dr.Dre Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Добрый вечер,уважаемые коллеги ,вот такая ситуация 46 зуб ноющая боль,анкер убрал еще хуже сделал 2 часа ушло,что скажете если мта закрыть какой прогноз данного зуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vse32 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Что Вы хотите закрывать МТА?Мне кажется, что трещина по бифуркации?В любом случае, на втором снимке после удаления штифта фатальная убыль тканей зуба в дистальной части. Протезирование, похоже там уже не вариант. Плюс киста.В общем, лечение титаном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Я правильно понял, что анкер убирался путем выпиливания его по кругу бором? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Кто так строит!?(С). Имхо коллеге пора найти куратора и учится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Я правильно понял, что анкер убирался путем выпиливания его по кругу бором? под микроскоп и ультразвуком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Из описания абсолютно не ясно где проблема. Видно только снижение плотности тканей зуба в области фуркации и дистального корня. Кстати, можно попробовать просто через окуляр микроскопа телефоном фотографировать. Мы когда учились, то на гистологии и патане удавалось препараты сфотографировать вполне сносно, а тогда телефончики были те еще. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Из описания абсолютно не ясно где проблема. Видно только снижение плотности тканей зуба в области фуркации и дистального корня. Кстати, можно попробовать просто через окуляр микроскопа телефоном фотографировать. Мы когда учились, то на гистологии и патане удавалось препараты сфотографировать вполне сносно, а тогда телефончики были те еще.За совет с фото спасибо попробую,что б вы делали з данным зубом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Не знаю. Я тоже делал перфорации, но там как-то более экономные они выходили, закрывал. Фото бы помогло дать совет. На рентгенограмме выглядит подготовленным к удалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Не знаю. Я тоже делал перфорации, но там как-то более экономные они выходили, закрывал. Фото бы помогло дать совет. На рентгенограмме выглядит подготовленным к удалению.Сделаю фото вам кину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 под микроскоп и ультразвукомуз был чак с у-файлом или для снятия з/о. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 уз был чак с у-файлом или для снятия з/о.парадонтальная тонкая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 парадонтальная тонкаякупите насадки типа G8,G6,P3,E3. Удобно и анкера расшатывать и цемент в к/к убирать. Да и нависания дентина хорошо убирают. Если обходить анкер хороша ЕD4. У нее очень тонкий кончик,который еще можно заточить, уменьшив. Ну или у-файл,спредер с чаке.А так при неудобной форме и плохой визуализации,вы убили много дентина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) купите насадки типа G8,G6,P3,E3. Удобно и анкера расшатывать и цемент в к/к убирать. Да и нависания дентина хорошо убирают. Если обходить анкер хороша ЕD4. У нее очень тонкий кончик,который еще можно заточить, уменьшив. Ну или у-файл,спредер с чаке.А так при неудобной форме и плохой визуализации,вы убили много дентина.Огромное спасибо за ответ.Еще вопрос какие U-файлы качественные посоветуете? Изменено 2 декабря 2016 пользователем dr.Dre Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Мани нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.Dre Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Мани нормальные.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас