forum.stom.ru/topic/34355-srednij-i-glubokij-karies/, и еще по поиску темы есть. Какие препараты используете если в первое посещение фото невозможно поставить? Здесь вопрос Ваш непонятен - почему невозможно: не успеваете, десна кровит, сомневаетесь нет ли пульпита или еще что-то? От этого будет зависеть дальнейшая тактика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SatoSan Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Острый глубокий кариес это зачастую 1й класс и подростковый возраст. В таких случаях я активным образом использую экскаватор. Убираем эмаль алмазом, берём острый экскаватор и поехали! Выгрызаю все все все, аккуратненько допрепарирую твердосплавным бором с охлаждением, затем тотальное травление, спиртовой хлоргексидин, бонд, реставрация и всё отлично! Если полость не вскрыта, была адекватная изоляция и преп с охлаждением то всё будет ок! Если полость вскрыта это уже другой разговор... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valkiry Опубликовано: 2 января 2019 Поделиться Опубликовано: 2 января 2019 У меня было пару подростков с острым кариесом. Выглядели зубы так: белые фиссуры, небольшая дырочка с подрытыми краями, а внутри полностью мягкий дентин желтоватого цвета. Я пугалась, убирала часть дентина, а оставшуюся покрывала Са под временную пломбу, и полгода - год периодически освежала Са. Потом дентин стал твердый, и я поставила постоянную пломбу. Жалоб не было, но отдалённые результаты оценивать пока рано.Такой вот опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас