Beznika Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 День добрый. Вопрос в следующем. Пользуюсь прокладкой ultra blend plus, в инструкции написано что наносить нужно на протравленный, пробонденный дентин. Есть ли вообще смысл от этого? я как то думал что прокладка должна наноситься на просто обработанный дентин типа хлоргекседином 2% или спирт. Ну по крайней мере так делается с vitre bond_ом.. или там тоже праймер какой-то есть?? Вопрос _2 : имеет ли смысл слегка раздувать прокладу (для лучшего проникновения в дентальные канальцы "трубочки") или втирать браншем? всю ночь думал http://cs416620.vk.me/v416620684/88de/tUQjNo7HtCo.jpg Ссылка на комментарий
yakinanata Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) День добрый. Вопрос в следующем. Пользуюсь прокладкой ultra blend plus, в инструкции написано что наносить нужно на протравленный, пробонденный дентин. Есть ли вообще смысл от этого? я как то думал что прокладка должна наноситься на просто обработанный дентин типа хлоргекседином 2% или спирт. Ну по крайней мере так делается с vitre bond_ом.. или там тоже праймер какой-то есть??Вопрос _2 : имеет ли смысл слегка раздувать прокладу (для лучшего проникновения в дентальные канальцы "трубочки") или втирать браншем? всю ночь думал удаляйте фото из цитатСейчас прокладками под фотокомпозит и не пользуются, вроде, но если вы пользуетесь, то нужно делать по инструкции. А прокладку зачем Втирать? Её ведь в проекции рога пульпы точечно наносят. Изменено 11 августа, 2016 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Полно исследований в которых доказана бессмысленность использования прокладок и отсутствие токсического влияния композита на пульпу.У меня опыта своего мало, так я опираюсь на опыт людей с мировым именем и репутацией. Читаешь свежую инфу постоянно пока глаза не начнут болеть, потом еще на работе их напрягаешь. А тут люди и не парятся даже, ставят прокладки как их научили 20 лет назад.Скока можно то жевать все одно да потому же. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти