Ponchik Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 израиль 8мм на 5.0 Кажется таким большим но по КТ места хватает. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Судя по снимку кость совсем не важная, после раскрытия увидите еще грануляции, уберете и ничего не останется, и альфа био короткий в данном случае не вариант (коронка будет высокой и широкой), даже если имплантат зафиксируется, потом возможны проблемы после протезированияПоэтому пора начинать делать синус лифтинг и именно открытый, он проще и более прогнозируемый, чем закрытый. И не бойтесь, надо когда-то начинать и чем раньше, тем лучше. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Учеба по планам только в следующем году. Даже не решил еще куда Ходил раньше к Хабиеву, мучил модели и яйца, но как-то все уже забыл и уверенности подрастерял.Хочу снова на учебу и сразу (вдохновленным) на синус пойти. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Ponchik Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 если в клинике есть более опытный коллега - попросите посмотреть за его работой 1 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Один я, совсем один, всяк норовит сиротинушку обидеть. Если серьезно я бы на форум не писал, если бы просто поговорить или посмотреть можно было.Потому как так я и не составил плана действий для себя. Пробовать остеотомы или отправить пациентку к другому врачу на синус? (Синус самому точно пока не вариант, даже набора нет) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 если не уверены, то отправьте к коллеге, но с условием присутствия на операции. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Шуруп то закрутили? Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 если не уверены, то отправьте к коллеге, но с условием присутствия на операции.+1Но учтите, что пока не начнете, хоть 10 раз смотрите, уверенности не появится и все будете оправдания искать.А видео в интернете очень много и к коллегам ходить не надо, так как порой на операции меньше видно чем на видео.А из яиц лучше яичницу делать)) Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Шуруп то закрутили? В воскресенье буду делать или не делать. Воспользуюсь вашим советом. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 А из яиц лучше яичницу делать)) Утром яичница, днем яичница, ночью омлет!!! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 В воскресенье буду делать или не делать. Воспользуюсь вашим советом.Сегодня только таким макаром три штуки поставил. Один имплант с "подстучать" и со швами 20-25 минут. Не парьтесь. Всё будет нормально. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор, делайте как запланировали. 8мм самое то. Незачем там открытый синус.DFI тоже супер подойдет. Вкручивая DFI, у вас скорее не получиться "вдавить". Потому что вторая кортикалка довольно прочная, а резьба довольно мелкая ( не глубокие витки); это приведет к тому что "тупой" DFI упрется в кортикалку и слижет нарезанную резьбу. Т.е. не имплантат пойдет вглубь скользя по своей нарезке, а витки начнут косттную стружку толкать наружу. В общем скорее разобьете остеотомию, чем вдавите. Если не понятно,как я написал -> для визуализации возьмите кусок гипсокатрона положите на бетон, сверху начните вкручивать саморез. Как только упреться в бетон - станет понятно. Что бы избежать - надо крепость дна нарушить:1. Остеотомом. Лучше который с ограничителем глубины. Вогнутый профиль. Если ограничитель хороший - можно просто попробовать продавить силой ( без стука).2a. Можно и сверлом. Если есть ограничитель длинны - ставьте четко на длинну, что бы не порвать слизистую. 2b. Если нет ограничителей - осторожно, ибо так получается, что сверло нет-нет, а потом сразу ныряет. NB. DFI ( тупое дно) даже если и порвете слизистую, прекрасно эпителизируется. Не велика проблема. Согласен с замечанием - если есть 5мм берите его, если нет то 4.2 прекрасно выдержит. И еще совет, если позволите, недопрепарируйте. Т.е где-то остановитесь на сверле ( или остеотоме) 1мм меньше чем имплантат. 3-3.3мм для 4.2, 4 для 5мм. Примерно. Если не пойдет - еще на 0.5мм раскройте кортекс гребня и все. Когда "зацепиться" приклядывайте апикальное давление на имплант. Если застопорился - на реверс 1-2 оборота и опять вперед. 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 У меня вопрос: а что если автор (ну или кто-либо другой), препарируя, проткнет сверлом шнайдеровну и на миллиметр-полтора войдёт имплантатом в синус - чревато это чем-либо? Имхо - нет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Не черевато 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 если авторпроткнет шнайдеровнуи на миллиметр-полтора войдётчревато это чем-либо?Если автор нежно будет действовать, то Шнейдеровна не сильно обидется. 1 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 вторая кортикалка довольно прочная Вот КТ на момент удаления (08/08/2016) Я расчитывал, что хорошей кортикалки еще не будет и DFI промнет рыхлую "новую кость" , во вторых мне кажется что слизистая в этом случае (за счет воспалительной пролиферации видимо) довольно толстая и если очень аккуратно делать, то не порву, но опыта нет и поэтому я спросил совета. Очень большое спасибо за советы!!!.(боялся что просто захейтят) Завтра все сделаю со SPI. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Черт. Не завтра. Проверил - нужный SPI закончились. Остались ATID, DFI. Придется заказывать... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Черт. Не завтра. Проверил - нужный SPI закончились. Остались ATID, DFI. Придется заказывать...У Вас есть дилер в городе? Мне винты через час привозят, необходимости держать на складе нет. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Дилер рядом, но выходные... заказ только через руководство. Выходит день, два. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Как результат? Поставили имплантат? Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Боюсь сглазить, но все состоится в воскресенье. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Не циклитесь. Простая операция. Засверлился, стукнул, закрутил. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 закрытый синус нужно начинать делать после полного освоения открытого. 8 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Блин. Опять противоречивые советы Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 закрытый синус нужно начинать делать после полного освоения открытого.+ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти