Natusy Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения.Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело).Заранее спасибо за консультацию и совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения.Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело).Заранее спасибо за консультацию и совет.Очевидно, проблемы с 25 и26... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения.Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело).Заранее спасибо за консультацию и совет.По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonyGalo Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики)А с 24 что делать?Там на мой взгляд тоже что не ладное... в кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 (изменено) По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики)а я бы добавил:1-удалить и 2.8,если 3.8 уходит,то и ему там делать нечего2-прицельные снимки 2.4, 2.7, 3.7,очень вероятно что там понадобится "лечение каналов"(2.7 сомневаюсь,но лучше проснять и проверить)3-тут не добавишь)))... п.с.: еду на Квинтесенцию на 11-12 октября,собирайся!!! Львов будет весной. Изменено 17 июля 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonyGalo Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики)а имплантаты какие лучше всего в данном случае Вы бы выбрали? а имплантаты какие лучше всего в данном случае Вы бы выбрали?и что по Вашему произойдёт в месте удалённых 25, 26... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 а имплантаты какие лучше всего в данном случае Вы бы выбрали?и что по Вашему произойдёт в месте удалённых 25, 26... любые нормальные имплантаты.после удаления 25,26 может быть сильная резорбция кости (она в принципе уже там есть) и если после полного заживления костный гребень будет узким, прийдется делать костную пластку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 любые нормальные имплантаты.после удаления 25,26 может быть сильная резорбция кости (она в принципе уже там есть) и если после полного заживления костный гребень будет узким, прийдется делать костную пластку.А для того,что б гребень в области 25,26 через 6 мес. не потребовал костной пластики,после удаления 25,26зубов и кюретажа лунки,лунку необходимо заполнить костнопластическим материалом,материал изолировать мембраной и ушить лунки.Так глядишь и в дополнительной костной пластике отпадёт необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 там все в гною Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 там все в гноюДанных об обострении пациентка не предоставила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Данных об обострении пациентка не предоставила. То, что гной, по снимку видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 То, что гной, по снимку видно.В этом лучше убедиться во время удаления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 я видел пациентку, там свищ с гнойным отделяемым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 там все в гною непонятное заявление..... данных за обострение не было,по этому все чистится и при достаточном опыте оператора выполняется пластика,вплоть до синуслифтига.... я видел пациентку, там свищ с гнойным отделяемымтем более как там может быть всё в гною,если сформировался свищ? ....обычное течение процесса...или что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 ну там не "слегка" подтекает, скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 Предлагаю обсудить тему "куда, что, когда и как "сажать" в отдельном топе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 (изменено) ну там не "слегка" подтекает, скажем так. чистится,тем более(кость по определению чистая) и выполняется любой объём...жаль только,что имплантаты маловероятно поставить Изменено 31 июля 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 чистится,тем более(кость по определению чистая) и выполняется любой объём...жаль только,что имплантаты маловероятно поставитьЕсли льётся гной ручьём, я обычно всё удаляю и только через 2 недели что-то делаю, после очищения раны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 Если льётся гной ручьём, я обычно всё удаляю и только через 2 недели что-то делаю, после очищения раны ручьём и подтекает-несколько разные степени..ИМХО...очень несколько))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 ручьём и подтекает-несколько разные степени..ИМХО...очень несколько)))Вообще я слабо верю в зашивание в лунке всякого графта с мембранами и без, с СТТ и т.п. Ведь через 3, 6. 12 месяцев при установке имплантата порошок хрустит во время сверления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 Вообще я слабо верю в зашивание в лунке всякого графта с мембранами и без, с СТТ и т.п. Ведь через 3, 6. 12 месяцев при установке имплантата порошок хрустит во время сверления знаю,мы с тобой обсуждали это много раз.... но вчера имел удачный опыт...спустя 8 месяцев...хотя думаю,что без "пепген-геля" этот опыт поимел бы месяцев на 4-5 раньше)))..хотя остаётся вопрос в сохоанении обьёма... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 31 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 знаю,мы с тобой обсуждали это много раз.... но вчера имел удачный опыт...спустя 8 месяцев...хотя думаю,что без "пепген-геля" этот опыт поимел бы месяцев на 4-5 раньше)))..хотя остаётся вопрос в сохоанении обьёма...Лучшее сохранение объема немедленная имплантация или отсроченная аутотрансплантация блоков. А графт даже с аутокостью как-то так, не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 Как по мне, лучше дать где-то месяца полтора (до полной эпителизации), затем сделать костную пластику, используя нормальную восстановленную слизистую для закрытия. А если есть достаточно кости для первичной фиксации - можно одномоментно начиная с шестой-восьмой недели наблюдается наивысшая активность остеокластов-это риск....авторитеты рекомендут имплантацию либо сразу,либо в течении месяца,либо спустя 3 месяца после удаления... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 3 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 я видел пациентку, там свищ с гнойным отделяемымА свищ от какого зуба?Я бы (по снимку) с 24 и 25 рассталась бы,а 26 перелечила бы ,по снимку опять же,без проблем перелечила бы...Может мало данных...Там трещина,перфа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 3 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 А свищ от какого зуба?Я бы (по снимку) с 24 и 25 рассталась бы,а 26 перелечила бы ,по снимку опять же,без проблем перелечила бы...Может мало данных...Там трещина,перфа?свищ от 25, он вестибулярно похоже вне кости.24 вроде нормальный был, я уже не помню. А 26 - больше чем на этом снимке я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас