Андрей Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. На какую максимальную высоту можно поднимать дно гайморовой пазухи закрытым синуслифтингом? Мне на курсах говорили про 5 мм, это действительно возможно? Если имеется 5 мм, можно ли пелотным сверлом сверлить на 4 мм(1 мм не доходя до пазухи), вставлять остеотом и вколачивать его до отметки 10мм? Ведь получится, что я приподнял дно уже на 6 мм.И ещи, обязательно ли использовать подушку из костнозамещающего препората? У кого есть опыт, поделитись, пожалуйст. Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. На какую максимальную высоту можно поднимать дно гайморовой пазухи закрытым синуслифтингом? Думаю на 2, максимум 3 мм. Мне на курсах говорили про 5 мм, это действительно возможно? Если имеется 5 мм, можно ли пелотным сверлом сверлить на 4 мм(1 мм не доходя до пазухи), вставлять остеотом и вколачивать его до отметки 10мм? Ведь получится, что я приподнял дно уже на 6 мм. Вы или неправильно определили толщину кости, или вошли в пазуху. И ещи, обязательно ли использовать подушку из костнозамещающего препората? Не обязательно. У кого есть опыт, поделитись, пожалуйст. Мой опыт подсказывает следующее: 8-10 мм можно попробовать закрытый, меньше - открытый, перфорации дна пазухи имплантатом не критичны. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 В смысле ле можно поднять дно 10мм или надо что бы 8-10 уже было? Скажите,в данном случае, что бы Вы сделали? Есть ли смысл приподнимать дно или лучше не рисковать и поставить восмиилиметовый? Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 В смысле ле можно поднять дно 10мм или надо что бы 8-10 уже было? Скажите,в данном случае, что бы Вы сделали? Есть ли смысл приподнимать дно или лучше не рисковать и поставить восмиилиметовый? ИМХО Слишком мало информации: Какой план протезирования? Каковы задачи имплантации? Какая планируется конструкция? Закрутить шуруп в тот кусок кости, что на КТ можно, другое дело, для чего. Было бы проще, если бы Вы разместили орто и кратко изложили бы план лечения. Межальвеолярная высота и особенности прикуса облегчили бы задачу. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 ИМХО Слишком мало информации: Какой план протезирования? Каковы задачи имплантации? Какая планируется конструкция? Закрутить шуруп в тот кусок кости, что на КТ можно, другое дело, для чего. Было бы проще, если бы Вы разместили орто и кратко изложили бы план лечения. Межальвеолярная высота и особенности прикуса облегчили бы задачу. Пардон. Здесь отсутствует 14 зуб, антагонисты несъемные, соотношение длин коронковой части и имплантата примерно 1:1, модели завтра сфотографирую. Я ставлю реплейсы. У них самая малая длинна имплантата 8мм. Но они же крохотные, как семечки. К томуже я только купил остеотомы и хочу попробовать их в действии. Как Вы считаете, стоит приподнимать дно в этом случае или лечше не экспериментировать? Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Пардон. Здесь отсутствует 14 зуб, антагонисты несъемные, соотношение длин коронковой части и имплантата примерно 1:1, модели завтра сфотографирую. Я ставлю реплейсы. У них самая малая длинна имплантата 8мм. Но они же крохотные, как семечки. К томуже я только купил остеотомы и хочу попробовать их в действии. Как Вы считаете, стоит приподнимать дно в этом случае или лечше не экспериментировать? на мой взгляд плохо получится, если встпавить 8 мм ,даже реплейс груви может, стоит экперименты с остеотомами в более мягких условиях проводить? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 на мой взгляд плохо получится, если встпавить 8 мм ,даже реплейс груви может, стоит экперименты с остеотомами в более мягких условиях проводить? Вроде на пару милиметров поднять и десятку ставить можно. Не знаю, сомнения меня гложут. Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Вроде на пару милиметров поднять и десятку ставить можно. Не знаю, сомнения меня гложут. понимаю тебя! меня б тоже глотали Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 понимаю тебя! меня б тоже глотали Дык, что же делать? Вот прикус Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Дык, что же делать? Вот прикус хорошо бы орто еще увидеть Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 хорошо бы орто еще увидеть Орто я не делал. А зачем, есть же КТ? Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Орто я не делал. А зачем, есть же КТ? На КТ есть срез с корнями соседних зубов - может пригодиться. Думаю, в Вашем случае проблем нет. Подойдёт имплантат 10 мм + закрытый синуслифтинг. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 На КТ есть срез с корнями соседних зубов - может пригодиться. Думаю, в Вашем случае проблем нет. Подойдёт имплантат 10 мм + закрытый синуслифтинг. Скажите, а надо ли здесь проталкивать остеотомом какой-нибудь пеп-ген? А если надо, то какое количество. Ведь получается, чем больше я создам подушку, тем выше продавится слизистая пазухи, и тем выше риск перфорации. Ссылка на комментарий
starley Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Скажите, а надо ли здесь проталкивать остеотомом какой-нибудь пеп-ген? А если надо, то какое количество. Ведь получается, чем больше я создам подушку, тем выше продавится слизистая пазухи, и тем выше риск перфорации. Я, наверное, постарался бы воздержаться от инородных материалов. Если так хочется чего-нибудь затолкать под слизистую пазухи, можно начать препарирование трепаном и высверлить достаточный объём своей кости. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Я, наверное, постарался бы воздержаться от инородных материалов. Если так хочется чего-нибудь затолкать под слизистую пазухи, можно начать препарирование трепаном и высверлить достаточный объём своей кости. Не то что бы очень хочется чего-нибень заталкивать. Говорят, гидравлическая подушка равноменрнее распределяет давление остеотома на дно пазухи. Так на курсах говорили. Вы предпочитаете насухую постукивать? Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Интересно у кого нибудь было такое? При закрытом синус лифте не смог проломить дно пазухи , с начало работал остеотомами мис бон компресион, потом взял уже обыкновенный остеотом и молоток, не смог! Такого не встречал, пациента жалко стало ! :) Изменено 9 июня, 2012 пользователем K_gur Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Интересно у кого нибудь было такое? При закрытом синус лифте не смог проломить дно пазухи , с начало работал остеотомами мис бон компресион, потом взял уже обыкновенный остеотом и молоток, не смог! Такого не встречал, пациента жалко стало ! :) Может в септу попали? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 либо криво просверлились, ушли в небно и стучали по кости молотком. Ссылка на комментарий
alexandr_spb Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Поддержу Олега вероятнее так и было. Если за сверились ок то постукивав по остеотому чувствуете его продвижение Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 может бить?!http://s15.radikal.ru/i188/1206/e6/ecf2cc73a82f.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 угол неверно выбрали, по небной стенке кости больше, вот в нее вы и долбились. Ссылка на комментарий
Skwissgaar Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 коллеги, вы верите в закрытый синус-лифтинг? Как его можно контролировать? Я придерживаюсь открытого, варьируется только возможность/невозможность одномоментной установки винтов. Ни разу еще закрытого не делал. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 +1, практически не делаю. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 -1 , делаю регулярно. Результаты удовлетворительные. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 -1 , делаю регулярно. Результаты удовлетворительные.есть реальные приимущества перед открытым, кроме доступа? Как выходить из ситуации в случае перфо мембраны? Закрытый не делал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти