annda Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 свищ от 25, он вестибулярно похоже вне кости.24 вроде нормальный был, я уже не помню. А 26 - больше чем на этом снимке я не видел.Тогда прицельный надо бы с гуттой в свище на 24,25...У меня глюки,что резорбция апикальная на 24 с хорошим очажком... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 начиная с шестой-восьмой недели наблюдается наивысшая активность остеокластов-это риск....авторитеты рекомендут имплантацию либо сразу,либо в течении месяца,либо спустя 3 месяца после удаления...Постоянно провожу имплантацию с аугментацией на 6 неделе когда невозможно провести имплантацию сразу после удаления и проблем не было. Ссылка на комментарий
Natusy Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Спасибо всем большое за советы (даже, если они были не совсем правильными).Возможно кого-то заинтересует, в чем все-таки была проблема. Мне все же удалили 25 и 26 зуб (если так называются зубы верхней челюсти ). Свищ действительно был, поскольку корень 25 зуба почернел, а десна воспалилась и побаливала. После операции он чудесным образом исчез без следа.Таким образом, дальнейшее лечение заключается в двухэтапной имплантации, успех которой не вызывает сомнения у имплантолога, который меня наблюдает. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Natusy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ну то, что 25,26 зубы были проблемными и так всем было ясно Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Вообще я слабо верю в зашивание в лунке всякого графта с мембранами и без, с СТТ и т.п. Ведь через 3, 6. 12 месяцев при установке имплантата порошок хрустит во время сверления 1. на фоне такого воспаления я бы тоже не рискнул что-то сыпать в лунку: инфицируется все!2. после атравматичного удаления кладу в лунку БОТП и накладываю сближающие швы-результат довольно хороший, кость нормального качества! начиная с шестой-восьмой недели наблюдается наивысшая активность остеокластов-это риск....авторитеты рекомендут имплантацию либо сразу,либо в течении месяца,либо спустя 3 месяца после удаления...согласен: если уж говорить о графте, то либо сразу, либо просто ждать после удаления и надеятся!а по поводу авторитетов не понял: мне казалось, что либо сразу имплантация, либо через 3 месяца, но через месяц-первый раз слышу! там и первичной стабильности никакой не будет: первичная кость-то появляется только спустя 1,5 месяцев! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 первичная стабильность достигается за счет окружающей лунку кости. Например при установке имплантатов с агрессивной резьбой, для хорошей первичной стабилизации достаточно 3х мм апикальной стабилизации. что такое БОТП и где его дают? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 первичная стабильность достигается за счет окружающей лунку кости. Например при установке имплантатов с агрессивной резьбой, для хорошей первичной стабилизации достаточно 3х мм апикальной стабилизации. что такое БОТП и где его дают?Богатая тромбоцитами плазма! у нас стоит центрифуга Harvester! по поводу плазмы сейчас много споров: некоторые считают, что она как мертвому припарка, но по моему опыту работает! а у сторонников сыпать что-либо в лунку всегда хотел спросить, как они решают проблему: любой графт требует ушивания наглухо; для этого по-любому нужно мобилизовать лоскут. Но при этом мы теряем прикрепленную десну. на мой взгляд, если говорить о засыпке в лунку, то без забора эпителиального лоскута с неба это нецелесообразно!а с плазмой все куда проще: дешевле, не требуется дополнительных хирургических вмешательств, не болит голова: приживется или нет! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 так плазма - тот же сгусток, у меня и из сгустка кость прекрасно растет Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 так плазма - тот же сгусток, у меня и из сгустка кость прекрасно растет согласен, но заживление быстрее и переносится легче по ощущениям-уже доказано! так вы тоже не сторонник графта в лунку? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Лучше своего - нет ничего, закон Ньютона. Где мы его возьмём? Вопрос, конечно, интересный. Каждый хирург его решает с учётом "мнения пациента" и достижений современной науки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 согласен, но заживление быстрее и переносится легче по ощущениям-уже доказано! так вы тоже не сторонник графта в лунку?графт кладу редко, только если большие дефекты. В обычные лунки не кладу ничего, имплантирую либо сразу, либо через 1-4 месяца. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Лучше своего - нет ничего, закон Ньютона. Где мы его возьмём? Вопрос, конечно, интересный. Каждый хирург его решает с учётом "мнения пациента" и достижений современной науки.Согласен на все 1000% Мда интересненько..... Жаль все пропустил. А по поводу хруста при формировании ложа, так вот не хотите хруста - не используйте ряд широко известных "остеоиндуктивных" материалов. Свое-то оно лучше , но это уже отдельная тема. По поводу одномоментной имплантации в данном конкретном случае, я б не рискнул ибо если имеется гной, то никакой "пластической хирургии" не может быть и речи! 2 этапа после санации - оптимально! Я рад, что все хорошо закончилось! Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Tissengineer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти