Перейти к содержанию
Стоматология для всех

25 файл..

Wrestrus66

Рекомендуемые сообщения

Всем привет...

проблема в эндодонтии ...

работаю ручными файлами . 

анестезия, коффер беру К файл 10 измеряю длину каждого канала дальше уже начинаю расширять..

Гх3% депо и обрабатываю сначала 10 К , 15k , 20k, 25 УЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО идет хоть и 20К файл залетает туда каждый раз тормазить начинаю на 25 очень уж туго идёт ..

Как быть ? кто встречался с этой проблемой?((

Из за этого эндодонтия нижней 6 уходит около 2 часов..

как ускорить процесс? Именно ручными файлами..

и ещё говорят что апекс не четко показывает когда 20,25 файлом измеряешь это правда?

распишите кому не лень пожалуйста..

я начинающий врач хочу проста понять это момент

• Поддерживаю 1

Из за этого эндодонтия нижней 6 уходит около 2 часов.. как ускорить процесс? .. я начинающий врач хочу проста понять это момент

Я не очень начинающий, но на эндо моляра трачу примерно столько же времени. 

• Поддерживаю 5

А я если ручным и не тоньше 15 только Хендстремами работаю. Ввёл в канал, опиливаешь стенки, и так по очереди. Ничего вкручивать не нужно. Только опиливаешь и все.

• Поддерживаю 1

с к-файлами ручными проблема что чем боьше размер тем они жестче, прохожу к, дальше хендстром, ну и дальше машинные, они хорошо изгибаются.

• Поддерживаю 1

Скорее всего у вас проблема с доступом и устьем, обычно все клинит именно там.

http://forum.stom.ru/topic/18053-razmyshleniia-ob-endodontii/

• Поддерживаю 1

из ручных вроде кроме стали никто ничего не советует.. Думал протейперы взять SX чисто чтоб устья хорошо расширять и делать хорошую ирригацию..

из ручных вроде кроме стали никто ничего не советует.. Думал протейперы взять SX чисто чтоб устья хорошо расширять и делать хорошую ирригацию..

тогда еще ручные s1 s2  f1 

Автор степбэчит и удивляется, что там чего-то тяжело идет.

Для начала - http://www.100mat.ru/profession/for_profhtm.htm

Кость, если нет пока понимания, каким должен быть доступ и зачем гнуть сталь - краун-даун будут ступеньки, а комбинированная техника вообще повергнет в печаль. Пусть пока. Устьевики берёт - уже хорошо, всё придёт потихоньку.

Доктор Wrestrus66, инструмент перед входом в канал надо гнуть дугой по форме канала, там на стоппере специально метка, чтоб вы могли поставить её в сторону изгиба инструмента и так ориентироваться, как инструмент идёт по каналу. К-файлы 25 и больше - это ж брёвна, их без изгиба в моляр фиг засунешь. Ну и классический совет, странно, что никто не написал ещё: поставьте хирургу банку с дезраствором, пусть кидает вам туда удалённые зубы, и тренируйтесь на них - поймёте лучше анатомию

Кость, если нет пока понимания, каким должен быть доступ и зачем гнуть сталь - краун-даун будут ступеньки

Со степбэком их будет больше.

А я думал это метка для контроля вращения))

ну да. видишь, как куда файл повернулся :) не?

Со степбэком их будет больше.

в апексе. а так - в средней трети. ладно, неважно.

доктор, пилите удалёнки.

Всем привет...

проблема в эндодонтии ...

работаю ручными файлами . 

анестезия, коффер беру К файл 10 измеряю длину каждого канала дальше уже начинаю расширять..

Гх3% депо и обрабатываю сначала 10 К , 15k , 20k, 25 УЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО идет хоть и 20К файл залетает туда каждый раз тормазить начинаю на 25 очень уж туго идёт ..

Как быть ? кто встречался с этой проблемой?((

Из за этого эндодонтия нижней 6 уходит около 2 часов..

как ускорить процесс? Именно ручными файлами..

и ещё говорят что апекс не четко показывает когда 20,25 файлом измеряешь это правда?

распишите кому не лень пожалуйста..

я начинающий врач хочу проста понять это момент

Я стометровый (термин Олега Поварова - сто метров сделанных каналов) канальщик, но 1,5-2 часа на моляр - это норма. За час моляр успевал сделать всего лишь пару-тройку раз.

Кстати, берите после 20 файла Сх Протейпер и суйте его почти на всю длину. Но должен хорошенько обработать среднюю и устьевую треть.

Я стометровый (термин Олега Поварова - сто метров сделанных каналов) канальщик, но 1,5-2 часа на моляр - это норма. За час моляр успевал сделать всего лишь пару-тройку раз.

Это сколько каналов надо запилить на стометровку?

Это сколько каналов надо запилить на стометровку?

В среднем, путем усредненных математических расчетов 1700-1250 моляров. Ну это, в зависимости от загруженности, пару, тройку лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх