Natusy Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения.Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело).Заранее спасибо за консультацию и совет. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения.Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело).Заранее спасибо за консультацию и совет.Очевидно, проблемы с 25 и26... Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения.Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело).Заранее спасибо за консультацию и совет.По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики) Ссылка на комментарий
AntonyGalo Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики)А с 24 что делать?Там на мой взгляд тоже что не ладное... в кости. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики)а я бы добавил:1-удалить и 2.8,если 3.8 уходит,то и ему там делать нечего2-прицельные снимки 2.4, 2.7, 3.7,очень вероятно что там понадобится "лечение каналов"(2.7 сомневаюсь,но лучше проснять и проверить)3-тут не добавишь)))... п.с.: еду на Квинтесенцию на 11-12 октября,собирайся!!! Львов будет весной. Изменено 17 июля, 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий
AntonyGalo Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 По данной части снимка:1. Удаление 25, 26, 38зубов2. Лечение каналов 36 зуба3. Отсроченная ( 3-6 мес) установка имплантатов в позиции 25, 26 зубов (есть вероятность костной пластики)а имплантаты какие лучше всего в данном случае Вы бы выбрали? а имплантаты какие лучше всего в данном случае Вы бы выбрали?и что по Вашему произойдёт в месте удалённых 25, 26... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 а имплантаты какие лучше всего в данном случае Вы бы выбрали?и что по Вашему произойдёт в месте удалённых 25, 26... любые нормальные имплантаты.после удаления 25,26 может быть сильная резорбция кости (она в принципе уже там есть) и если после полного заживления костный гребень будет узким, прийдется делать костную пластку. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 любые нормальные имплантаты.после удаления 25,26 может быть сильная резорбция кости (она в принципе уже там есть) и если после полного заживления костный гребень будет узким, прийдется делать костную пластку.А для того,что б гребень в области 25,26 через 6 мес. не потребовал костной пластики,после удаления 25,26зубов и кюретажа лунки,лунку необходимо заполнить костнопластическим материалом,материал изолировать мембраной и ушить лунки.Так глядишь и в дополнительной костной пластике отпадёт необходимость. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 там все в гною Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 там все в гноюДанных об обострении пациентка не предоставила. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Данных об обострении пациентка не предоставила. То, что гной, по снимку видно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 То, что гной, по снимку видно.В этом лучше убедиться во время удаления. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 я видел пациентку, там свищ с гнойным отделяемым Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 там все в гною непонятное заявление..... данных за обострение не было,по этому все чистится и при достаточном опыте оператора выполняется пластика,вплоть до синуслифтига.... я видел пациентку, там свищ с гнойным отделяемымтем более как там может быть всё в гною,если сформировался свищ? ....обычное течение процесса...или что-то не так? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 ну там не "слегка" подтекает, скажем так. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Предлагаю обсудить тему "куда, что, когда и как "сажать" в отдельном топе Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) ну там не "слегка" подтекает, скажем так. чистится,тем более(кость по определению чистая) и выполняется любой объём...жаль только,что имплантаты маловероятно поставить Изменено 31 июля, 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 чистится,тем более(кость по определению чистая) и выполняется любой объём...жаль только,что имплантаты маловероятно поставитьЕсли льётся гной ручьём, я обычно всё удаляю и только через 2 недели что-то делаю, после очищения раны Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Если льётся гной ручьём, я обычно всё удаляю и только через 2 недели что-то делаю, после очищения раны ручьём и подтекает-несколько разные степени..ИМХО...очень несколько))) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 ручьём и подтекает-несколько разные степени..ИМХО...очень несколько)))Вообще я слабо верю в зашивание в лунке всякого графта с мембранами и без, с СТТ и т.п. Ведь через 3, 6. 12 месяцев при установке имплантата порошок хрустит во время сверления Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вообще я слабо верю в зашивание в лунке всякого графта с мембранами и без, с СТТ и т.п. Ведь через 3, 6. 12 месяцев при установке имплантата порошок хрустит во время сверления знаю,мы с тобой обсуждали это много раз.... но вчера имел удачный опыт...спустя 8 месяцев...хотя думаю,что без "пепген-геля" этот опыт поимел бы месяцев на 4-5 раньше)))..хотя остаётся вопрос в сохоанении обьёма... Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 знаю,мы с тобой обсуждали это много раз.... но вчера имел удачный опыт...спустя 8 месяцев...хотя думаю,что без "пепген-геля" этот опыт поимел бы месяцев на 4-5 раньше)))..хотя остаётся вопрос в сохоанении обьёма...Лучшее сохранение объема немедленная имплантация или отсроченная аутотрансплантация блоков. А графт даже с аутокостью как-то так, не очень Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Как по мне, лучше дать где-то месяца полтора (до полной эпителизации), затем сделать костную пластику, используя нормальную восстановленную слизистую для закрытия. А если есть достаточно кости для первичной фиксации - можно одномоментно начиная с шестой-восьмой недели наблюдается наивысшая активность остеокластов-это риск....авторитеты рекомендут имплантацию либо сразу,либо в течении месяца,либо спустя 3 месяца после удаления... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 я видел пациентку, там свищ с гнойным отделяемымА свищ от какого зуба?Я бы (по снимку) с 24 и 25 рассталась бы,а 26 перелечила бы ,по снимку опять же,без проблем перелечила бы...Может мало данных...Там трещина,перфа? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 А свищ от какого зуба?Я бы (по снимку) с 24 и 25 рассталась бы,а 26 перелечила бы ,по снимку опять же,без проблем перелечила бы...Может мало данных...Там трещина,перфа?свищ от 25, он вестибулярно похоже вне кости.24 вроде нормальный был, я уже не помню. А 26 - больше чем на этом снимке я не видел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти