Smileis Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в консультации специалистов по плану лечения + рекомендации по выбору доктора Беспокоит: Возраст 30 лет. с 15 лет щелчки в суставе, полгода назад появилась периодическая боль - в области сустава, напряжение в жевательных мышцах, в шее (с шеей вообще давние проблемы - не знаю, что первопричина болей), боли в затылке, голове. Глубокий прикус. Решил прикус исправлять в надежде, что боли уменьшатся. На снимках видно, что челюсть нижняя заблокирована в заднем положении, мешают верхние резцы, головка сустава смещена Где был: Наши местные ортодонты в Туле суставом не занимаются, единственное предложение - лечение брекетами. По их словам нижняя челюсть сама немного выдвенется когда исправим загнутые внутрь резцы вч, а выдвигать аппаратом Гербста не имеет смысла в моем возрасте - все вернется назад. Один ортодонт правда предложил тяги - но их результативность под вопросомБыл в Москве в институте на вучетича - там предложили брекеты+гербста. Теперь я в сомнениях, поскольку про целесообразрость Гербста разное говорят, а в Москве заметно дороже выходит лечение. Оправдано ли это будет. Почитал информацию в сети - замешательство еще больше, т.к. при ВНЧС есть сплит терапия, декомпрессия капами перед лечением на брекетах... Правильно ли я понимаю, что просто лечение на брекетах может быть недостаточным и потребуется потом перелечивание/долечивание? Нуждаюсь в ваших советах и рекомендации грамотных специалистов в Москве/Области (ярославское направление и вообще северн.часть) Все мои исследования есть на гугл диске - там и снимки, и фото, так же результаты КТ и МРТ в электронном виде. Часть из этого прикрепляю сюда. Ниже - заключение МРТЧастичное переднее смещение суставного диска ВНЧС справа в положении с закрытым ртом, полная репозиция диска в положении с открытым ртом. Частичное переднее смещение наружного отдела суставного диска ВНЧС слева в положении с закрытым ртом (за счёт внутренней ротации диска), полная репозиция диска в положении с открытым ртом. Остеоартроз ВНЧС справа 1 ст. Благодарю за помощь и советы!С уважением,Илья Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Smileis Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти