Палыч Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Здравствуйте. Как договаривались - рассказываю. Моя история продолжается. Вскрыли мою несчастную 6-ку слева снизу, потому как она продолжала беспокоить. Четвертого канала нет, все неплохо, только в одном не до конца пройденном канале (дистальный звучало) были "волокна" (как я поняла по боли во время лечения и словам врача - остатки нерва). Вычистили, продезинфицировали, положили лекарство, через неделю запломбировали горячей гуттаперчей. Доктор с радостью сообщила, что материал вышел за верхушку корня (тот самый канал) - "это доказывает, что канал пройден отлично". Предупредила, что может беспокоить какое-то время (сильно - дня 3, незначительно - до 2-х месяцев), а потом все пройдет. Прошло 4 дня. Побаливает по вечерам, полноценно жевать на нем пока не могу (но становится лучше). То есть, пока все по плану. А тут меня черт дернул, я наслушалась и начиталась о выходе материала за верхушку - и заподозрила, что проблемы только начались... Уважаемые доктора, снимка у меня нет, но все же - действительно ли это так плохо и должно быть переделано снова? Или у меня все-таки есть шанс забыть хотя бы об этом зубе...Спасибо.При пломбировании разогретой гуттаперчей за верхушку выходит силлер. Это нормально. Ссылка на комментарий
Mirette Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Благодарю всех докторов, проявляющих терпение, несмотря на нескончаемые жалобы и расспросы страждущих.И снова здравствуйте. Прошел месяц с момента перепломбировки. Практически не болело, разве что при постукивании что-то отдаленно чувствовалось. И вот снова. Все, как до перелечивания. Сильная боль на горячее, иногда ноет где-то глубоко в челюсти и стучать уже больнее. Перелечивала в приличном месте (куда меня дружно отправили несколько других клиник, не взявшись перелечивать за отсутствием волшебного оборудования, желательного в моем непонятном случае), сделано было все - вычищено, проверено какими-то приборами, продезинфицировано... доп. канала нет, дистальный вычистили и прошли до конца... он не будет больше болеть, как мне сказали после лечения. Просто нечему. А он болит. Сегодня снова сделали рентген – все отлично, даже тот материал за верхушкой рассосался почти. Ни воспаления, н и ч е г о. Соседние зубы в порядке, только восьмерка (ретинированная, под капюшоном) неблагополучна – кариес, но не реагирует никак. Сказали – восьмерка может давать боль по челюсти, но реакцию на горячее в шестерке - нет. Что с шестеркой – загадка. Предложили сделать ультразвуковую полировку корней (заодно и верхних 5 и 6, которые тоже болят). Имеет ли смысл делать эту процедуру? И что это такое? Механизм ее действия я так и не поняла, равно как и необходимость обезболивания в процессе. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти