Elvira_akhmado Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Межзубный 4арием центральных верхних резцов. Эмаль практически не разрушена , но видно под эмалью, что кариес проник глубоко , как минимум на ползуба точно. Можно ли высверлить заднюю стенку , не трогая фронт и запломбировать? хотелось бы лицевую сторону не трогать Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Придёте на приём - попробуете. 2 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Всегда на передних зубах по возможности стараются сохранять вестибулярную часть эмали(т.е. доступ с нёбной поверхности).При сквозном дефекте сложнее восстановить эстетику. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А у меня часто бывает, что, сохранив эмаль, я имею довольно убогий результат. Часто серая полоска бывает. Обычно, я оцениваю с какой стороны доступ будет удобнее, с той и иду. Сурово расклинив проще зайти с вестибулярной порою. Радлинский говорит о необходимости максимального сохранения небной эмали. 1 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 С вестибулярной захожу,если небная стенка толще,чем наружная. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Если наружный слой эмали толстый - можно оставить, если тонкий и с трещинами - то убирают. Решение может принять только доктор после осмотра и в процессе работы. Не затягивайте с лечением, тем более если кажется что процесс глубоко. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 как я поняла, топикстартер и есть доктор Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Можно ли высверлить заднюю стенку , не трогая фронт и запломбировать? хотелось бы лицевую сторону не трогать покажите фото Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Упс. Ага, недосмотрела, простите.. Однако суть остается прежняя Если наружный слой эмали толстый - можно оставить, если тонкий и с трещинами - то убирают. Изменено 8 января, 2017 пользователем St. Ссылка на комментарий
Alex Parf Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Было 2 случая , когда пытался оставить тонкую вестибюлярную стенку , это благородная цель (сохранить больше тканей) , но как и у части моих коллег видна темная полоса под эмалью , и всё равно приходиться выпиливать во второй приём . Если эмаль толстая , то зачастую получается получить достойный результат Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Межзубный 4арием центральных верхних резцов. Эмаль практически не разрушена , но видно под эмалью, что кариес проник глубоко , как минимум на ползуба точно. Можно ли высверлить заднюю стенку , не трогая фронт и запломбировать? хотелось бы лицевую сторону не трогать как результат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти