Stom22 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Что лучше из самопротравов: BOND FORCE (TOKUYAMA) или G-BOND? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 bond force Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Модные новинки с упрощенным и укороченным адгезивным протоколом - не самый лучший выбор.Подумайте о 4 (на крайний случай 5) поколении и спиртовом протоколе. "Многошаговые адгезивы по прежнему остаются самыми надежными адгезивами, доступными на сегодняшний день врачу-стоматологу. Многошаговый подход дает возможность создать переход от гидрофильного дентина к гидрофобным реставрационным материалам, используя преимущества каждого слоя. Этот подход не подойдет для врачей, которые спешат. Но мое мнение, что ответственность перед пациентом и долг предоставить пациенту качественную услугу, должны возобладать над желанием сэкономить секунды на этапе бондинга." Алексей Сазонов Сила адгезии для примера BOND FORCEадгезия к эмали 32 МПаадгезия к дентину 28 МПа SURPASSDentin 62.7Enamel 50.1 All BondDentin 47.4Enamel 43.2 Scotchbond® MultipurposeDentin 53.8Enamel 42.5 Optibond® FLDentin 42.7Enamel 45.0 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 В основном пользовалась Single bond 2 и Оптибонд соло плюс. Но второго сказали, что пока не будет. Сингл не особо нравится. А кто пользовался Prime&Bond® NT? И как результаты? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 В основном пользовалась Single bond 2 и Оптибонд соло плюс. Но второго сказали, что пока не будет. Сингл не особо нравится. А кто пользовался Prime&Bond® NT? И как результаты?Single bond это который с Филтеком в наборе идет? Хуже него ничего не встречала, ИМХО. Уж лучше Gluma какая нибудь. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 В основном пользовалась Single bond 2 и Оптибонд соло плюс. Но второго сказали, что пока не будет. Продают уже. У Рокады есть. На выставке активно продавали. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Scotchbond™ Multipurpose кто нибудь использует?А то многие на Оптибонд фл подсели. Какие у кого впечатления? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Я. Адгезив как адгезив.Для прямых реставраций и пятое поколение нормально. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 когда оптибонд фл стал только по талонам , перешел на clearfil se bond , впечатления положительные ( длительность реставраций 6 мес) Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 когда оптибонд фл стал только по талонам , перешел на clearfil se bond , впечатления положительные ( длительность реставраций 6 мес)А clearfil se bond - это адгезив какого поколения? Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) что скажете про ЕХ- Бонд?? Изменено 9 октября, 2016 пользователем Lako Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Для прямых реставраций и пятое поколение нормально. В четвертом поколении мне нравится наличие кондиционера. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Кондиционер - это кислота. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Кондиционер - это кислота.А вместо этого кондиционера при использовании адгезивов 4го поколения можно использовать обычный гель ортофосфорной кислоты? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Кондиционер - это гель ортофосфорной кислоты. В случае 4го и пятого поколений. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Тогда почему протравку мы смываем, а кодиционер высушиваем? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Сорри, не кондиционер, а праймер. Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 se bond 5 покаления ( праймер совмещен с кислотой) . я травлю эмаль10 сек. брашем размазываю кислоту с эмали на дентин( массаж 3сек ) смываю. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Много могу показать, но лень лепить слайды, это с осмотра фото, тогда прошло 10 лет, сейчас уже 13. как видите состояние идеальное, но не все зависит от адгезива. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Карен Аванесов 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Много могу показать, но лень лепить слайды, это с осмотра фото, тогда прошло 10 лет, сейчас уже 13. как видите состояние идеальное, но не все зависит от адгезива.На Бонд форсе ставили? 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 что скажете про ЕХ- Бонд??Тоже интересно узнать, вместо оптибонд соло его предлагают в медтехнике. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Чем, конкретизируйте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Адгезивом Карен пользуется 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Адгезивом Карен пользуется Вот и ждем ответа - каким? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Правильным. судя по отдаленным результатам, но опять таки от дилеров многое зависит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти