Перейти к содержанию
Стоматология для всех

46 зуб благоприятный ли прогноз?

dr.Dre

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,уважаемые коллеги ,вот такая ситуация 46 зуб ноющая боль,анкер убрал еще хуже сделал:( 2 часа ушло,что скажете если мта закрыть какой прогноз данного зуба?

post-43823-0-08893300-1480532061_thumb.jpg

post-43823-0-07438400-1480532063_thumb.jpg

Что Вы хотите закрывать МТА?

Мне кажется, что трещина по бифуркации?

В любом случае, на втором снимке после удаления штифта фатальная убыль тканей зуба в дистальной части. Протезирование, похоже там уже не вариант. Плюс киста.

В общем, лечение титаном. 

Из описания абсолютно не ясно где проблема. Видно только снижение плотности тканей зуба в области фуркации и дистального корня. Кстати, можно попробовать просто через окуляр микроскопа телефоном фотографировать. Мы когда учились, то на гистологии и патане удавалось препараты сфотографировать вполне сносно, а тогда телефончики были те еще.

Изменено пользователем Kolchanov

Из описания абсолютно не ясно где проблема. Видно только снижение плотности тканей зуба в области фуркации и дистального корня. Кстати, можно попробовать просто через окуляр микроскопа телефоном фотографировать. Мы когда учились, то на гистологии и патане удавалось препараты сфотографировать вполне сносно, а тогда телефончики были те еще.

За совет с фото спасибо попробую,что б вы делали з данным зубом ?

Не знаю. Я тоже делал перфорации, но там как-то более экономные они выходили, закрывал. Фото бы помогло дать совет. На рентгенограмме выглядит подготовленным к удалению.

Не знаю. Я тоже делал перфорации, но там как-то более экономные они выходили, закрывал. Фото бы помогло дать совет. На рентгенограмме выглядит подготовленным к удалению.

Сделаю фото вам кину

парадонтальная тонкая

купите насадки типа G8,G6,P3,E3. Удобно и анкера расшатывать и цемент в к/к убирать. Да и нависания дентина хорошо убирают. Если обходить анкер хороша ЕD4. У нее очень тонкий кончик,который еще можно заточить, уменьшив. Ну или у-файл,спредер с чаке.

А так при неудобной форме и плохой визуализации,вы убили много дентина.

купите насадки типа G8,G6,P3,E3. Удобно и анкера расшатывать и цемент в к/к убирать. Да и нависания дентина хорошо убирают. Если обходить анкер хороша ЕD4. У нее очень тонкий кончик,который еще можно заточить, уменьшив. Ну или у-файл,спредер с чаке.

А так при неудобной форме и плохой визуализации,вы убили много дентина.

Огромное спасибо за ответ.Еще вопрос какие U-файлы качественные посоветуете?

Изменено пользователем dr.Dre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх