Smileis Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в консультации специалистов по плану лечения + рекомендации по выбору доктора Беспокоит: Возраст 30 лет. с 15 лет щелчки в суставе, полгода назад появилась периодическая боль - в области сустава, напряжение в жевательных мышцах, в шее (с шеей вообще давние проблемы - не знаю, что первопричина болей), боли в затылке, голове. Глубокий прикус. Решил прикус исправлять в надежде, что боли уменьшатся. На снимках видно, что челюсть нижняя заблокирована в заднем положении, мешают верхние резцы, головка сустава смещена Где был: Наши местные ортодонты в Туле суставом не занимаются, единственное предложение - лечение брекетами. По их словам нижняя челюсть сама немного выдвенется когда исправим загнутые внутрь резцы вч, а выдвигать аппаратом Гербста не имеет смысла в моем возрасте - все вернется назад. Один ортодонт правда предложил тяги - но их результативность под вопросомБыл в Москве в институте на вучетича - там предложили брекеты+гербста. Теперь я в сомнениях, поскольку про целесообразрость Гербста разное говорят, а в Москве заметно дороже выходит лечение. Оправдано ли это будет. Почитал информацию в сети - замешательство еще больше, т.к. при ВНЧС есть сплит терапия, декомпрессия капами перед лечением на брекетах... Правильно ли я понимаю, что просто лечение на брекетах может быть недостаточным и потребуется потом перелечивание/долечивание? Нуждаюсь в ваших советах и рекомендации грамотных специалистов в Москве/Области (ярославское направление и вообще северн.часть) Все мои исследования есть на гугл диске - там и снимки, и фото, так же результаты КТ и МРТ в электронном виде. Часть из этого прикрепляю сюда. Ниже - заключение МРТЧастичное переднее смещение суставного диска ВНЧС справа в положении с закрытым ртом, полная репозиция диска в положении с открытым ртом. Частичное переднее смещение наружного отдела суставного диска ВНЧС слева в положении с закрытым ртом (за счёт внутренней ротации диска), полная репозиция диска в положении с открытым ртом. Остеоартроз ВНЧС справа 1 ст. Благодарю за помощь и советы!С уважением,Илья Изменено 13 декабря 2016 пользователем Smileis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас