oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 moderator hat off картинка вот такая на 21 - скол на режущем крае, который уже много лет реставрируется композитом и соответственно зуб постоянно подшлифовывается снизу, становясь короче 11-го... мне не нравится, что угол на 11 теперь такой выраженный и, как мне кажется, слишком вылезает из общей линии... а зуб интактный... можно ли как-то в этой ситуации "сделать красиво" с минимальными потерями?... благодарю за компетентное мнение подозреваю, что ортодонт по мне тихо вздыхает в углу, но второй раз я этот подвиг не осилю Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 moderator hat off картинка вот такая на 21 - скол на режущем крае, который уже много лет реставрируется композитом и соответственно зуб постоянно подшлифовывается снизу, становясь короче 11-го... мне не нравится, что угол на 11 теперь такой выраженный и, как мне кажется, слишком вылезает из общей линии... а зуб интактный... можно ли как-то в этой ситуации "сделать красиво" с минимальными потерями?... благодарю за компетентное мнение подозреваю, что ортодонт по мне тихо вздыхает в углу, но второй раз я этот подвиг не осилю А почему много раз реставрируется? Рестврация не держится чтоли? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 А почему много раз реставрируется? Рестврация не держится чтоли?не держится, ага Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 не держится, ага В любом случае, я бы сошлифовал этот уголок на 11...А насчёт того, что не держится реставрация, не знаю, навреное, препарировать нужно несколько шире... Я бы сошлифовал больше и отреставрировал... ИМХО, щадят Ваш 21. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 moderator hat off картинка вот такая на 21 - скол на режущем крае, который уже много лет реставрируется композитом и соответственно зуб постоянно подшлифовывается снизу, становясь короче 11-го... мне не нравится, что угол на 11 теперь такой выраженный и, как мне кажется, слишком вылезает из общей линии... а зуб интактный... можно ли как-то в этой ситуации "сделать красиво" с минимальными потерями?... благодарю за компетентное мнение подозреваю, что ортодонт по мне тихо вздыхает в углу, но второй раз я этот подвиг не осилю Уважаемая oconnor, а не могли бы Вы выложить фото с накушенным зеркалом, т.е. прикладываете зеркало к зубам верхней челюсти так, чтобы был контакт по щечным буграм премоляров и по клыкам. Тогда сразу увидим причину сколов. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Уважаемая oconnor, а не могли бы Вы выложить фото с накушенным зеркалом, т.е. прикладываете зеркало к зубам верхней челюсти так, чтобы был контакт по щечным буграм премоляров и по клыкам. Тогда сразу увидим причину сколов.ок, я попробую вечером... спасибо Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 и вообще улыбка некрасивая Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 oconnor, у тебя есть чУдные модели - фоткать удобнее их - и в прикусе и с небной стороны.черт, точно есть... балда... спасибо, что напомнили, доктор Если так щепетильно пилить под реставрацию (а пациентко не дает пилить больше), единственной мерой - подкладывать композит по мере съедания.Как то так. кто сказал, что не дает?? пока никто не спрашивал, сколько можно пилить... а от 11-го же угол можно чуть-чуть отпилить? без особого для него вреда? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 черт, точно есть... балда... спасибо, что напомнили, доктор кто сказал, что не дает?? пока никто не спрашивал, сколько можно пилить... а от 11-го же угол можно чуть-чуть отпилить? без особого для него вреда? Прежде чем пилить, надо знать что, сикоко и где. А можно вопрос, почему скололся режущий на 21? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Прежде чем пилить, надо знать что, сикоко и где. А можно вопрос, почему скололся режущий на 21?травма - в школе о бортик бассейна Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 травма - в школе о бортик бассейна Все ясно. Делать винир, прямой или непрямой (керамер или керамика). Но высьте снимок с зеркалом. Там хорошо будет видно куда чего добавить. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Все ясно. Делать винир, прямой или непрямой (керамер или керамика). Но высьте снимок с зеркалом. Там хорошо будет видно куда чего добавить.на работе никак, вечером абзательно сделаю меня только другое смущает, как-то не хочется 21 длиннее, а хочется 11 поменьше... а то будет как у зайца два длинных торчащих передних зуба Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 на работе никак, вечером абзательно сделаю меня только другое смущает, как-то не хочется 21 длиннее, а хочется 11 поменьше... а то будет как у зайца два длинных торчащих передних зуба oconnor-очка, еще хуже когда центральные резцы короче. Вид зайца с обломаными пердними зубами. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 +1.понял... ну почему же мне 21 как-то изячней кажется... или это из-за контраста с 11-м... Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Делать винир из-за такой малости не надо. Хорошие, кстати, зубки.. Чуть-чуть сошлифовать 11 и выровнять режущий край 21-буквально десятые доли мм. И всё. А улыбка-красивая. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Vini Vidi Vici Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 а реставрации,что отваливались,с коффердамом делали? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Делать винир из-за такой малости не надо. Хорошие, кстати, зубки.. Чуть-чуть сошлифовать 11 и выровнять режущий край 21-буквально десятые доли мм. И всё. А улыбка-красивая.+1 Винир сюда точно делать не стоит. Зубки очень даже замечательные, чуть-чуть подкоректировать только и все. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 +1 Винир сюда точно делать не стоит. Зубки очень даже замечательные, чуть-чуть подкоректировать только и все. аа, вот он бальзам на душу ортопедам все бы что-нибудь такое повесить на зуб, да чтоб намертво спасибо за приятные отзывы до винира наверное все равно когда-нибудь дойдет... фотка, блин, к сожалению, не получилась... или меня или фотик пора на пенсию все нерезкое или пересвеченное... а реставрации,что отваливались,с коффердамом делали?без Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 аа, вот он бальзам на душу ортопедам все бы что-нибудь такое повесить на зуб, да чтоб намертво спасибо за приятные отзывы до винира наверное все равно когда-нибудь дойдет... До виниров и коронок дойдёт-через много лет. А пока ваши зубы в них не нуждаются. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Делать винир из-за такой малости не надо. Хорошие, кстати, зубки.. Чуть-чуть сошлифовать 11 и выровнять режущий край 21-буквально десятые доли мм. И всё. А улыбка-красивая. Хорошо. Назовем это - восстановление режущего края. Но прежде, чем сошлифовывать 11 и восстанавливать 21, нам надо уточнить длину этих зубов. по данному снимку это сделать не удается, т.к. проекция левосторонняя. В результате дистальный 11 смотрится длиннее. oconnor, Вы сами можете проконтролировать длину резцов, подставив зеркало к зубам в\ч. В идеале щечные бугры премоляров, клыки и центральные резцы должны контактировать с поверхностью зеркала. Если резцы не в контакте, то причина: 1 - короткие резцы, 2 - длинные клыки. Если клыки не в контакте: 1 - короткие клыки, 2 - длинные резцы. В обоих случаях надо смотреть движения челюсти, чтобы определить причину. Тупое пришлифовывание и наложение материала только усугубит ситуацию. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Хорошо. Назовем это - восстановление режущего края. Но прежде, чем сошлифовывать 11 и восстанавливать 21, нам надо уточнить длину этих зубов. по данному снимку это сделать не удается, т.к. проекция левосторонняя. В результате дистальный 11 смотрится длиннее. oconnor, Вы сами можете проконтролировать длину резцов, подставив зеркало к зубам в\ч. В идеале щечные бугры премоляров, клыки и центральные резцы должны контактировать с поверхностью зеркала. Если резцы не в контакте, то причина: 1 - короткие резцы, 2 - длинные клыки. Если клыки не в контакте: 1 - короткие клыки, 2 - длинные резцы. В обоих случаях надо смотреть движения челюсти, чтобы определить причину. Тупое пришлифовывание и наложение материала только усугубит ситуацию.как все сложно наверное, проще разобраться со своими кривыми руками и заставить камеру снимать в фокусе попробовала приложить дощечку ) в контакте премоляры и угол 11-го, остальные не достают... вечером еще пофоткаю... всем большое спасибо Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Радлинскому С. с коллегами - не вопрос, тем более кто бывал на его курсах. Делов-то, отреставрировать с учётом пожеланий пациента и собственного видения "проблемы". Из мухи слона.. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 хотя в общем и целом уже все понятно, но все-таки выложу снимок с зеркалом, не знаю, насколько он информативен... и вот такие еще на всякий случай ) Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 хотя в общем и целом уже все понятно, но все-таки выложу снимок с зеркалом, не знаю, насколько он информативен... и вот такой еще на всякий случай Сделано почти правильно. 5-ки в контакте не с зеркалом, а сободком. Поэтому плоскость не выдержана. Но, в принципе, ясно. Я бы чуток подшлифовал дистальный 11 и выровнял оба по плоскости. Но надо учесть движения челюсти. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Сделано почти правильно. 5-ки в контакте не с зеркалом, а сободком. Поэтому плоскость не выдержана. Но, в принципе, ясно. Я бы чуток подшлифовал дистальный 11 и выровнял оба по плоскости. Но надо учесть движения челюсти.спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти