oconnor Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 а еще такой вопросик... имхо, режущий край 11 более прозрачный... на 21м такой прозрачности пока никому не удалось добиться а на винире ее легче передать? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Передать можно как в керамическом винире, так и прямом (непрямом) композитном. Можно обойтись последним, остальные - пожелание информированного пациента. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) а еще такой вопросик... имхо, режущий край 11 более прозрачный... на 21м такой прозрачности пока никому не удалось добиться а на винире ее легче передать?Воспроизвести прозрачность проще при прямой реставрации - врач видит ваш 11 и делает такой же режущий край на 21.Если что-то тне получается - всегда можно сразу откорректировать. При керамической (непрямой)реставрации тяжелее -доктор должен объяснить технику полностью воспроизведение цвета зуба. Это сложно, но можно. С коррекцией уже будет несколько посложнее... Изменено 25 июля, 2008 пользователем АНРОША Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Воспроизвести прозрачность проще при прямой реставрации - врач видит ваш 11 и делает такой же режущий край на 21.Если что-то тне получается - всегда можно сразу откорректировать. При керамической (непрямой)реставрации сложнее -доктор должен объяснить технику полностью воспроизведение цвета зуба. Это сложно, но можно. С коррекцией уже будет несколько посложнее...дык доктор что-то такое под нос говорил, что мол цвет слишком светлый, не получается с прозрачностью... какое-то бормотание на эту тему я слышала, но придираться не стала, делалось на скорую руку, мне на поезд надо было... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Не, ну режущий край в 21 чуть чуть доложить надо, и спилить дистальный угол в 11, тогда нормально все будет, странно что вам его до сих пор еще никто не убрал, я такие зубы сразу ровняю. У меня самой была похожая ситуация, но правда у меня все стоит, ничего не выпадывает. Последняя реставрация супремом вполне прилично выглядит. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Не, ну режущий край в 21 чуть чуть доложить надо, и спилить дистальный угол в 11, тогда нормально все будет, странно что вам его до сих пор еще никто не убрал, я такие зубы сразу ровняю. У меня самой была похожая ситуация, но правда у меня все стоит, ничего не выпадывает. Последняя реставрация супремом вполне прилично выглядит.ортопеду не до того было край 21-го уже крошиться начал, он просто его подснял немного, чтобы ровнее было, за что, кстати, спасибо... а терапевт у меня в Питере... вот так все сложно, не спрашивайте, почему ) Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ортопеду не до того было край 21-го уже крошиться начал, он просто его подснял немного, чтобы ровнее было, за что, кстати, спасибо... а терапевт у меня в Питере... вот так все сложно, не спрашивайте, почему )Теперь, чтобы все отлично сделать надо либо в Питер ехать, но с запасом времени, чтоб на поезд не опаздывать, либо доктора в Москве искать... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Теперь, чтобы все отлично сделать надо либо в Питер ехать, но с запасом времени, чтоб на поезд не опаздывать, либо доктора в Москве искать... не поверите... с доктором в Москве затык уже несколько лет... не знаю я, как его искать... ну и подешевле в Питере-то... для меня на след. неделе поеду, если получится, попрошу доделать фронт, а то в прошлый раз доктор отказался подпилить... в общем, все ясненько, всем большое спасибо за участие Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не поверите... с доктором в Москве затык уже несколько лет... не знаю я, как его искать... ну и подешевле в Питере-то... для меня на след. неделе поеду, если получится, попрошу доделать фронт, а то в прошлый раз доктор отказался подпилить... в общем, все ясненько, всем большое спасибо за участие Как доделаете, если несложно - похвалитесь результатами Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Как доделаете, если несложно - похвалитесь результатами не сложно с камерой я справилась, как заставить ее снимать кравсиво, осилила... ток по времени может опять не получиться, делать-то еду зуб с РФ каналом... что из этого получится, пока не понятно Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не сложно с камерой я справилась, как заставить ее снимать кравсиво, осилила... ток по времени может опять не получиться, делать-то еду зуб с РФ каналом... что из этого получится, пока не понятноУдачного Вам лечения! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Удачного Вам лечения! пасиба! по снимку сказали, что прогноз хороший... а ручки у доктора - золото Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 опять доктор отказался 11 пилить... блин вот эстетичней ему так и все тут главное терь удержать руку от волшебного инструмента пилочка для ногтей ) потому как глаз все равно цепляется а может и смирюсь в конце концов... а РФ до конца так и не поддался, осталась небольшая затычка у апекса... в августе попробует еще раз, если не получится, как я поняла, запломбирует поверх... никаких периапикальных ужастей вроде нет, к счастью Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 опять доктор отказался 11 пилить... блин вот эстетичней ему так и все тут главное терь удержать руку от волшебного инструмента пилочка для ногтей ) потому как глаз все равно цепляется а может и смирюсь в конце концов... а РФ до конца так и не поддался, осталась небольшая затычка у апекса... в августе попробует еще раз, если не получится, как я поняла, запломбирует поверх... никаких периапикальных ужастей вроде нет, к счастью Рф зубы они такие... не так часто, как хотелось бы удается на них сделать хорошее эндо... А с 11 может и вправду - так походите, улыбку вашу этот зуб не портит Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 хотя в общем и целом уже все понятно, но все-таки выложу снимок с зеркалом, не знаю, насколько он информативен... и вот такие еще на всякий случай )Я бы сделал. Прямую, композитом. С рабердамом естественно. Особых проблем не вижу, такие зубы для реставратора, как для ребена конфеты, одно удовольствие. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я бы сделал. Прямую, композитом. С рабердамом естественно. Особых проблем не вижу, такие зубы для реставратора, как для ребена конфеты, одно удовольствие. Мартовский, спасибо! как дойду сделать, выложу фото Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 опять доктор отказался 11 пилить... блин вот эстетичней ему так и все тут главное терь удержать руку от волшебного инструмента пилочка для ногтей ) потому как глаз все равно цепляется а может и смирюсь в конце концов... а РФ до конца так и не поддался, осталась небольшая затычка у апекса... в августе попробует еще раз, если не получится, как я поняла, запломбирует поверх... никаких периапикальных ужастей вроде нет, к счастью А может доверимся доктору? Вам давали консультации заочно, не видя ситуацию в полости рта. И не факт, что консультиоующие разбираются в данной проблеме лучше Вашего лечащего врача.. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А может доверимся доктору? Вам давали консультации заочно, не видя ситуацию в полости рта. И не факт, что консультиоующие разбираются в данной проблеме лучше Вашего лечащего врача..так доверимся, куда ж денемся... я так мягко попробовала подкатиться к доктору еще раз, не получилось... а все ответы здесь уважаемых докторов как раз мне подтвердили, что я "сам дурак" ответы на самом деле в принципе в унисон с доктором... так что всем гранмерси Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти