Андрей Опубликовано: 30 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2006 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. На какую максимальную высоту можно поднимать дно гайморовой пазухи закрытым синуслифтингом? Мне на курсах говорили про 5 мм, это действительно возможно? Если имеется 5 мм, можно ли пелотным сверлом сверлить на 4 мм(1 мм не доходя до пазухи), вставлять остеотом и вколачивать его до отметки 10мм? Ведь получится, что я приподнял дно уже на 6 мм.И ещи, обязательно ли использовать подушку из костнозамещающего препората? У кого есть опыт, поделитись, пожалуйст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starley Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. На какую максимальную высоту можно поднимать дно гайморовой пазухи закрытым синуслифтингом? Думаю на 2, максимум 3 мм. Мне на курсах говорили про 5 мм, это действительно возможно? Если имеется 5 мм, можно ли пелотным сверлом сверлить на 4 мм(1 мм не доходя до пазухи), вставлять остеотом и вколачивать его до отметки 10мм? Ведь получится, что я приподнял дно уже на 6 мм. Вы или неправильно определили толщину кости, или вошли в пазуху. И ещи, обязательно ли использовать подушку из костнозамещающего препората? Не обязательно. У кого есть опыт, поделитись, пожалуйст. Мой опыт подсказывает следующее: 8-10 мм можно попробовать закрытый, меньше - открытый, перфорации дна пазухи имплантатом не критичны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 В смысле ле можно поднять дно 10мм или надо что бы 8-10 уже было? Скажите,в данном случае, что бы Вы сделали? Есть ли смысл приподнимать дно или лучше не рисковать и поставить восмиилиметовый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starley Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 В смысле ле можно поднять дно 10мм или надо что бы 8-10 уже было? Скажите,в данном случае, что бы Вы сделали? Есть ли смысл приподнимать дно или лучше не рисковать и поставить восмиилиметовый? ИМХО Слишком мало информации: Какой план протезирования? Каковы задачи имплантации? Какая планируется конструкция? Закрутить шуруп в тот кусок кости, что на КТ можно, другое дело, для чего. Было бы проще, если бы Вы разместили орто и кратко изложили бы план лечения. Межальвеолярная высота и особенности прикуса облегчили бы задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 ИМХО Слишком мало информации: Какой план протезирования? Каковы задачи имплантации? Какая планируется конструкция? Закрутить шуруп в тот кусок кости, что на КТ можно, другое дело, для чего. Было бы проще, если бы Вы разместили орто и кратко изложили бы план лечения. Межальвеолярная высота и особенности прикуса облегчили бы задачу. Пардон. Здесь отсутствует 14 зуб, антагонисты несъемные, соотношение длин коронковой части и имплантата примерно 1:1, модели завтра сфотографирую. Я ставлю реплейсы. У них самая малая длинна имплантата 8мм. Но они же крохотные, как семечки. К томуже я только купил остеотомы и хочу попробовать их в действии. Как Вы считаете, стоит приподнимать дно в этом случае или лечше не экспериментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firefly_ Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Пардон. Здесь отсутствует 14 зуб, антагонисты несъемные, соотношение длин коронковой части и имплантата примерно 1:1, модели завтра сфотографирую. Я ставлю реплейсы. У них самая малая длинна имплантата 8мм. Но они же крохотные, как семечки. К томуже я только купил остеотомы и хочу попробовать их в действии. Как Вы считаете, стоит приподнимать дно в этом случае или лечше не экспериментировать? на мой взгляд плохо получится, если встпавить 8 мм ,даже реплейс груви может, стоит экперименты с остеотомами в более мягких условиях проводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 на мой взгляд плохо получится, если встпавить 8 мм ,даже реплейс груви может, стоит экперименты с остеотомами в более мягких условиях проводить? Вроде на пару милиметров поднять и десятку ставить можно. Не знаю, сомнения меня гложут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firefly_ Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Вроде на пару милиметров поднять и десятку ставить можно. Не знаю, сомнения меня гложут. понимаю тебя! меня б тоже глотали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 понимаю тебя! меня б тоже глотали Дык, что же делать? Вот прикус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firefly_ Опубликовано: 2 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 Дык, что же делать? Вот прикус хорошо бы орто еще увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 хорошо бы орто еще увидеть Орто я не делал. А зачем, есть же КТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starley Опубликовано: 2 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 Орто я не делал. А зачем, есть же КТ? На КТ есть срез с корнями соседних зубов - может пригодиться. Думаю, в Вашем случае проблем нет. Подойдёт имплантат 10 мм + закрытый синуслифтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 На КТ есть срез с корнями соседних зубов - может пригодиться. Думаю, в Вашем случае проблем нет. Подойдёт имплантат 10 мм + закрытый синуслифтинг. Скажите, а надо ли здесь проталкивать остеотомом какой-нибудь пеп-ген? А если надо, то какое количество. Ведь получается, чем больше я создам подушку, тем выше продавится слизистая пазухи, и тем выше риск перфорации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starley Опубликовано: 3 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Скажите, а надо ли здесь проталкивать остеотомом какой-нибудь пеп-ген? А если надо, то какое количество. Ведь получается, чем больше я создам подушку, тем выше продавится слизистая пазухи, и тем выше риск перфорации. Я, наверное, постарался бы воздержаться от инородных материалов. Если так хочется чего-нибудь затолкать под слизистую пазухи, можно начать препарирование трепаном и высверлить достаточный объём своей кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 3 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Я, наверное, постарался бы воздержаться от инородных материалов. Если так хочется чего-нибудь затолкать под слизистую пазухи, можно начать препарирование трепаном и высверлить достаточный объём своей кости. Не то что бы очень хочется чего-нибень заталкивать. Говорят, гидравлическая подушка равноменрнее распределяет давление остеотома на дно пазухи. Так на курсах говорили. Вы предпочитаете насухую постукивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K_gur Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Интересно у кого нибудь было такое? При закрытом синус лифте не смог проломить дно пазухи , с начало работал остеотомами мис бон компресион, потом взял уже обыкновенный остеотом и молоток, не смог! Такого не встречал, пациента жалко стало ! :) Изменено 9 июня 2012 пользователем K_gur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Интересно у кого нибудь было такое? При закрытом синус лифте не смог проломить дно пазухи , с начало работал остеотомами мис бон компресион, потом взял уже обыкновенный остеотом и молоток, не смог! Такого не встречал, пациента жалко стало ! :) Может в септу попали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 либо криво просверлились, ушли в небно и стучали по кости молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexandr_spb Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 Поддержу Олега вероятнее так и было. Если за сверились ок то постукивав по остеотому чувствуете его продвижение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K_gur Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 может бить?!http://s15.radikal.ru/i188/1206/e6/ecf2cc73a82f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 угол неверно выбрали, по небной стенке кости больше, вот в нее вы и долбились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skwissgaar Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 коллеги, вы верите в закрытый синус-лифтинг? Как его можно контролировать? Я придерживаюсь открытого, варьируется только возможность/невозможность одномоментной установки винтов. Ни разу еще закрытого не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 +1, практически не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossovok Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 -1 , делаю регулярно. Результаты удовлетворительные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 -1 , делаю регулярно. Результаты удовлетворительные.есть реальные приимущества перед открытым, кроме доступа? Как выходить из ситуации в случае перфо мембраны? Закрытый не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас