Wrestrus66 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Всем привет...проблема в эндодонтии ...работаю ручными файлами . анестезия, коффер беру К файл 10 измеряю длину каждого канала дальше уже начинаю расширять..Гх3% депо и обрабатываю сначала 10 К , 15k , 20k, 25 УЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО идет хоть и 20К файл залетает туда каждый раз тормазить начинаю на 25 очень уж туго идёт ..Как быть ? кто встречался с этой проблемой?((Из за этого эндодонтия нижней 6 уходит около 2 часов..как ускорить процесс? Именно ручными файлами..и ещё говорят что апекс не четко показывает когда 20,25 файлом измеряешь это правда?распишите кому не лень пожалуйста..я начинающий врач хочу проста понять это момент 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Попробуйте подключить к использованию H-file. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Из за этого эндодонтия нижней 6 уходит около 2 часов.. как ускорить процесс? .. я начинающий врач хочу проста понять это момент Я не очень начинающий, но на эндо моляра трачу примерно столько же времени. 5 Ссылка на комментарий
Wrestrus66 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Попробуйте подключить к использованию H-file.его каждый раз чередовать или как?? и боюсь го сломать ((( Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 его каждый раз чередовать или как?? и боюсь го сломать (((Его не крутить, тогда не ломаются Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 смотрите в сторону ротари - файлов 3 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А я если ручным и не тоньше 15 только Хендстремами работаю. Ввёл в канал, опиливаешь стенки, и так по очереди. Ничего вкручивать не нужно. Только опиливаешь и все. 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 с к-файлами ручными проблема что чем боьше размер тем они жестче, прохожу к, дальше хендстром, ну и дальше машинные, они хорошо изгибаются. 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Скорее всего у вас проблема с доступом и устьем, обычно все клинит именно там.http://forum.stom.ru/topic/18053-razmyshleniia-ob-endodontii/ 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 а вы их гнёте предварительно? 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Автор степбэчит и удивляется, что там чего-то тяжело идет.Для начала - http://www.100mat.ru/profession/for_profhtm.htm 1 Ссылка на комментарий
Wrestrus66 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 а вы их гнёте предварительно?нет, а надо? Ссылка на комментарий
Wrestrus66 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 из ручных вроде кроме стали никто ничего не советует.. Думал протейперы взять SX чисто чтоб устья хорошо расширять и делать хорошую ирригацию.. Ссылка на комментарий
Wrestrus66 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 и ещё теперь думаю чередовать до 15 проста K file после уже 20 k и H file , 25 К и H , 30 К и H ..в принципе для пульпита это хватает до 30 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 из ручных вроде кроме стали никто ничего не советует.. Думал протейперы взять SX чисто чтоб устья хорошо расширять и делать хорошую ирригацию.. тогда еще ручные s1 s2 f1 Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 уступ в устьях, берём гейтсы. Хенстремы там зачем? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Автор степбэчит и удивляется, что там чего-то тяжело идет.Для начала - http://www.100mat.ru/profession/for_profhtm.htmКость, если нет пока понимания, каким должен быть доступ и зачем гнуть сталь - краун-даун будут ступеньки, а комбинированная техника вообще повергнет в печаль. Пусть пока. Устьевики берёт - уже хорошо, всё придёт потихоньку.Доктор Wrestrus66, инструмент перед входом в канал надо гнуть дугой по форме канала, там на стоппере специально метка, чтоб вы могли поставить её в сторону изгиба инструмента и так ориентироваться, как инструмент идёт по каналу. К-файлы 25 и больше - это ж брёвна, их без изгиба в моляр фиг засунешь. Ну и классический совет, странно, что никто не написал ещё: поставьте хирургу банку с дезраствором, пусть кидает вам туда удалённые зубы, и тренируйтесь на них - поймёте лучше анатомию Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 А я думал это метка для контроля вращения)) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Кость, если нет пока понимания, каким должен быть доступ и зачем гнуть сталь - краун-даун будут ступенькиСо степбэком их будет больше. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А я думал это метка для контроля вращения))ну да. видишь, как куда файл повернулся не? Со степбэком их будет больше.в апексе. а так - в средней трети. ладно, неважно. доктор, пилите удалёнки. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Всем привет...проблема в эндодонтии ...работаю ручными файлами . анестезия, коффер беру К файл 10 измеряю длину каждого канала дальше уже начинаю расширять..Гх3% депо и обрабатываю сначала 10 К , 15k , 20k, 25 УЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО идет хоть и 20К файл залетает туда каждый раз тормазить начинаю на 25 очень уж туго идёт ..Как быть ? кто встречался с этой проблемой?((Из за этого эндодонтия нижней 6 уходит около 2 часов..как ускорить процесс? Именно ручными файлами..и ещё говорят что апекс не четко показывает когда 20,25 файлом измеряешь это правда?распишите кому не лень пожалуйста..я начинающий врач хочу проста понять это моментЯ стометровый (термин Олега Поварова - сто метров сделанных каналов) канальщик, но 1,5-2 часа на моляр - это норма. За час моляр успевал сделать всего лишь пару-тройку раз. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Кстати, берите после 20 файла Сх Протейпер и суйте его почти на всю длину. Но должен хорошенько обработать среднюю и устьевую треть. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Я стометровый (термин Олега Поварова - сто метров сделанных каналов) канальщик, но 1,5-2 часа на моляр - это норма. За час моляр успевал сделать всего лишь пару-тройку раз.Это сколько каналов надо запилить на стометровку? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Это сколько каналов надо запилить на стометровку? В среднем, путем усредненных математических расчетов 1700-1250 моляров. Ну это, в зависимости от загруженности, пару, тройку лет. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 8000 примерно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти