Эльза Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Зря вы иронизируете, вы просто не знаете роль воды в организме.Хорошо, а что доктор может порекомендовать пациенту, которому необходимо ограничивать количество потребляемой жидкости?Вот cut&run привела пример: пациентка находится на гемодиализе. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Хорошо, а что доктор может порекомендовать пациенту, которому необходимо ограничивать количество потребляемой жидкости?Вот cut&run привела пример: пациентка находится на гемодиализе. там сложный вопрос. Недостаток воды гробит организм и избыток ее тоже приводит к нарушениям, тут надо очень точно расчитать необходимый максимум Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Зря вы иронизируете, вы просто не знаете роль воды в организме.милый юзер!отнюДь.не льстите себе.ни с вами ,ни с вашими постами я ничего не делала.и не буду так что про соки-воды,гели biotene,смягчающие пастилки и любриканты от ксеровагинита у 100летних ж.-боян нашла список симптомов:воспаление дёсенувеличение размеров полостейуменьшение количества слюны и её вязкостьнеприятный запах изо ртатрудно жевать глотать говорить Общие причины возникновения "сухости рта"медикациирадиационная терапияхимиотерапиясиндром Sjogrensстресс и депрессиядиабет ДИАЛИЗ ПОЧЕК категории лекарств могущих вызвать КС: антидепрессантыантигистаминыантигипертензивные препаратыантипаркинсоновые препаратыантипсихотические препаратыбетаблокирующиедиуретикидругие и про воду тут парить не надоЗЫ:не зря у Эльзы отчество-наУМовна.мерси за интересный факт Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 милый юзер!отнюДь.не льстите себе.ни с вами ,ни с вашими постами я ничего не делала.и не буду так что про соки-воды,гели biotene,смягчающие пастилки и любриканты от ксеровагинита у 100летних ж.-боян нашла список симптомов:воспаление дёсенувеличение размеров полостейуменьшение количества слюны и её вязкостьнеприятный запах изо ртатрудно жевать глотать говоритьОбщие причины возникновения "сухости рта"медикациирадиационная терапияхимиотерапиясиндром Sjogrensстресс и депрессиядиабет ДИАЛИЗ ПОЧЕК категории лекарств могущих вызвать КС: антидепрессантыантигистаминыантигипертензивные препаратыантипаркинсоновые препаратыантипсихотические препаратыбетаблокирующиедиуретикидругиеи про воду тут парить не надоЗЫ:не зря у Эльзы отчество-наУМовна.мерси за интересный фактну ну, удачи! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Спасибо.И вам того же Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Спасибо.И вам того же А как Вы сами считаете, как нужно поступить в такой ситуации, которую Вы описали? Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) _________________.docЕсть кое-какой материал. Попробую прикрепить кусок своего диссера - почти по этой проблеме. Работа целиком клиническая - не туфта. Все проверил сам на людях (многие еще живы ). Могу отчитаться по микробиологическим, биохимическим, цитологическим, сиалометрическим, клиническим показателям. Сейчас у этого производителя линейка материалов значительно шире, так что есть, о чем посмотреть. Изменено 8 августа, 2008 пользователем y_veselchak Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 _________________.docЕсть кое-какой материал. Попробую прикрепить кусок своего диссера - почти по этой проблеме. Работа целиком клиническая - не туфта. Все проверил сам на людях (многие еще живы ). Могу отчитаться по микробиологическим, биохимическим, цитологическим, сиалометрическим, клиническим показателям. Сейчас у этого производителя линейка материалов значительно шире, так что есть, о чем посмотреть.оу.спасибо.я знаю что производитель -мировой лидер в своём сегменте Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) оу.спасибо.я знаю что производитель -мировой лидер в своём сегментеТолько что открыл последний номер "Дентал-Юг" - большая статья по ксеростомиям. В электронной версии ее пока нет, но скоро появится здесь www.stom.ru/kuban Изменено 13 августа, 2008 пользователем y_veselchak Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Синдром Шегрен ставится на основнии наличия ксеростомии, ксерофтальмии, и ревмопатологии? Этого достаточно, или все-таки нужны еще тесты? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 если у кого нибудь есть книга , реферат или статья по ксеростомии в электроннм виде скинь пожалста!!!!!очень нужно!!!!!! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Salma, www.pubmed.com, только там платить надо. Но там точно есть на инглише. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо,Scrabble) Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Хорошо, а что доктор может порекомендовать пациенту, которому необходимо ограничивать количество потребляемой жидкости?Вот cut&run привела пример: пациентка находится на гемодиализе.У диализных пациентов часто бывает маниакальное отношение к воде, некоторые пьют сколько хочется, а потом врач диализного зала с ними ругается, а другие наоборот пересушиваются. Если пациентка прибавит к своему сухому весу 500мл воды, ничего страшного не произойдет, слюна хоть в каком-то объеме появится и слюннокаменную не заработает. Если почечная фильтрация равна 0, то рассчитать объем будет достаточно просто. Таких пациентов нужно курировать совместно с нефрологами и проблем с ксеростомией не возникает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти