Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Хочу спросить следующее...Часто в журналах вижу, как моделировку реставрации делают кистями.Кто-нибудь так делает?Что за кисти?Любой материал так моделировать можно?Ответившим спасибо. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пыталась работать кисточками - неудобно. Гладилками как-то привычнее. Кисточками хорошо маскирующий агент наносить (красители). Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пыталась работать кисточками - неудобно. Гладилками как-то привычнее. Кисточками хорошо маскирующий агент наносить (красители). А что это за кисти? Похожи на те, которыми керамику ложат... Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пользуюсь кисточками только для нанесения бонда и распределения жидкотекучих. Неужели обычные композиты уже кистями моделируют? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пользуюсь кисточками только для нанесения бонда и распределения жидкотекучих. Неужели обычные композиты уже кистями моделируют?Почему уже? Их и раньше моделировали... Я только для фронтальных зубов использовала -маммелоны делать, пятнышки всякие на эмали рисовать.. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пользуюсь кисточками только для нанесения бонда и распределения жидкотекучих. Неужели обычные композиты уже кистями моделируют?Да,видел я это в каком-то учебном фильме,только кажется там они на завершающем этапе применялись для создания эффектов. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 что за кисти. как называется, есть сылочка? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Хочу спросить следующее...Часто в журналах вижу, как моделировку реставрации делают кистями.Кто-нибудь так делает?Что за кисти?Любой материал так моделировать можно?Ответившим спасибо. Это специальные моделирующие кисти(силиконовые)без ворсинок. Я ими пробовала работать-просто сказка,но найти и достать сложно. Есть технические-с деревянной ручкой,а есть врачебные-со сменными рабочими частями. Они любой композит притрут так,как никакая гладилка не сделает. Они есть у Medesy и у Micerium( в комплекте с материалом Enamel Plus). Еще нашла подобные у фирмы Pentron. Спрсите у Inspiration она ими работает. Мне дали попробовать и теперь я другого не хочу. 1 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Это специальные моделирующие кисти(силиконовые)без ворсинок. Я ими пробовала работать-просто сказка,но найти и достать сложно. Есть технические-с деревянной ручкой,а есть врачебные-со сменными рабочими частями. Они любой композит притрут так,как никакая гладилка не сделает. Они есть у Medesy и у Micerium( в комплекте с материалом Enamel Plus). Еще нашла подобные у фирмы Pentron. Спрсите у Inspiration она ими работает. Мне дали попробовать и теперь я другого не хочу. Спасибо, очень ценно.Именно то, что меня интересовало. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Это специальные моделирующие кисти(силиконовые)без ворсинок. Я ими пробовала работать-просто сказка,но найти и достать сложно. Есть технические-с деревянной ручкой,а есть врачебные-со сменными рабочими частями. Они любой композит притрут так,как никакая гладилка не сделает. Они есть у Medesy и у Micerium( в комплекте с материалом Enamel Plus). Еще нашла подобные у фирмы Pentron. Спрсите у Inspiration она ими работает. Мне дали попробовать и теперь я другого не хочу. Без ворсинок-это как? Типа шпателей? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Без ворсинок-это как? Типа шпателей? Они разные-я пользовалась конусами,шпательками и трехгранными треугольничками-очень довольна(повторюсь).Ими и жевалку классно моделировать,не только фронт.Мамелоны тоже супер получаются. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Они разные-я пользовалась конусами,шпательками и трехгранными треугольничками-очень довольна(повторюсь).Ими и жевалку классно моделировать,не только фронт.Мамелоны тоже супер получаются.Также они выпускаются фиСайтрмой Kerr(компорллер. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Они разные-я пользовалась конусами,шпательками и трехгранными треугольничками-очень довольна(повторюсь).Ими и жевалку классно моделировать,не только фронт.Мамелоны тоже супер получаются.Будем искать. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Они разные-я пользовалась конусами,шпательками и трехгранными треугольничками-очень довольна(повторюсь).Ими и жевалку классно моделировать,не только фронт.Мамелоны тоже супер получаются. А Вы случайно не о компороллере говорите? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А Вы случайно не о компороллере говорите?Я на 2 мин. раньше. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А Вы случайно не о компороллере говорите? нет у них мне форма и жесткость не нравится-слишком тугие. У Micerium мягче и форма лучше. Здесь только шпателек более-менее. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Насчёт шпателя-я угадала. Всё-таки это не кисточки... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 нет у них мне форма и жесткость не нравится-слишком тугие. У Micerium мягче и форма лучше. Здесь только шпателек более-менее. А я именно о кистях говорю...Ворсинки у них такие чёрные, коричневые....Я ж говорю, похожи на кисти для керамики... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Насчёт шпателя-я угадала. Всё-таки это не кисточки... Что за неадекватное веселье?Я именно о кистях говорю...Причём тут Ваши догадки? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Что за неадекватное веселье?Я именно о кистях говорю...Причём тут Ваши догадки? Korabahtoff, берутся те же кисти, что и для работы с керамикой. Они бывают из натурального волоса(колонок) и синтетика. С синтетикой могут быть проблемы, т.к. промывается кисть в расстворителе, который и кисть расстворит. Пообщайся с техниками, работающими с металлопластмассой. Кстати, у них и технику нанесения композита кистью можешь перенять. Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 можно глупый вопрос? А ворсинки не отлетают? На материале не остаются? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 можно глупый вопрос? А ворсинки не отлетают? На материале не остаются? Это ж не малярные кисти. Там цельнотянутая обойма, плотный пучок волоса, пропитан хорошим клеем.Кисти со временем стираются, но волос не лезет. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 А я именно о кистях говорю...Ворсинки у них такие чёрные, коричневые....Я ж говорю, похожи на кисти для керамики... Аааааа.... Понятно. Таким не пробовала работать.Может это мои догадки,но мне кажется,что от ворсинок может микрорельеф появиться.)Хотя если подумать,то при полировке все уйдет наверное. Мне все же силикон нрасится-хорошо притирает композит к стенкам и сглаживает края. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Korabahtoff, берутся те же кисти, что и для работы с керамикой. Они бывают из натурального волоса(колонок) и синтетика. С синтетикой могут быть проблемы, т.к. промывается кисть в расстворителе, который и кисть расстворит. Пообщайся с техниками, работающими с металлопластмассой. Кстати, у них и технику нанесения композита кистью можешь перенять. Палыч, в точку.Вы поняли о чём я говорил. Спасибо. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Работаю колонком,смачивается в капле бонда,излишек бонда нужно растереть(я о перчатку делаю пару мазков),т.е. должна только слегка блестеть,и вперёд...В основном пятый и четвёртый классы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти