cut&run Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Уважаемое собрание,у кого есть опыт ведения таких больных,поделитесь опытом.ибо ксеростомия сопровождается резким увеличением интенсивности кариеса. Тут причина именно в приёме препарата.ещё у меня была пациентка с эндокринной патологией(щитовидка)-там тоже всё что было не под коронками крошилось на глазах.циркулярные кариесы,кариесы режущего края.просто ужас. знаю существуют специальные гели увлажняющие.приём лекарств усиливающих гиперсаливацию.отвар полыни и тпно назначать что-либо человеку помимо того что он принимает-имхо перебором будетв общемчто делать? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Уважаемое собрание,у кого есть опыт ведения таких больных,поделитесь опытом.ибо ксеростомия сопровождается резким увеличением интенсивности кариеса. Тут причина именно в приёме препарата.ещё у меня была пациентка с эндокринной патологией(щитовидка)-там тоже всё что было не под коронками крошилось на глазах.циркулярные кариесы,кариесы режущего края.просто ужас. знаю существуют специальные гели увлажняющие.приём лекарств усиливающих гиперсаливацию.отвар полыни и тпно назначать что-либо человеку помимо того что он принимает-имхо перебором будетв общемчто делать? Почему перебором будет? Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Уважаемое собрание,у кого есть опыт ведения таких больных,поделитесь опытом.ибо ксеростомия сопровождается резким увеличением интенсивности кариеса. Тут причина именно в приёме препарата.ещё у меня была пациентка с эндокринной патологией(щитовидка)-там тоже всё что было не под коронками крошилось на глазах.циркулярные кариесы,кариесы режущего края.просто ужас. знаю существуют специальные гели увлажняющие.приём лекарств усиливающих гиперсаливацию.отвар полыни и тпно назначать что-либо человеку помимо того что он принимает-имхо перебором будетв общемчто делать?А пробовали назначать воду в физиологической дозе 40мл\кг веса?Ведь слюна формируется из крови. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 А пробовали назначать воду в физиологической дозе 40мл\кг веса?Ведь слюна формируется из крови.ну и логика у васа-ля больше плачешь меньше работы почкам.... дело в том что, пить воды больше это ещё не значит ,что слюнные железы начнут работать более остервенело Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 ну и логика у васа-ля больше плачешь меньше работы почкам.... дело в том что, пить воды больше это ещё не значит ,что слюнные железы начнут работать более остервенело а есди ещё и воды не пить,как слюнные железы будут работать?причём всё, что не вода, а напитки (чай, кофе, компот, суп и т.д) воспринимаются организмом как еда.надо разобраться в причине ксеростомии и решить проблему. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 а есди ещё и воды не пить,как слюнные железы будут работать?причём всё, что не вода, а напитки (чай, кофе, компот, суп и т.д) воспринимаются организмом как еда.надо разобраться в причине ксеростомии и решить проблему.ну оочень концептуальный ответесли б вода ещё содержала в себе все факторы специфического и неспецифического иммунитета полости рта и всё это там же работало была б вообще сказкано всё рно спасибо вам за поддержку хоть моральную Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Попробуйте назначить поливитамины, пилокарпин 1%р-р по 4 капли 2 раза в день за полчаса до еды, порекомендуйте смазывать слизистую ПР подсолнечным или персиковым маслом. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Попробуйте назначить поливитамины, пилокарпин 1%р-р по 4 капли 2 раза в день за полчаса до еды, порекомендуйте смазывать слизистую ПР подсолнечным или персиковым маслом.это ваш опыт или это из книг?применение холиномиметика в данной ситуации мне нравится что это всё ж таки будет в конечном итоге своя же слюна.а вот интересно как долго его можно принимать??? Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 это ваш опыт или это из книг?применение холиномиметика в данной ситуации мне нравится что это всё ж таки будет в конечном итоге своя же слюна.а вот интересно как долго его можно принимать???Всё это я применяла, то есть опыт мой. А знания-из книг. Применять пилокарпин нужно будет до отмены препарата, вызвавшего ксеростомию (или искать препарат не из серии холиноблокаторов) Витамины группы А, В, Е в любом случае вреда не нанесут. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Всё это я применяла, то есть опыт мой. А знания-из книг. Применять пилокарпин нужно будет до отмены препарата, вызвавшего ксеростомию (или искать препарат не из серии холиноблокаторов) Витамины группы А, В, Е в любом случае вреда не нанесут.крута.я никогда ничего подобного не применяла.хотя из книг всё это знаю не хотелось бы проводить экспирименты на и без того болеющем человеке.тогда как эти капли прмменять,их просто в ротик закапывать???и ещё жалуется что встаёт по утрам а рот запёкшийся и полуоткрытый(я так понимаю что губы тупо стягивает и они приоткрываются) и во рту сухо и может быть есть особая предосторожность в прменении м-холиномиметика? Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 крута.я никогда ничего подобного не применяла.хотя из книг всё это знаю не хотелось бы проводить экспирименты на и без того болеющем человеке.тогда как эти капли прмменять,их просто в ротик закапывать???и ещё жалуется что встаёт по утрам а рот запёкшийся и полуоткрытый(я так понимаю что губы тупо стягивает и они приоткрываются) и во рту сухо и может быть есть особая предосторожность в прменении м-холиномиметика?Проблем с лор-органами у пациента нет? Пилокарпин можно разводить водой, как любые капли. Противопоказанием для применения, конечно, является бронх.астма. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Проблем с лор-органами у пациента нет? Пилокарпин можно разводить водой, как любые капли. Противопоказанием для применения, конечно, является бронх.астма.Вини,разводить и потреблятьперорально,на сколько понимаю.хорошо.а ночью то что?или этого будет достаточно.астмы вроде нет.там что-то кожное Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вини,разводить и потреблятьперорально,на сколько понимаю.хорошо.а ночью то что?или этого будет достаточно.астмы вроде нет.там что-то кожноеСиндром Шегрена исключается? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Синдром Шегрена исключается?там колёса,побочка от которых сухость слизистых всех.носа, глаз,ПР и ещё она говорила что суставы болятещё ходит у меня дева с тиреотоксикозомещё есть пациентка со слабоумием.её мать всегда приводит. у неё тоже сухость,мама говорит что это из-за неких колёс.каких она точно не знает т.к. эпизодно они амбулаторно посещают психиатрическую клинику Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 там колёса,побочка от которых сухость слизистых всех.носа, глаз,ПР и ещё она говорила что суставы болят Если все эти симптомы связаны с колёсами-значит, применяется мощный холиноблокатор. А так все жалобы напоминают синдром Шегрена. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Если все эти симптомы связаны с колёсами-значит, применяется мощный холиноблокатор. А так все жалобы напоминают синдром Шегрена.пац пьёт таблы от некоего кожного заболевания у которого именно такие побочные действия на весь период (около 0.5 года) потребления.во всяком случае мне так объяснилав дерамотолгии и всякой там пувотерапии я мало понимаю к сож. спасибо вам за содействиесловом и делом так сказать а ещё у меня в пт на консультацию дама приходила-она на гемодиализе сидит по 3и раза в неделю.у неё на руках такие шишки.словно под кожей у неё нечто среднее по размеру грецкого ореха и яблокавот такие страсти-мордасти Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Значит, смело назначайте холиномиметик пилокарпин, и ещё пусть пациент наблюдается пока у окулиста(ксерофтальмия тоже не есть хорошо) и ревматолога. А не иначе за полгода в условиях нехватки синовиальной жидкости суставные поверхности пострадают. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вини,сорри за офф,но у меня ещё рука болит, в районе сгибателей предплечья.и ещё внутри запястя кагбэ.это что тендовагинит?к пн я должна быть как огурецлечите меня.сразу говорю-диклофенаки не приемлю(хотя мож зря).а от разогревающих кремов у меня шкурка краснеет Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вини,сорри за офф,но у меня ещё рука болит, в районе сгибателей предплечья.и ещё внутри запястя кагбэ.это что тендовагинит?к пн я должна быть как огурецлечите меня.сразу говорю-диклофенаки не приемлю(хотя мож зря).а от разогревающих кремов у меня шкурка краснеетРастяжение просто. Работа, спорт, ремонт. Перебинтуйте эластичным бинтом-вот и всё. Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) крута.я никогда ничего подобного не применяла.хотя из книг всё это знаю не хотелось бы проводить экспирименты на и без того болеющем человеке.тогда как эти капли прмменять,их просто в ротик закапывать???и ещё жалуется что встаёт по утрам а рот запёкшийся и полуоткрытый(я так понимаю что губы тупо стягивает и они приоткрываются) и во рту сухо и может быть есть особая предосторожность в прменении м-холиномиметика?Ребята-москвичи! Извините, конечно, но можно разнообразить словарный запас и вместо новомодного( года ещё нет) "ТУПО" какие-то ещё наречия применять. Русский язык вообще-то довольно богат... Сколько лет москвичи "КАК БЫ"кали, видимо жизнь какая-то ненастоящая, всё как-то КАК БЫ - как бы живу, как бы работаю, как бы как бы как бы. Сейчас потихоньку уступило ТУПО. Что - такая ТУПАЯ жизнь наступила? Или все эти слова обязательны для Москвы? КАК БЫ принадлежность к Москве? Извините, наверное, несколько жестоко с моей стороны, но ... немножко смешно и надоело. Изменено 2 августа, 2008 пользователем Pavel Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вини Види!ок.уже мотаю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 а пить по любому надо больше, не менее 6 стаканов _воды_ в день. Не чая и не кофе, просто воды. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 а ещё у меня в пт на консультацию дама приходила-она на гемодиализе сидит по 3и раза в неделю.у неё на руках такие шишки.словно под кожей у неё нечто среднее по размеру грецкого ореха и яблокавот такие страсти-мордастиЭто не "шишки", а фистула (искусственно сформированный сосудистый доступ) для проведения гемодиализа.Этой только не рекомендуйте увеличивать количество потребляемой жидкости (хотя, это уже не Вам) З.Ы. Извините, что влезла, но как-то сложно было промолчать Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 ну оочень концептуальный ответесли б вода ещё содержала в себе все факторы специфического и неспецифического иммунитета полости рта и всё это там же работало была б вообще сказкано всё рно спасибо вам за поддержку хоть моральнуюЗря вы иронизируете, вы просто не знаете роль воды в организме. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Зря вы иронизируете, вы просто не знаете роль воды в организме.+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти