Каплан Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну что, по традиции новый год новая тема. несколько недель назад я публиковал этот клинический случай в фейсбуке. свищ от 7 зуба. сулькус в норме. сегодня я зуб вынес. в день фиксации вкладки сулькус дал течь прямо над свищем. Нехватка знаний опыта недодиагностика... звезды... все что угодно. главное- урок и выводы. а выводы как раз дает детальное рассмотрение удаленного зуба. 1. паф дистально - результат резорбированного апекса. хотя в медаильной системе тоже немного овер. 2. обломок в медиальной системе, о котором я не знал. Зато видно на каком уровне он открывался. 3. в устьевой трети все перешейки пропаковались. 4. прокрасил синькой и отпесочик оксидом алюминия. еще немного перешейков апикальнее обломка. если бы не он, то шансы отмыть/пропаковать были выше. ПС. Резорцин не предлагать )) 13 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Супер. Особенно "червячность" гутты на фото с синькой.Может поторопились? Такая работа!Резорцин тут и не нужен. Но последнее время часто слышу разговоры на эту тему. Новая тенденция или провокация?Хотя про тенденцию. Уверена, что в 90% всех московских клиник форфенан или аналоги есть в наличии. И у половины он даже в прайсе. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Супер. Особенно "червячность" гутты на фото с синькой. это песком побило )) ну может и поторопился. но там не все годно у пациентки. так что не уверен на счет спешки на 100% Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Перехотелось мне что то пафить 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Да, пафы выглядят так себе. А на снимке вроде как и ничего (да это силер! ). Зато когда штифт торчит надо срочно его достать и переделать все. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Форфенаном пользуюсь. Не часто но постоянно. Поблем пока не наблюдал. Чем он плох? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Как!? Форфенаном!? Все, я звоню в полицию! 4 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не надо... брат. Отпусти брат.. я болше так не буду. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 последнее время часто слышу разговоры на эту тему Форфенаном пользуюсь. Не часто но постоянно. Поблем пока не наблюдал. Чем он плох? Как!? Форфенаном!? Все, я звоню в полицию! Было на эту тему уже большое обсуждение. На 100мате, в профвопросах. Тема "РФП" на 7 страниц. Никто никому ничего не доказал. Но почитать интересно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А и нечего там обсуждать. Давайте лучше за пафы от инжектора. Надо при таких штуках их вытаскивать, как штифты? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Давайте лучше за пафы от инжектора. Надо при таких штуках их вытаскивать, как штифты? А как их вытащить то? Конечно, лучше бы что бы за апексом ничего постороннего не было - но по отсроченным результатам на снимках форумчан - проблем не видно. Рассматривайте это как эндодонто – эндооссальную имплантацию. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А штифты тогда зачем пытаются достать? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А штифты тогда зачем пытаются достать? Что бы продать красивый снимок.(Не мое - эндодонтисты - продавцы красивых снимков) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Вопрос Каплану: отлом случился при поиске мм? Зуб вели на кальции? Свищ закрывался? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Вопрос Каплану: отлом случился при поиске мм? Зуб вели на кальции? Свищ закрывался?отлом я увидел только на удаленном зубе. аспирационная проба была положительна на всех этапах, вплоть до обтурации. (глядя на удаленный зуб понимаю почему). на кальции 6 недель. без улучшений.свищ не закрывался. Ссылка на комментарий
Dok22 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 На КТ можно увидеть. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 На КТ можно увидеть.что именно?? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 отлом я увидел только на удаленном зубе. аспирационная проба была положительна на всех этапах, вплоть до обтурации. (глядя на удаленный зуб понимаю почему). на кальции 6 недель. без улучшений.свищ не закрывался. Интересная работа. Если 6 недель на кальции, без положительной динамики, зачем пломбировать и делать вкладку? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Интересная работа. Если 6 недель на кальции, без положительной динамики, зачем пломбировать и делать вкладку?хотел исключить историю с негерметичностью апексов. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 сколько раз уже зарекался себе не делать такие доступы... хронический пульпит. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 сколько раз уже зарекался себе не делать такие доступы... Очень даже адекватный доступ, чем не нравится? что пришлось устье МБ, МБ2 распрямлять? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Очень даже адекватный доступ, чем не нравится? что пришлось устье МБ, МБ2 распрямлять? тесно )) и рискованно. в мб2 входил упираясь файлами в дистальную стенку. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 сколько раз уже зарекался себе не делать такие доступы... хронический пульпит. Что делает, что делает,а! И этот человек писал в моей темеполость должна быть "простой и понятной".... по многим причинам... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Кость так я писал про полость под ресто, а не про доступ ) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Да, да, я понимаю, это ведь разные вещи, разве полости, разные многие причины, понимаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти