Fibez Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Перечитывал дебаты по мягкому старту. В итоге отпишите, пожалуйста, кто его использует, а кто нет. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Ответить пару секунд, потом пару минут перекурить и досветить. Тогда работает. 1 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Это юмор? Дело в том, что я им не пользуюсь. Но жена в него верит. Решил спросить. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Это правда.http://forum.stom.ru/topic/14427-sdr-smart-dentine-replacement/?p=532618 Но время надо засекать. С курса Сазонова припоминаю, что три минуты это максимум, кажется так. Если слишком долго курить, то будет только хуже. Композит не полимеризуется как надо. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Перечитывал дебаты по мягкому старту. В итоге отпишите, пожалуйста, кто его использует, а кто нет.Это баллада о вещем композите Как только лампа включилась и свет пошел на композит-началась полимеризация цепочки. Если хотите супер мягкий старт,то направьте светильник установки прям на зуб во время моделирования . Ну сами подумайте: как только композит из шприца садится на гладилку,то идет полимеризация за счет общего света.Я свечу каждый слой 5 секунд,а в финале 20.У меня Валька - эта лампа нереально экономит время! Для обычных LED- 10 секунд на стандартном режиме отсвечивайте каждый слой,а финал по инструкции.Работает.Проверено. 2 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Это баллада о вещем композите Как только лампа включилась и свет пошел на композит-началась полимеризация цепочки. Если хотите супер мягкий старт,то направьте светильник установки прям на зуб во время моделирования . Ну сами подумайте: как только композит из шприца садится на гладилку,то идет полимеризация за счет общего света.Я свечу каждый слой 5 секунд,а в финале 20.У меня Валька - эта лампа нереально экономит время! Для обычных LED- 10 секунд на стандартном режиме отсвечивайте каждый слой,а финал по инструкции.Работает.Проверено.+++ Так же делаю. Если лампа "дохленькая" - слои по 10сек, финиш 40.Когда только начинала работать и подолгу возилась с моделировкой, приходилось свет на установке приглушать или отворачивать, потому что от него материал начинал крошиться. Чем не мягкий старт. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Перечитывал дебаты по мягкому старту. В итоге отпишите, пожалуйста, кто его использует, а кто нет.эта прога вшита во все новые лампы,так что пользуют все Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) прочитал ответы. всем спасибо. сам я работаю так. яркость светильника на установке понижаю на минимум. свечу порции по 10 секунд. кроме труднодоступных (типа при проливке-паковке границы матрица-зуб) - их 20. Финишное засвечивание еще по 10 сек с каждой поверхности под слоем глицерина. Лампа у меня очень мощная, долбит за 1000. Техногаммовская. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 прочитал ответы. всем спасибо. сам я работаю так. яркость светильника на установке понижаю на минимум. свечу порции по 10 секунд. кроме труднодоступных (типа при проливке-паковке границы матрица-зуб) - их 20. Финишное засвечивание еще по 10 сек с каждой поверхности под слоем глицерина. Лампа у меня очень мощная, долбит за 1000. Техногаммовская.Контактный пункт нужно делать только пакуемым композитом.Жидкотекучий на контактах трескается и привет вторичный кариес Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Контактный пункт нужно делать только пакуемым композитом.Жидкотекучий на контактах трескается и привет вторичный кариес у шеек -не трещит,а там нагрузки в разы больше(не меньше) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 у шеек -не трещит,а там нагрузки в разы больше(не меньше)Я не отговариваю Работайте текучим на пришеечных полостях))) блажен, кто верует Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 блажен, кто верует а чем на пришейке работать? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 а чем на пришейке работать? Пакуемым с адаптивным внутренним слоем текучкой. Собственно так же как и в других участках. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Пакуемым да ладно! Джениал юнивёрсал флоу и Эстелайт сигма квик флоу нормально себя на V классе ведут Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Пакуемым с адаптивным внутренним слоем текучкой. Собственно так же как и в других участках. а какой бонд используете под этот сэндвинч? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 4 или 5 поколение, зависит от места работы. В краткосрочной перспективе ( 2-3 года) работает и то и другое Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 да ладно! Джениал юнивёрсал флоу и Эстелайт сигма квик флоу нормально себя на V классе ведут А что Вас смущает? Джениал юнивёрсал флоу- это который повышенной наполненности? Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 4 или 5 поколение, зависит от места работы. В краткосрочной перспективе ( 2-3 года) работает и то и другоев смысле -клиники или в смысле-топографии полости?А как называются? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 в смысле -клиники или в смысле-топографии полости?А как называются?В смысле клиники. 4 - Оптибонд, 5- Был триэмовский синглбонд, сейчас ивокляровский бонд. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Джениал юнивёрсал флоу- это который повышенной наполненности? да. Использую CV оттенок Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 да ладно! Джениал юнивёрсал флоу и Эстелайт сигма квик флоу нормально себя на V классе ведут GC G-ÆNIAL UNIVERSAL FLO Мне его на выставке позиционировали ,как текучий повышенной прочности.Использовать для шинирования и реставрации малых полостей,а так же для герметизации фиссур.Типа,стирается меньше,чем обычные текучие. Но мое мнение о текучих композитах это : - адаптивный слой для пакуемого- никаких реставраций в функциональных зонах ( бугры,режущие края ) Пришеечные дефекты( это в основном клины,абфракции ) - это зоны функциональной перегрузки.Выживаемость таких реставраций зависит от компенсации окклюзии.Есть полнозубые пациенты, и у них всё отваливается.А есть без моляров или зубы через раз- и "всё стоит" . Это мое мнение,подтверденное ... кхммм... опытом По джи эниал Каплан лучше всех просветит Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Я думал этот вопрос уже не поднимается. Когда стали получать усадку, то решили что она начинается со стороны лампы, типа "идет волна полимеризации" и отрывает композит в сторону источника света. На самом деле скорость света, это самая большая скорость во вселенной, и время, за которое свет проходит сквозь композит настолько ничтожно по сравнению со скоростью реакции полимеризации, что мы можем считать что полимеризация началась во всей порции одновременно.Теперь представьте кусок композита в невесомости, хоть с какой стороны посветите, он усядет к центру. Но стоит этот кусок положить на поверхность, например стекло, то усадка пойдет к поверхности, хоть с композита свети, хоть сквозь стекло. А если прилепить одновременно к двум поверхностям, то здесь мы получим отрыв по краям. В дело вступают силы поверхностного натяжения - на одном стекле они тянут композит к поверхности, на двух уравновешиваются, композит усаживается к центру и отрывается. Все это было подробно изучено и подтверждено экспериментально - брали большие куски композита, лепили к стеклу, дереву, светили со всех сторон и сильными лампами и с мягким стартом. Вывод - мягкий старт скорее вреден, чем сильнее свет, тем сильнее порция усядет к поверхности. Порция должна быть достаточно мала, что бы быть просвечена полностью - 2 мм. И прилеплять нужно к наименьшему количеству стенок. 1 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти